홈 > 유머 > 유머
유머

인방주의) 한국 인방사에 길이남을 역대급 열폭 음해 사건.jpg

불량우유 9 5433 18 0

유튜버 3명이 게임리뷰 유튜버 김성회(G식백과) 를 비약과 망상으로 점철된 헛소리로 음해하고 지속적으로 공격했던 사건

3명중 1명은 김성회와 1년이상 같이 일했다며 김성회에 대한 인신공격을 퍼부었지만 실제 같이 근무했던 회사사람과의 전화통화 확인 결과 7개월 근무했고, 해당 유튜버가 근무기간 내내 능력부족과 부적응 문제가 지적되어 지속적으로 인력교체 요청을 윗선에 올렸다고 증언

엔씨소프트가 김성회에게 뇌물을 주고 있다며 그 증거가 비밀유지서약서 라고 주장했지만 그 비밀유지서약서란건 확인결과 광고(소위 말하는 숙제) 받을때 일반적으로 체결하는 서약서였고

심지어 넷마블 직원 투신자살 사건에 김성회가 연루되어있다는 헛소문까지 주장했음(당시 김성회는 넷마블을 퇴사한 상태)

물론 저들의 주장은 진짜 뭐 하나 사실이 없는 헛소리들밖에 없었으며

김성회는 이들을 고소하여(3명중 1명은 지속적으로 사죄 및 재발방지를 약속하였기에 고소하지 않음) 유죄판결을 받아낸 바가 있다.

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
대깨들은 아니땐 굴뚝에 연기나랴 이러고있음
9 Comments
꽐라센도 2021.03.04 11:17  
대깨들은 아니땐 굴뚝에 연기나랴 이러고있음

럭키포인트 11,122 개이득

신호등싢 2021.03.04 12:33  
[@꽐라센도] 연기가 뒷집에서 난걸 착각한 사람들이나
가해자가 연기를 피워놓은걸 본 사람들이나
연기를본건 똑같지
꼭 연기는 한집에서 한사람에게만 일어났다는 성급한 오류가 있을 수 있고 해서 한개만 아는 사람들이 쥰내 무서운거
생각만해도 소름이다.

럭키포인트 17,387 개이득

없는닉네임 2021.03.04 11:19  
여러명이 쌓아논 일을 한명의 폐급이 말아먹는걸 몇번 지켜봐서 그런지
'해당 유튜버가 근무기간 내내 능력부족과 부적응 문제가 지적' 만 봐도
일을 얼마나 ㅈ같이 했을지 보인다...
그런 애들 있음.
이력서에 써있는 스펙은 전혀 문제 없는데 막상 같이 일해보면 인성이 개 쓰레기인 애들
김성회님이 잘 고소하셨음.저런 애들은 봐줄 필요가 없음.

럭키포인트 15,028 개이득

데미언릴라드 2021.03.04 11:32  
이거 처음 터지고 저격러들 영상 봤는데 퀄리티 심각하더만 뭔 기획적 육성 타령이야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,473 개이득

가로 2021.03.04 11:51  
어차피 꼬리내릴거 왜 깝치는거냐 ㅋㅋ

럭키포인트 8,783 개이득

주결경 2021.03.04 13:36  
열등감에 눈이멀었네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,978 개이득

오레가노 2021.03.04 14:08  
김성회 아저씨를 알게 된게 저 유튜버들 고소한다는 1시간짜리 영상이였음...

1시간 가는 줄도 모르고 훌쩍 보고 어느샌가 나도모르게 구독하고 있더라 ㄷㄷ

럭키포인트 23,456 개이득

쇼토비 2021.03.04 17:24  
[@오레가노] 묘한 흡입력 인정합니다 ㅋ

럭키포인트 4,086 개이득

제목