홈 > 유머 > 유머
유머

21살 대위랰ㅋㅋ 미필쉑 좀 알고 구라쳐라 ㅋㅋㅋㅋ

미국 20 9072 18 0

아니 왜 진짜로 존재하고 그러세요

Best Comment

BEST 1 머쓱타드  
중대장은 형들에게 실망했다
20 Comments
흰곰도리 2020.05.28 14:01  
??? : 자네가 행보관인가

럭키포인트 3,917 개이득

수지미만잡 2020.05.28 14:04  
아니 요새도 초등학교 월반이 있어?

럭키포인트 1,817 개이득

쿠팡맨 2020.05.28 14:07  
중대장은 너희들에게 실망했다

럭키포인트 4,788 개이득

송하영 2020.05.28 14:09  
병사보다 어린 중대장 ㅋㅋ

럭키포인트 2,556 개이득

머쓱타드 2020.05.28 14:18  
중대장은 형들에게 실망했다

럭키포인트 4,681 개이득

마부작침 2020.05.28 14:37  
재정병과가 지휘관(중대장) 할 수 있나..??

럭키포인트 1,199 개이득

조또티비 2020.05.28 15:59  
[@마부작침] 그냥 하는 소리지뭐

럭키포인트 3,820 개이득

모찌사랑 2020.05.28 14:43  
병사들 박탈감 오지겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,595 개이득

벨로스터 2020.05.28 15:43  
4성 달아수만 있다면 45살에도 가능하려나

럭키포인트 384 개이득

맞춤법빌런 2020.05.28 15:53  
[@벨로스터] 재정이 4성을 어케 달아요

럭키포인트 2,704 개이득

벨로스터 2020.05.28 18:40  
[@맞춤법빌런] 제말은 저 사람이 21살에 대위를 달았으니 45살까지 대장을 달 수 있나 없나가 궁금했어요 보통 27살쯤 소위 시작하거나 육사 졸업 후 25살에 임관하는 사람들이 많으니 진급누락 없다치면요
맞춤법빌런 2020.05.28 23:00  
[@벨로스터] 엄근진해서 말씀드리면 계급별 최호 진급연한이 별 달 때까지 26년인가 그래서 빨라도 47일 거예요 준장까지도
아 이미 대위니까 대위까지 3년 빼면 준장은 44살에 달 수도 있을텐데 대장은 50은 돼야죠
GLaDOS 2020.05.28 16:40  
[@벨로스터] 4성장군 되려면, 전투병과만 가능한데 전투병과는 21살에 임관이 사실상 불가능함.
그리고 무적권 소위로 임관.

럭키포인트 2,288 개이득

흠나 2020.05.28 19:37  
[@벨로스터] 저거 직업군인이 아니라 의대나오면 군의관하는것처럼 군복무를 자기 진로살려서 하는거로 알고있는데요...3년이면 전역하는거아닌가요?

럭키포인트 1,870 개이득

조또티비 2020.05.28 16:00  
재정은 그냥 돈관리하는 외부용병이여 박탈감이고 나발이고 그냥 소속만 군이지, 그냥 회계사라 보면 됨
캐스커 2020.05.28 16:16  
나 이상하리만큼 어려보이는 스타였나 대령쯤이었나, 암튼 계급은 엄청 높은데 많이 젊은 사람 본적있는데 저런 케이스인가?

럭키포인트 776 개이득

하연수 2020.05.28 16:43  
[@캐스커] 그건그냥 동안일듯

럭키포인트 2,173 개이득

캐스커 2020.05.28 22:23  
[@하연수] 그걸 어찌알아ㅋ
본 사람은 난데

럭키포인트 4,281 개이득

Helldiver 2020.05.28 16:50  
나 신교대 때도 21살에 중위 있었는데 놀랍지도 않다

럭키포인트 866 개이득

에스에스지닷컴 2020.05.28 20:20  
초딩 시작부터 달랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 저 머리로 군대를 갔지??

럭키포인트 4,665 개이득

제목