홈 > 유머 > 유머
유머

스타판에서 가장 멍청한놈 甲

소희 27 4278 17 1
21747E4E53CBB25E26.jpg 스타판에서 가장 멍청한놈 甲.jpg

주작 안하고 마프리카 켰으면

4대본좌 + 팬덤빨로 철구 따위는 그냥 쌈싸먹고,

썰풀고 돈 쓸어담고, 케이블, OGN, 그외 타방송 오가면서 최고원로대우 받았음.

고작 몇백만원 때문에 몇억은 쓸어담을 수 있었던 창창한 미래를 송두리째 날려버림.

27 Comments
서래마을갈비 2019.06.11 20:19  
근데 그냥 몇백이엇을까???+

럭키포인트 602 개이득

zedes 2019.06.11 20:21  
[@서래마을갈비] 아무리 많아도 몇천아닐까
지금쯤 ㄹㅇ 십수억은 벌었을텐데

럭키포인트 2,741 개이득

엠보오옹 2019.06.11 20:22  
[@zedes] 이제동 아니 이영호도 십수억은 못버는데 뭔 개소린지
원백오 2019.06.11 22:54  
[@zedes] 성격은 모르는데
이영호 게임은 ㅈㄴ 잘하는데
스타만 잘하고 말을 잘 못하기도 하고 컨텐츠가 별로 없어서 구독자 인기에 비해 많이 낮음

럭키포인트 110 개이득

HOMER 2019.06.11 20:31  
[@서래마을갈비] 이거가지고 다른 프로 출신애들이 다 아닐거라고 추측했잖아 ㅋㅋ 마주작이 저때 하락세이긴 했어도 겨우 몇백으로 저런짓 하진 않았을거라고

럭키포인트 4,793 개이득

Diablo 2019.06.12 00:44  
[@HOMER] 주작 했을때 최전성기였음.
겜비싸에서 팀전할때 GO팀이랑 붙으면 부제가 마재윤을 이겨라 라고 했을 정도로

근데 주작터지고 진짜로 실력이 밀린건지 그때부턴 거의 동네북이었음

럭키포인트 842 개이득

HOMER 2019.06.12 00:51  
[@Diablo] 마주작 검거됐을때가 2010년 아니였음? 주작했던 경기는 훨씬 전에 한건가?
Diablo 2019.06.12 00:54  
[@HOMER] 최초 주작 경기 내가 알기론 김택용이랑 msl? 결승전인걸로 아는데
HOMER 2019.06.12 00:58  
[@Diablo] 그럼 한창 본좌놀이하다가 택뱅리쌍애들이 치고 올라올때 경기 들쑥날쑥했던게 대부분 주작질한거?
Diablo 2019.06.12 01:01  
[@HOMER] 나무위키 보고는 있는데 2010년이 맞고, 걸린 첫경기가 뭔지는 잘 모르겠네.
HOMER 2019.06.12 01:06  
[@Diablo] 시벌 스타를 못하고 어릴때 게임채널보면 존나 혼나서 전혀 몰랐는데
뒷북 존나치네 ㅋㅋㅋ 난 퇴물되고 주작질하다가 걸린줄 알았음
몇년전부터 주작질하고 잘 넘겨왔던걸 어떻게 걸렸대 신기하네
딕고 2019.06.11 20:21  
몇십억이었을 것 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 732 개이득

엠보오옹 2019.06.11 20:22  
뭔개소리여 이영호도 방송으론 철구한테 밀리는데

그리고 김택용한테 진건 주작아님 전성기가 넘 짧았음

럭키포인트 57 개이득

Groot 2019.06.11 20:54  
[@엠보오옹] 철구는 애초에 실력이아니라 쳐발리는거+븅신짓보는맛에 보는거아님?

럭키포인트 3,785 개이득

엠보오옹 2019.06.11 21:09  
[@Groot] 아프리카로 때돈번다길래 한말임
만두 2019.06.11 20:27  
철구는 괴물중에 괴물이지ㅋㅋㅋㅋ
아프리카에선 절대 못넘어섰을듯

럭키포인트 311 개이득

취준생ㅎㅎ 2019.06.11 20:29  
몇백에 불법도박사이트에 자기가 진다에 돈걸었겠지?

럭키포인트 1,309 개이득

거짓말 2019.06.11 20:34  
철구가 겜 잘해서 아프리카 대통령 소리를 들었나

럭키포인트 3,029 개이득

페인트 2019.06.11 20:52  
사이트 한군데당 몇백씩일듯 그것도 지 돈만 넣은것도 아니고 전체적인 금액으로보면 최소 몇억짜리 판이였을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 43 개이득

먹방 2019.06.11 20:59  
인성때매 언젠가 망했을듯

럭키포인트 2,829 개이득

송중기 2019.06.11 21:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만약이란게 어딧어

럭키포인트 600 개이득

다스베이더 2019.06.11 21:23  
내가 지는겜인데 상대방이기는거에 존나 베팅해야지

럭키포인트 4,553 개이득

LACOSTE 2019.06.11 22:02  
선수시절 커리어랑 방송이랑 정비례하진 않지 ㅋㅋㅋ 주작 상관없이 택뱅리쌍한테 세대교체되고 지금 택뱅리쌍 방송보다 잘나가진 않을듯.

럭키포인트 4,410 개이득

광광 2019.06.11 22:40  
ㅋㅋㅋㅋ만약은 없음

럭키포인트 3,322 개이득

Sylian 2019.06.11 23:55  
인성 문제 때문에 그 정도는 안될 가능성이 높을 듯

럭키포인트 4,923 개이득

모야님 2019.06.12 03:38  
비추빌런! ㅇㅋ?
~그랬으면..

럭키포인트 3,630 개이득

살라딘 2019.06.12 09:46