홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 머전형님  
소규모발파, 정밀진동제어발파 있는데....
저기보다 더 가까운 거리에 아파트+주상복합 있는곳에서도 발파 다 했음

한 지역에서는 터파기 할 때 발파했는데
길건너에 아파트 단지+ 대형마트 있어도 민원 거의 안들어왔음.
주변에 계측기 다 설치하고 진동값 확인하면서 발파했음

철콘구조체니까 밀도높은 매질이라 작은 진동에도 건물 전체가 떠는 느낌으로 다가오니 놀랄수는 있는데

타일 한장 떨어졌다는 소리 없었음.

정밀진동제어발파 했는데 문제가 크다?
그건 발파를 제대로 못 한거고

건축물 사전.사후조사 용역써서 공사 전 후 발생한 균열 및 마감재 훼손은 민원 보상 해주면 됨

그동안 LH에서 사고 많이 쳤으니까
이때다 싶어 언플하는거임

그리고 택지지구에서 발파 제일 마지막에 끝내는 시공사가 그동네 발파민원 다 뒤집어쓴다.
발파의 ㅂ만 들어도 화장실타일 교체할 생각에 싱글벙글 하는 사람들 귀신같이 달려와서 악성민원 넣는다.
3 Comments
머전형님 01.21 00:43  
소규모발파, 정밀진동제어발파 있는데....
저기보다 더 가까운 거리에 아파트+주상복합 있는곳에서도 발파 다 했음

한 지역에서는 터파기 할 때 발파했는데
길건너에 아파트 단지+ 대형마트 있어도 민원 거의 안들어왔음.
주변에 계측기 다 설치하고 진동값 확인하면서 발파했음

철콘구조체니까 밀도높은 매질이라 작은 진동에도 건물 전체가 떠는 느낌으로 다가오니 놀랄수는 있는데

타일 한장 떨어졌다는 소리 없었음.

정밀진동제어발파 했는데 문제가 크다?
그건 발파를 제대로 못 한거고

건축물 사전.사후조사 용역써서 공사 전 후 발생한 균열 및 마감재 훼손은 민원 보상 해주면 됨

그동안 LH에서 사고 많이 쳤으니까
이때다 싶어 언플하는거임

그리고 택지지구에서 발파 제일 마지막에 끝내는 시공사가 그동네 발파민원 다 뒤집어쓴다.
발파의 ㅂ만 들어도 화장실타일 교체할 생각에 싱글벙글 하는 사람들 귀신같이 달려와서 악성민원 넣는다.

럭키포인트 1,053 개이득

나나낭 01.29 14:01  
[@머전형님] ㅋㅋ 발파한다고하면 무슨 다이너마이트로 온동네 떠내려가는줄 아는게 일반적인 상식.. ㅋㅋ
휴.,.미개하다 정말..

럭키포인트 27,961 개이득

하얀고양이 01.29 14:12  
[@머전형님] 싱글벙글

럭키포인트 26,287 개이득

제목