홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
빵꽃 2020.10.14 00:54  
따라읽어봤는데 개정확하네

럭키포인트 18,261 개이득

히하 2020.10.14 00:56  
왜 영어 혼용이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,354 개이득

길동홍12 2020.10.14 01:02  
f발음은 어떻게 표기할까 ㅋㅋ

럭키포인트 12,067 개이득

개미 2020.10.14 01:15  
이게 뭐야 하고 따라해봤는데 너무 정확해서 괜찮네 라고 생각이 들었다

럭키포인트 5,432 개이득

ddm빵 2020.10.14 01:25  
어라 읽혀???

럭키포인트 764 개이득

ddqqrr 2020.10.14 05:50  
나 외국 살아서 저런식으로 얘기 안하면 사람들 못알아 듣는데
한국에서 발음 정확하게 하면 전공자들은 나한테 발음 좋다고 해주는데
뭣도 안되는 인간들은 옆에서 비꼬고 따라하면서 존나 꼽주더라 뭐가 문젠건지

럭키포인트 22,933 개이득

맛사냥꾼 2020.10.14 07:26  
[@ddqqrr] 무슨말인지 모르겠다

외국 살아서 위에 처럼 이야기 하면 사람들이 못 알아 듣는게
외국인 이야? 한국인이야?

한국에서 발음 정확하게 하면 전공자들이 외국인이야 한국인이야?

옆에서 비꼬는놈은 나쁜놈

럭키포인트 3,918 개이득

ddqqrr 2020.10.14 16:09  
[@맛사냥꾼] 여기 현지에서 발음 제대로 안하면 못알아 듣는건 외국인들 (경험상 검머외 한국인들도 포함)
한국에서 영어쓰면 딕션 좋다고 칭찬 해주는 전공자들은 한국인. (외국인중 특히 북미권 사람 들은 모든 사람들이 영어가 될거라는 전제를 가지고 살아서 내가 발음 정확하게 해도 감흥 없음 알아 들었으면 끝임)
맛사냥꾼 2020.10.15 03:57  
[@ddqqrr] 아하 발음가지고 뭐라 하는구나
알아들으면 그만인데 말이야
JohnNa 2020.10.14 07:37  
괜찮긴한데 z 이런건 좀 고쳐라
물론 표현 방법은 없지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,183 개이득

탐크루즈 2020.10.14 08:21  
아무리 생각해봐도  한글의위대함은 국뽕치사량을 넘어선다. 진짜대단한문자임

럭키포인트 13,769 개이득

Barbour 2020.10.14 13:48  
[@탐크루즈] 한글만큼은 ㄹㅇ 국뽕 평생 가져가도 되는거같음

럭키포인트 11,334 개이득

제목