홈 > 유머 > 유머
유머
44 Comments
윤하 2020.03.27 16:26  
재드래곤 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 20,698 개이득

박보영 2020.03.27 16:29  
조건빡시겠지. .

럭키포인트 49,705 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.03.27 16:39  
진짜 한국의 경제대통령이네....

럭키포인트 32,313 개이득

맛사냥꾼 2020.03.27 16:48  
이재명 대통령되서 싹다 숙청해주라 ㅠㅠ

럭키포인트 37,969 개이득

[@맛사냥꾼]
순실대 2020.03.27 16:49  
요번에 삼성붙게 기도해주세요 ㅠㅠ

럭키포인트 2,699 개이득

비질란테 2020.03.27 21:53  
[@순실대] 당신은 삼성에 합격되실겁니다
삼성맨이 되고나서도 개집에서
종종 봐요~~♡

럭키포인트 10,417 개이득

상계동안상희 2020.03.27 16:56  
항상 말하지만 기업인 출신이 대통령 해야돼

럭키포인트 5,659 개이득

등칡 2020.03.27 17:18  
[@상계동안상희] 전문경영인은 이명박의 꼴을 봤으니 어렵고
재벌상속인은 지 회사 이권 챙겨줄 수 있으니 어려울 듯

럭키포인트 37,777 개이득

상계동안상희 2020.03.27 17:39  
[@등칡] 이명박처럼 돈받아처먹으면 임기끝나고 조지면되는거고 능력면에서 이명박이 잘못한게 없는데?
등칡 2020.03.27 17:46  
[@상계동안상희] 정권 안바뀌면 누가 조지나?
사자방만 봐도 대통령 하면 안될 놈이었는데
살다 살다 소 잃고 외양간 고치면 된다는 소리 하는 사람은 처음보네
상계동안상희 2020.03.27 19:37  
[@등칡] 그건 문재인한테도 똑같이 적용되는 소리인거 알지?
라임게이트니 문재인이 꽂아넣은 낙하산들만 파도 문재인 504호 박근혜 이웃사촌되는거 기정사실임.
그런 비리 문제는 기업인만의 문제가 아니라는거. 단젹인 예로만 봐도 노무현 노회찬이 있잖아?
등칡 2020.03.27 21:42  
[@상계동안상희] 대선 두번을 겪으며 보수 언론과 새누리당이 그렇게 파내도 못건진 문재인 비리를 퇴임 후 건진다?
ㅋㅋ 지나가는 개가 웃겠다
맑음 2020.03.27 22:10  
[@상계동안상희] 님말 다 맞는데 문재인이 잡혀 들어갈지 모르겠네요
행복은참작은것 2020.03.27 23:48  
[@상계동안상희] 멍청한 소리 너무 진지 빨고 하면 보기 흉함

럭키포인트 45,701 개이득

상계동안상희 2020.03.27 21:49  
[@등칡] 안건져도 나올거많음ㅇㅇ
임기끝나자마자 팝콘부터 튀겨라
등칡 2020.03.27 21:52  
[@상계동안상희] 네 바램 잘 들었구요
미통당이 지금처럼 잘만 해 주면 다음 정권도 민주당일것 같으니 파이팅 하라구 ㅋㅋ
말리크 2020.03.27 23:51  
[@상계동안상희] 이즘되면 정신병이다...

럭키포인트 35,675 개이득

상계동안상희 2020.03.27 22:08  
[@등칡] ㅋㅋㅋㅋㅋ임기초에 나온 낙하산 기사만 몇갠데 단순히 바람이라고 일축을 하시는지..^^
손바닥으로 하늘을 가리세요.
등칡 2020.03.27 22:10  
[@상계동안상희] 낙하산이 인사비리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕 먹을 짓이지만 법적인 문제는 없다는걸 모르고 하는 소리면 대화가 필요없고 ㅋㅋ
등칡 2020.03.27 22:25  
[@상계동안상희] 진짜 몰라서 하는 소리야???
공기업 수장에 정권하고 코드 맞는 인사 내리는건 지금까지 모든 정권이 그랬어
그게 나빠보이지만 공기업이 정부 정책과 엇박자면 더 큰 혼란을 초래하기 때문이지
그 자리 준다고 돈 받았으면 비리인데
그냥 낙하산은 비리가 아니야
몰라서 묻는것 같아서 설명해주니 받아들일건 받아들여

럭키포인트 39,913 개이득

상계동안상희 2020.03.27 22:22  
[@등칡] 세상에 낙하산이 인사비리가 아니면 뭐가 인사비리임?
내로남불이 이렇게.. 진짜 종특이신가

럭키포인트 48,457 개이득

상계동안상희 2020.03.28 02:30  
[@등칡] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손바닥으로 하늘을 가려라. 직무하고 아무런 관련도 없는 인간을 낙하산으로 꽂아넣는게 코드인사냐? 얼탱이가 없어가지고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2020.03.30 00:08  
[@등칡] 이분 이상한분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이명박이 초임때 낙하산 인사때문에  모든 언론 야당에서
그렇게 욕을 쳐먹엇는데
내로남불의 전형이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무런 전문성도 연관도 없는사람이 뜬금없이 코레일 사장으로 취임하고 ㅋㅋㅋ
문캠에 있던사람들이 하나씩 포상하듯이 뚝뚝 떨어져서 낙하산으로 치고들어왓는데
문제가없어요??ㅋㅋㅋㅋ
이명박이때 낙하산 인사라고 얼마나 욕을 욕을 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
문재인은 중앙정부와의 소통을 위해서 어쩔수없는 거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당신같은 사람들때문에 안먹어도 되는 욕을 사서 먹는다는 생각은 안해보셨나..
상당한 분이시네 ㅋㅋ
차라리 깨끗한척을 하질말던가.. 도덕적으로 온갖 깨끗한척은 다해놓고..
우리는 다르다 뭔 일만생기면 남탓 누구탓 해대더니..
막상 집권하니 그놈이나 이놈이나 ㅋㅋㅋㅋ똑같은 짓거리 하고있는데..
그걸 말이라고 하심??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,649 개이득

등칡 2020.03.30 06:09  
[@돌발이] 낙하산 인사가 욕 먹을 짓이라고 했는데?ㅋㅋㅋ
근데 그게 법적으로 문제 될 일은 아니라니까?
낙하산으로 콩밥 먹인다니까 하는 소린데 왠 내로남불?
난독임?ㅋㅋㅋ
글 내용은 안보고 그저 까고싶을뿐인건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
류성룡 2020.03.28 02:10  
[@상계동안상희] 대통령 할 때 해먹은게 얼만데, 조지면 그 금액 다 나올 것 같음?
진짜 이상한 사람이네. 애초에 대통령 할 때 그렇게 해먹는게 정상적인 것 같이 이야기하네.

럭키포인트 38,911 개이득

상계동안상희 2020.03.28 02:18  
[@류성룡] 능력없는 대통령 뽑아서 나라 전체를 다 해먹느니 차라리 할 잏은 하고 지꺼 해처먹은놈이 낫지 이런놈은 뒤늦게라도 빵에 쳐넣을수나잇지 능력없어서 나라 거덜낸놈은 열불터져도 빵에 처넣지도 못함.
류성룡 2020.03.28 02:22  
[@상계동안상희] 물론 경제가 침체된 상태에서 경제를 살려야 되는 것을 안하는 것은 잘못됬지만, 나라 전체를 해먹어도 된다라는 생각도 아닌 것 같네요.
진보 아니면 보수라는 생각을 좀 버리고 좀 나은 사람을 뽑으려고 하세요.
어짜피 저나 당신이나 할 수 있는 거라곤 투표밖에 없으니까
상계동안상희 2020.03.28 02:35  
[@류성룡] 누가 나라 전체를 해먹어도 된다고했음 글 잘읽어봐요
지 해먹을거 해먹은 놈은 빵에 처넣을수나 있지 멍청하고 능력없어서 나라 전체를 해먹은(거덜낸) 놈은 열불터져도 빵에 처넣지도 못한다는 말임.
진보 아니면 보수라는 생각 없습니다. 17년 장미대선때 대가리 깨져서 문재인 뽑았습니다. 뽑고 나서 지금와서 드는 제 생각 말하는거예요. 씨1발 말로만 지껄여댈 줄 아는게 도덕이고 공정이고 정의지 어차피 누굴 뽑든 도덕 공정 정의 이딴거 기대하면 안되는 나라가 우리나라니까 차라리 일이나 잘하는 놈 뽑아야된다는거. 문재인이 이명박보다 도덕적으로 뭐가 나은지도 모르겠고, 오히려 임기 도중에 드러난 사실만으로 따지면 이명박이 덜했죠. 이명박 다스도 임기 도중에 명백하게 드러난 사실은 아니니. 문재인은 오만 정부부처 및 공공기관에 낙하산을 수백 수천개를 냅다뿌렸었는데 그것도 직렬연관성 1도 없이 그냥 지 캠프에서 좀 일한 영어강사 아지매같은년도 그런 낙하산에 포함되어있다는 점에서 그걸 코드인사니 뭐니 쉴드칠 수도 없다는거
류성룡 2020.03.28 02:45  
[@상계동안상희] 음 님 말도 일리 있군요. 낙하산이라는 정보는 제가 몰랐던 것이기 때문에 인정하겠습니다. 그렇다면 명백하게 잘못된 부분이네요.
그리고 경제를 살려야 하는 시기에서 경제를 안살리는 문재인 정부도 비판받아야 마땅하다고 생각해요. 어짜피 대통령 선거는 다시하게 되겠지만 좀더 나은 사람 뽑으면 좋은 방향으로 간다고 생각해야죠 뭐.
그래도 당신의 생각도 어느정도 일리 있다고 생각합니다.
님은 그래도 생각이라도 하시는 분이라서 다행이라고 생각합니다.
안그런 분들도 많거든요. 인정할 부분 깨끗하게 인정하겠습니다.
상계동안상희 2020.03.28 02:49  
[@류성룡] 비리가 없으면 정말 바라마지않을 대통령입니다만 그런 대통령은 없어요. 적어도 대한민국 헌정역사상에는. 안타깝지만.. 들어가세요. 늦은시간에 즐거웠습니다.
맑음 2020.03.27 22:09  
[@등칡] 그래서 안할듯. 이명박꼴이 어땠어요??
등칡 2020.03.27 22:12  
[@맑음] 알면서 묻는거잖아~ ㅋㅋ
왜 모르고 묻는척 순진한 척이야 ㅋㅋ
돌발이 2020.03.30 00:14  
[@등칡] 상당한 전형의 내로남불이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살아있는 권력이니 아직 수사가 흐지부지 하겠지만 ㅋ
이미 드루킹부터 신뢰를 잃어도 한참 잃었는데...
윤석렬이 즈그편 같아보일때는 살아있는 검찰!! 해대더니
막상 윤석렬이가 개썅마이웨이로 즈그편 수사해대니 부패검찰 아웃 외치고 ㅋㅋ
그런소리 할꺼면 첨부터 이명박이가 낙하산뿌릴때부터 입닫고있던가 ㅋㅋ
명박이가 뿌린 즈그캠프에 있던 인사들 낙하산으로 공기업에 뿌릴때는 개거품 쳐물더니 ㅋㅋ
문통표 낙하산은 부패가아니고 공정한인사다????ㅋㅋㅋㅋ
좌뇌만 있고 우뇌는 없으신분이신듯..
돌발이 2020.04.04 17:55  
[@등칡] 스스로 생각을 해봐라
이명박 낙하산때는 그렇게 까재끼고 코드인사니 어쩌니 하면서 온갖욕을 쳐하더니
느그문 낙하산은 착한낙하산인감??
행정의 유연성?ㅋ
웃기고있네 행정의 유연성때문이란 말만 안햇어도 내가 댓글 안달려했는데
같잖은 쉴드를 치고 자빠졋네 ㅋㅋ
니 이명박 낙하산때도 암소리 안하고 그냥 깨갱하고있었으면 내가 사과한다 ㅋ
뇌라는게 없누 진짜 ㅋㅋ
등칡 2020.04.04 20:20  
[@돌발이] 이 병,신은 댓글 달거면 보고 달것이지
난 이명박이고 박근혜고 공기업 낙하산이 나쁘다고 한적 없다니까?
정부랑 같은 코드로 공기업 정책이 들어가야 시너지가 나오는건 당연하다니까?
그저 니들편 아니면 다 내로남불이었던것같지?
병,신같은것들이 편가르기 할거면 좀 알고 씨부리던가
대가리 깨진 새,끼들은 이쪽이나 저쪽이나 똑같은 비율로 있나 병,신새,끼
돌발이 2020.04.04 21:23  
[@등칡] 이래서 내로남불이 무섭다는거
보나마나 이새기 이먹방이때 유모차끌고 뛰쳐나왓던새기중하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전형적인 내로남불은 그쪽 특징이지뭐
돌발이 2020.04.04 17:58  
[@등칡] 댓통령 어쩌고 나발까더니
정작 김경수 드루킹은?? ㅋㅋ?
윤석렬이 장모사건은 또 어떻고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임명청문회 할때는 장모고 나발이고 괜찮다고 극 쉴드치면서
넘어가자고하더니
막상 윤석렬이가 개샹 마이웨이로 살아있는 권력 수사하고
공수바뀌니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서는
장모로 물고늘어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하는짓이 그냥 똑같어 아주그냥 ㅋㅋㅋ 더하면더했지 덜하지는 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젠틀맨 2020.03.27 19:40  
[@상계동안상희] 헬퍼처럼 깡패라면?

럭키포인트 36,069 개이득

맑음 2020.03.27 22:08  
[@상계동안상희] 항상 말하고 다니셨구나 ㅎ

럭키포인트 36,905 개이득

살라딘 2020.03.27 21:58  
삼성 주식 오르게 해주세요ㅜㅜ

럭키포인트 37,325 개이득

풍지수 2020.03.28 00:02  
재용인 깜빵 보내지말자.. 저지른 죗값보다 사회환원하는 돈이 더 많은거같다..

럭키포인트 34,379 개이득

학교선생님 2020.03.28 03:03  
감옥 가기 시렁

럭키포인트 48,627 개이득

체게바라 2020.03.28 11:13  
살려고 발버둥

럭키포인트 44,202 개이득

제목