홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 선녀와난후꾼  
매질을 해도 되는 애들이 있음.
고집세고 폭력적이면서 자아가 너무 강력한 개구쟁이들은 힘의 논리로 지배 해야함. 안그러면 역지사지를 배우질 못함. 자기 자신이 더 중요한 사고방식이라 강제로 고통을 때려 부어야 아 세상이 내맘대로 안되는구나 하는거임
얘들과 반대로 말로하면 진짜 잘 들어먹는 애들이 있음.
항상 착하게 말 잘듣고 어른스러운 애들이라 해도 성장기 아이들이니 가끔 말대꾸하고 저는 이거 아닌거 같다고 반대의견 낼 수 있는건데 말로 혼 내거나 너의 생각이 뭐냐면서 대화부터 하는게 아니라 그저 매가 약이다면서 냅다 주먹 날리면 ㄹㅇ 그 반듯하고 성숙한 애는 바로 낭떨어지로 떨어져 정신병에 허덕임.  지적 성장능력 다 발목 붙잡혀서 사회성 반병1신 되어버리고 삶의 의욕을 잃어버림.
많은 사람들이 이걸 모르고 냅다 패야된다고만 알고있음.  그러다 자식농사 조집니다.
BEST 2 eaaa  
[@뚱키] 저희 부모님도 매질하셨는데 저는 부모라 생각합니다
BEST 3 야스오  
[@뚱키] 그게 뭔가 말로는 못 알아 듣는 시기가 있는데 그 골든타임에는 매질이 좀 필요하다고 생각합니다.. 그때를 놓치면 자식도 자식이 아니게 돼버림
9 Comments
뚱키 2023.08.21 00:29  
딸이고 아들이고 자식을 패면서 키우는 부모가 부모인가

럭키포인트 2,774 개이득

eaaa 2023.08.21 01:11  
[@뚱키] 저희 부모님도 매질하셨는데 저는 부모라 생각합니다

럭키포인트 12,406 개이득

도톰볼 2023.08.21 01:16  
[@뚱키] 요즘엔 뭐만 좀 하면 인간이하 취급이여

럭키포인트 28,585 개이득

야스오 2023.08.21 01:30  
[@뚱키] 그게 뭔가 말로는 못 알아 듣는 시기가 있는데 그 골든타임에는 매질이 좀 필요하다고 생각합니다.. 그때를 놓치면 자식도 자식이 아니게 돼버림

럭키포인트 18,832 개이득

드레이븐 2023.08.22 03:48  
[@뚱키] 저도 아빠한테 중.고딩때 많이혼나고 컸는데 부모님이라 생각합니다.

럭키포인트 4,150 개이득

너굴맨한마리 2023.08.21 01:49  
내가 아는 애는 머리채 잡고 싸운 이후론 패는거 없어졌다던데

럭키포인트 19,349 개이득

선녀와난후꾼 2023.08.21 01:59  
매질을 해도 되는 애들이 있음.
고집세고 폭력적이면서 자아가 너무 강력한 개구쟁이들은 힘의 논리로 지배 해야함. 안그러면 역지사지를 배우질 못함. 자기 자신이 더 중요한 사고방식이라 강제로 고통을 때려 부어야 아 세상이 내맘대로 안되는구나 하는거임
얘들과 반대로 말로하면 진짜 잘 들어먹는 애들이 있음.
항상 착하게 말 잘듣고 어른스러운 애들이라 해도 성장기 아이들이니 가끔 말대꾸하고 저는 이거 아닌거 같다고 반대의견 낼 수 있는건데 말로 혼 내거나 너의 생각이 뭐냐면서 대화부터 하는게 아니라 그저 매가 약이다면서 냅다 주먹 날리면 ㄹㅇ 그 반듯하고 성숙한 애는 바로 낭떨어지로 떨어져 정신병에 허덕임.  지적 성장능력 다 발목 붙잡혀서 사회성 반병1신 되어버리고 삶의 의욕을 잃어버림.
많은 사람들이 이걸 모르고 냅다 패야된다고만 알고있음.  그러다 자식농사 조집니다.

럭키포인트 11,195 개이득

두산베어스 2023.08.21 06:26  
결국 얼마나 팻는지가 중요함
글 내용 보니 상식수준에서가 아닌.. 그냥 분풀이처럼 오지게 팬 것 같기는한데

럭키포인트 8,107 개이득

호오오옹이 2023.08.21 22:53  
부모가 세운 규율에 따라서 때리는게 아니라 화난다고 귀찮다고 때리면 자식은 엇나가기 마련임

럭키포인트 21,334 개이득

제목