홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
xamd 2021.01.12 02:07  
어떻게 사나

럭키포인트 25,982 개이득

Kuat 2021.01.12 02:37  
아주 시골 벽촌만 아니면 정부나 지방행정차원에서 도로제설은 싹 해줍니다. 문제는 자기 집이 외따로 있거나 drive, ct같이 작은 길이면 안해주기 때문에 일반도로까지는 자기가 눈 치워야 함.

럭키포인트 19,610 개이득

그린치 2021.01.12 10:24  
[@Kuat] 할매랑 실버타운같은 곳에서 한1년 살았는데 거기는 스노우맨 부르고 50불 쥐어주면 알아서 잘치워주더라 간간히 와서 보수공사도 해주고 근데 다음날 일어나면 또 저러니까 문제였음ㅋㅋ

럭키포인트 7,035 개이득

까나다늑대 2021.01.12 03:40  
저도 캐나다 북부에 사는데 저희집이 반지하? 느낌이라 입구가 저렇게 되더라구요 ㅠㅠ
두시간정도 열심히 파헤쳐서 뚫음요...
윗분 말씀처럼 도로는 아무리 많이 와도 새벽에 싹다 제설돌아서 담날부터 바로 운전가능합니다

럭키포인트 12,301 개이득

Kuat 2021.01.12 04:34  
[@까나다늑대] 오 반갑습니다. 저는 도시라서 그런지 제설차가 잘 돌아주는데도 마당이랑 앞길 쓰니까 힘들어 죽겄는데 어디시길래 2시간을 ㄷㄷ
까나다늑대 2021.01.12 05:49  
[@Kuat] 동부에요 ㅎㅎㅎ 시골? 마을쪽인데 딱 저 첫번째 사진의 3분의 2정도 까지 차다라구요 ㅠㅠ 반지하 층? 이라서 눈이 쌓이더라구요 계단부분이랑 앞에 주차장까지 길파는데 2시간정도 걸럈어요 ㅠㅠ 그날 회사는 아예 못가구요 ㅋㅋㅋ 차가 파묻혀서
Kuat 2021.01.12 05:53  
[@까나다늑대] 어우..고생 많으셨겠어요. 이번 겨울 잘 이겨냅시다
까나다늑대 2021.01.12 10:12  
[@Kuat] ㅎㅎ 그래도 이번 겨울은 아직까진 버틸만하네요 한국이 더 춥던데요 보니까
여기 지난주쯤에 하루동안 15센치 퍼붓더니 바로 담날 영상 5도까지 올라가서 눈도 다녹고 날씨가 오락가락하네요 추위 조심하세오 ㅎㅎㅎ
니들은댓글같은거달지마라후우 2021.01.12 08:56  
만자님들 댓글로 대거 출동하시는구먼 ㅎㅎ

럭키포인트 3,081 개이득

제목