홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
회사 어른한테 얘기 들어보니깐 22사단은 오래전 부터 저런일이 잦았다던대
30 Comments
한국전력공사 2021.03.04 14:58  
회사 어른한테 얘기 들어보니깐 22사단은 오래전 부터 저런일이 잦았다던대

럭키포인트 12,731 개이득

마지노 2021.03.04 15:59  
[@한국전력공사] 그렇다면, 장교/부사관들 사이에서도 22사단장 가면

진급에 위험한다는 소문이라도 쫙 퍼져있겠네요.

럭키포인트 18,143 개이득

한국전력공사 2021.03.04 16:04  
[@마지노] 그런거까지는 잘 모르겠고 경계범위가 너무 넓고 산악/해안 다 해야하니 힘들다고는 들었음.
Synchronize 2021.03.04 16:08  
[@마지노] 울 중대장은 사병 학부모들한테 소매 찔리기 당해서 국방일보 나오고 수방사로 좌천되가 포풍진급 했는데
하기 나름인듯

럭키포인트 9,109 개이득

EXID 2021.03.04 19:01  
[@Synchronize] 수방사로 가는게 어떻게 좌천이지..?

럭키포인트 9,605 개이득

Synchronize 2021.03.04 19:04  
[@EXID] 반어법
EXID 2021.03.04 19:06  
[@Synchronize] 아 나는 사병 부모들이 돈찔러줘서 그게 국방일보 나와가지고 좌천됐다는줄
Synchronize 2021.03.04 19:12  
[@EXID] ㅇㅎ, 내 개소리를 해석하자면 사병들 관리 잘하고 학부모 카톡방 만들어서 주1회마다 얘들 사진 올려주고 뭐 했는지 일정표랑 다음 예정 보고해주고 암튼 개열심히 일하셔서 학부모들이 국방부 다이렉트로 말해버림. 그래서 수방사 가셔서 폭풍진급하심.
사나 2021.03.04 16:16  
[@마지노] 나있을때 별명이 22사단은 별들의 무덤
발락 2021.03.04 18:38  
[@한국전력공사] 22사 53연 명파소초 출신임. 군생활하면서 사단장 3명 봄. 귀순, 자살에 존나 취약함.

럭키포인트 4,596 개이득

우원미리 2021.03.04 15:01  
공비들이 대규모 침입은 동해안으로 하는 이유가 다 있지

럭키포인트 9,988 개이득

사나 2021.03.04 15:11  
ㄹㅇ 존나 넓음 민간인은 들어올라하고

럭키포인트 2,814 개이득

오늘부터뿜뿜 2021.03.04 15:13  
나는 중부에서 GOP 생활해서 구역은 좁았지만... 그래도 근무자 모자람. 참고로 05군번인데 지금은 더 심하겠지..
소초 마다 거리도 멀고, 밀어내기로 운영하면서 순찰도 같이 하지만 사람이 너무 모자라서 소대장이 근무 짜면서 머리 터질라 함.
구역 보니까 걍 답이 없어 보인다. 키로수가 우리 사단 딱 2배네.ㅅㅂ

럭키포인트 25,130 개이득

그라할트밀즈 2021.03.04 15:15  
23사단이었는데 102여단 섹터까지 받아서 23사단도 해안선 조~~~~올라 길었음 솔직히 말이 안됨 이 병력으로 커버 못침

럭키포인트 24,766 개이득

없는닉네임 2021.03.04 15:23  
[@그라할트밀즈] 제가 102여단이었는데..ㅋㅋㅋ
전역하고 얼마후에 공중분해 된건 알고 있었는데
전역하기전에 듣기론 102여단 경계 구역을 전부 CCTV로 대체한다고 들었었는데 아닌가요??
그 뒤로도 직접 병사들이 소초에서 근무 섰음??

럭키포인트 23,989 개이득

그라할트밀즈 2021.03.04 15:47  
[@없는닉네임] 전 07군번임 102여단 기갑으로 바뀌면서 102여단 섹터를 23사단이 맡았어용

cctv는 들어본 적 없고 전부 소초랑 tod로 감시했는데 아무래도 저보다 뒤에 군번 이신듯
없는닉네임 2021.03.04 16:25  
[@그라할트밀즈] 전 05군번..우리때 그런 소문이 있었었어요ㅋㅋ
구역마다 CCTV 달고 TOD운영하면서 긴급 상황 생기면 근처 부대가 출동하는..결국은 그냥 102여단 구역을 통채로 23사단이 맡은거군요..102여단 섹터 엄청 길텐데ㄷㄷ
그라할트밀즈 2021.03.04 16:35  
[@없는닉네임] 오 할아버지 군번이셨네 ㅋㅋㅋ
넹 그때 102여단은 공중분해?라기보단 기갑으로 변경되고
맡고있던 소초에는 모두 23사단 사람들이 들어갔어요 ㅎㅎ
저도 102여단 아저씨들이랑 맡교대 할때 있었음
이틀인가?같은 소초에서 인수인계 받았어요 ㅋㅋ
으남적 2021.03.04 15:40  
22사 에서 운전병으로 온갖 부대 갔는데 53연대가 해변 지옥임 ㄷㄷ 55,56이 그나마 좋은데 저기도 산이라 절벽 구간있음 바로 옆이 백두산 부대임 ㄷㄷ

럭키포인트 3,150 개이득

팽현숙귄카 2021.03.04 15:59  
그래서 해안경계 해군인가 해경으로 넘기는거잖아
사실 저게 어쩔수 없는게 단위면적당 전투인원이라는게 잇을거아님? 평지에서는 수십만단위로 회전이 붙더라도 산악지형에서는 그런 대단위 병력 운용이 쉽지 않기 때문에 동부전선에서 전면전이 나더라도 병력을 많이 배당하지 않어도 된다는거 아니겠음? 근데 저런 문제가 있다고 서부 중부에서 인원 빼다가 동부전선에 추가하면 서부 중부 펀치력이 약해져서 어쩔수가 없는듯

럭키포인트 21,464 개이득

앗잠깐만 2021.03.04 16:13  
카메라가 시급하네

럭키포인트 2,510 개이득

세라공주 2021.03.04 16:41  
저기가 장교들의 무덤이라며

럭키포인트 8,903 개이득

liftB 2021.03.04 19:02  
56연대 본부계원이었음
솔직히 섹터도 지랄맞게 넓고 좀 오바임....

럭키포인트 6,029 개이득

설화가인 2021.03.04 20:47  
55연대다..뚫렸느니 민간인한테 총을 뺐겼느니 뉴스 많이 나오더라;;

그럴만한게 화장실에 있는 이등병 하나 못찾았아서 탈영신고하고 난리나는데 오죽할까..

럭키포인트 16,372 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.03.04 23:55  
저게 섹터가 넓은거임?

럭키포인트 14,531 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.03.05 00:03  
[@어차피대중들은개돼지입니다] ㅡ보병기준

1개사단 100
1개연대 33
1개대대 11
1개중대 4
1개소초당 1.3키로면 난 괜찮은거 같은데
22사단 등판좀 내가 모르는 사정이 있지않나 싶은데
쿠키몬스터 2021.03.05 01:55  
[@어차피대중들은개돼지입니다] 22사 53연대 출신인데 일단 연대 전체가 저 해안에만 있는게 아니고,
난 반암중대 였는데 대충 기억나는대로 적어보면 중대당  3~4개 소초는 맞음. 근데 반암소초 3.4키로?정도에 거진은 기억 안나고 동호소초 3키로 약간 못미쳤던 것 같고, 가진이 젤 길어서 5키로쯤이였던걸로 기억함
중대통신병이라 거의 매일 모든 소초 순찰 돌아서 내 기억이랑 많이 다르진 않을듯

럭키포인트 25,257 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.03.05 02:18  
[@쿠키몬스터] ㅇㅎ 역시 실제로는 소초당 3~5키로까지였군
소초당 1.3키로면 섹터 너무 넓다고 이정도까지 문제될 일이 아니였겠지
안산 2021.03.06 06:31  
[@쿠키몬스터] 호오 저는 22사 사령부쪽 8군단 통신 독립중대였음 ㅋㅋ 문암소초 통신많이 올라갔었는데 반암이면 위에있으셧내

럭키포인트 1,561 개이득

안산 2021.03.06 06:32  
애초에 반쪽짜리 군단에 너무많은 경계선준거아님?
제목