홈 > 유머 > 유머
유머

하루빨리 부처님곁으로 보내드리고싶다 ㅅㅂ

형불렀냐 31 4577 7 0

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@주낭] 오해의소지가있는발언을 자주한다면 그건 고의아니냐? ㅋㅋ
BEST 2 rrrdd  
정독 했는데 말같지도 않은 소리를 그럴듯 하게 포장했네
지는 어차피 성차별이 심해지든 말든 상관 없으니까 저렇게 내뱉는거지
저거를 왜 일본과의 역사적인 문제와 연결 시키고,
연좌제에 대한 내용을 당당하게 말하는지 모르겠네
BEST 3 우씌  
어서 극락왕생 하셨으면
31 Comments
우씌 2019.12.30 09:36  
어서 극락왕생 하셨으면

럭키포인트 6,500 개이득

살구랑먼지랑 2019.12.30 09:37  
흠 그쪽 마인드 아니였던거 같았는데.. 오해였으면 좋겠다

럭키포인트 80 개이득

대우 2019.12.30 09:44  
[@살구랑먼지랑] 애초에 법륜스 대깨문이어서 그쪽 마인드였습니다

럭키포인트 4,555 개이득

남근석 2019.12.30 09:38  
돌았나

럭키포인트 1,365 개이득

질퍽 2019.12.30 09:39  
우리.엄마한테 잘하면 됐지

럭키포인트 1,676 개이득

쓰래빠 2019.12.30 09:41  
부처님 곁으로 못갈꺼같은데

럭키포인트 1,733 개이득

주낭 2019.12.30 09:42  
내가뭐라고 변호를 하겠냐만은 법륜스님이 얘기할때 모든걸 관통하는 공통점 하나는 질문자의 탓이라는거임
만약에 여자가 여성차별에 대해서 질문했다면 차별받는다고 생각하는 본인의 마음탓이라고 했을듯

럭키포인트 9,857 개이득

몹시 2019.12.30 09:58  
[@주낭] 이게맞음. 법륜스님 영상 한두개만 봐도 알 수 있는데, 저렇게 중간만 잘라오면 오해하기 쉽지..

럭키포인트 1,841 개이득

형불렀냐 2019.12.30 10:06  
[@몹시] 중간만 자른게 아니라 저기 법륜승 페북에 딱 저렇게 쓴거예요 본인이 ;;
그리고 강연내용 링크 올려놨구요.
정독해보시면 아시겠지만 연좌죄 인정하라는거임

럭키포인트 2,993 개이득

주낭 2019.12.30 10:12  
[@형불렀냐] 오해의소지가 있는발언은 원래 좀 자주하셔요ㅋㅋ 물론 그것도 본인 책임이겠지만
[@주낭] 오해의소지가있는발언을 자주한다면 그건 고의아니냐? ㅋㅋ
주낭 2019.12.30 10:47  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 즉석에서 질문을 듣고 답변을하다보니 정제되지못한 답변이 종종 있단 얘기였구..
뭐.. 그건 듣는사람이 판단할문제니까
몹시 2019.12.30 10:39  
[@형불렀냐] 형불렀냐 님께서 모든 일을 찬반으로만 나누려는게 아니시라면 , 본문 정독 하셨다고 하니, 법륜스님이 현대 젊은 남성들의 입장도 이해하고 심지어 본인도 남자이기 때문에 역차별에 대한거 이해한다고 하신 부분도 읽으셨겠지요. 그리고 법륜스님 말씀의 특징은 주낭님 말씀대로 물음의 답은 본인의 마음에 달려있다는걸 알리기 위해 질문자 탓을 하시곤 한다는 거에요. 그래서 연좌제로 인한 불합리함을 묻는 질문에는 연좌제 탓을 하지 마라. 네 탓이다. 라고 답하시기 위해 부모의 빚을 좀 물려 받아라. 라고 말하는 거구요. 저도 연좌제에는 반대합니다만, 법륜스님 말씀 전체를 듣고 정리해보면 여기서 맹목적으로 비난받으실 만한 내용은 아니라고 생각합니다.
형불렀냐 2019.12.30 10:43  
[@몹시] 본 내용을 읽어보면 내용이 길고많죠. 괜찮다고 생각합니다.
근데 문제는 그 긴내용의 요약이랍시고 페북에 저렇게 써놨다면 확실히 문제가있는것 아닐까요?

미사여구 길게 붙은 장엄한 내용을, 뺄것빼고 자를것자르고 딱 써놓은게 저 페북글인데 충분히 비난받아 마땅하다 생각합니다.
몹시 2019.12.30 10:55  
[@형불렀냐] 비난이 아닌 비판으로 접근해주시길 바라는 마음에 댓글을 달았는데, 형불렀냐님의 댓글은 비판적으로 느껴지네요. 감사합니다. 방금 댓글도 비난이 아닌 비판으로 수정하셔도 좋을 듯 합니다.
형불렀냐 2019.12.30 10:58  
[@몹시] 네 비난 -> 비판 으로 수정하고싶은데 일정시간이 지나서인지 수정이 안되네욤.ㅠ
마지노 2019.12.30 11:07  
[@형불렀냐] 원래 대댓글 달리면 수정 안됨요
자취생 2019.12.30 09:44  
원문 처음부터 읽어보니까 요약만큼 극단적으로 말한건 아닌데,,,,
가지고 올거면 원문 다 가지고 오는게 좋을듯
그리고 요약만 읽지말고 원문 다 읽어보고 오는거 추천

럭키포인트 8,012 개이득

호옹이호옹 2019.12.30 09:47  
[@자취생] 여기 악의적으로 자극적인 부분만 인용 해서 선동하는거 쩜..

럭키포인트 3,435 개이득

형불렀냐 2019.12.30 10:09  
[@호옹이호옹] 자극적인부분만 인용한게 아니예요.
법륜승 페북에 딱 본인이 저렇게 써놓은거임.
법륜본인이 딱 저렇게 요약하놓은건데요
호옹이호옹 2019.12.30 10:18  
[@형불렀냐] 그렇다면 미안합니다. 다만 여기 게시글들이 좀 그런 경향이 많아서 개집에 대한 일반적인 의견을 여기다 달았네요~
고민 2019.12.30 11:04  
[@호옹이호옹] 악의적으로 자극적인부분마누써서 선동한다더니
개집에대한 일반적인 의견은 어떻게통계내고 산출한 결과임??
내가봤을땐 본인이 한말에 어폐가 있는거같은데
선동 ㄴㄴ

럭키포인트 4,632 개이득

오수형 2019.12.30 09:46  
아니 그러니까요
왜 5천년간 여성이 받은 억압을 꿀빨고 지내던
지금 20대가 30대가 혜택받냐구요 왜 지들이 피해자인것처럼 하냐구요
무슨 여자는 여자만 낳고 남자는 남자만 낳는교?

피해받은 내부모 내 윗세대들한테 잘하는게 맞지

5천년간 한남냄져들이 갓치여성을 억압했으니
냄져가 차별받는건 네 업보니까 받아들여라?

안그래도 부모가 조상으 물려준 가난이란 업보 짊어지고 사는데
이제는 남자니까 차별도 감내해라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 존ㄴ ㅏ힘들때 법륜스님 즉문즉답듣고 존나 힘냈는데
그 말 믿고 존나 힘내서 살았는데,
그것도 다 개소리였다 생각하면..

럭키포인트 4,985 개이득

rrrdd 2019.12.30 09:46  
정독 했는데 말같지도 않은 소리를 그럴듯 하게 포장했네
지는 어차피 성차별이 심해지든 말든 상관 없으니까 저렇게 내뱉는거지
저거를 왜 일본과의 역사적인 문제와 연결 시키고,
연좌제에 대한 내용을 당당하게 말하는지 모르겠네

럭키포인트 4,619 개이득

비유를 참 이상하게하셨네
부모님재산 안물려받을거냐? 부모세대에 여자차별하던걸 지금 남자가차별받는걸로 물려받은거다
일본은 전쟁일키으킨사람들 다죽었는데 지금세대한테 사과하라고하지않냐 이런 개떡같은비유들을 하고있네

럭키포인트 4,231 개이득

마지노 2019.12.30 10:45  
세상에서 그동안 '누가' 이득봤으니 이젠 차별당해라.

이 논리가 그지같음. 그럼 여성들이 이제 징병을 가든가

럭키포인트 1,868 개이득

StudyAdmini 2019.12.30 11:22  
조선이 옳았네. 숭유억불 가자

럭키포인트 5,756 개이득

소곱창 2019.12.30 11:25  
부처가 되기 위해서는 먼저 SNS부터 끊으십쇼 스님

럭키포인트 7,088 개이득

영자너어어어 2019.12.30 11:56  
손절해야겟녜

럭키포인트 7,032 개이득

김김김김 2019.12.30 13:58  
저 sns계정도 본인이 직접 쓰시는지는 모르겠으나
스님 뜻은 그런게 아니다. 위에도 나와 있듯이.

스님꺼 자주 듣고, 자주 보다보면 저 말이 이해가 가는 말들이다.
스님들이 가장 자주하는 말이 "여자들이 문제야"다.
그렇다면 스님이 여혐종자인가? 아니다.

럭키포인트 5,985 개이득

태연양 2019.12.31 03:20  
대한민국 헌법을 부정하는 발언이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,326 개이득

제목