홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 우리모두를죽여도  
나 있던 부대는 휴가를 붙여서 쓰면 깎았음
4박5일+4박5일하면 9박10일이 아니라 8박9일됨
4박+4박은 8박이라고
그러다 병사들 항의가 많으니깐
아예 붙여서 못쓰게 바뀜ㅡㅡ
그래서 말년에 5일갔다가 복귀하고 하루자고 다시나가고 그랫음
그리고 복귀날이 훈련날인 경우에는 붙여서 나가게 해주는게 아니라
훈련지로 복귀해서 하루 텐트에서 자고 가라고함
ㅋㅋㅋㅋ휴가인데 샤워못하고 나감
28 Comments
우리모두를죽여도 2020.02.15 22:08  
나 있던 부대는 휴가를 붙여서 쓰면 깎았음
4박5일+4박5일하면 9박10일이 아니라 8박9일됨
4박+4박은 8박이라고
그러다 병사들 항의가 많으니깐
아예 붙여서 못쓰게 바뀜ㅡㅡ
그래서 말년에 5일갔다가 복귀하고 하루자고 다시나가고 그랫음
그리고 복귀날이 훈련날인 경우에는 붙여서 나가게 해주는게 아니라
훈련지로 복귀해서 하루 텐트에서 자고 가라고함
ㅋㅋㅋㅋ휴가인데 샤워못하고 나감

럭키포인트 7,216 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.15 22:09  
[@우리모두를죽여도] 인사장교가 정신병잔가요??

럭키포인트 45,531 개이득

비트주세요 2020.02.15 22:16  
[@우리모두를죽여도] 오 나도 그랬는데 ㄷㄷ ㅈ같았음

럭키포인트 8,297 개이득

개피 2020.02.15 22:19  
[@우리모두를죽여도] 개쓰레기 인사장교 만났네 ㄷㄷ

럭키포인트 13,502 개이득

영기타 2020.02.15 22:19  
[@우리모두를죽여도] 진짜 병사를 뭘로 생각하는건지... 댓글보고 다시금 군의 ㅈ같음이 떠올라서 기분 더러워지네요.

럭키포인트 10,931 개이득

Wendy 2020.02.15 22:44  
[@우리모두를죽여도] 미친ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,271 개이득

유머학교수 2020.02.15 23:27  
[@우리모두를죽여도] 진짜 병ㅇ신인가 ㅋㅋ 누가 휴가를 박으로 계산해 지새끼들 연차휴가도 박으로 계산하라하지

럭키포인트 25,443 개이득

윤경 2020.02.16 04:39  
[@유머학교수] 거의 대부분이 박으로 합쳤었음 임병장 김일병 이후에도 대부분이 박으로 합치다가 선진병영 만들겠다고 동기생활관 전면시행 / 일이등병 전용 죽창 등등 도입하면서 휴가관련해서도 개선해줘서 이리된거지

럭키포인트 19,107 개이득

김윤지 2020.02.16 00:53  
[@우리모두를죽여도] 나 의경때도 그럤음 ㅋㅋ 시발 1박2일이랑 1박은 다르다고 ㅋㅋ 1박이면 9시나가서 다음날 아침 9시 복귀가 1박이고 1박2일은 다음날 6시에 들어오는게 1박2일이라고 예끼 개병.신들 어떻게든 불리하게 주고싶어가지고 개씨.발꼰대병.신년들

럭키포인트 27,706 개이득

슬기 2020.02.15 22:08  
저게가능함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,047 개이득

나경 2020.02.15 22:09  
[@슬기] 저도 15일 제한이긴 했는데
저건 특수보직이거나 특수한 상황에 있는 부대일듯?

럭키포인트 12,477 개이득

글글 2020.02.15 22:18  
[@나경] 말년병장이면 가능 할 꺼 같아요. 5사단 나왔는데, gop 하강하고 페바지역에 있을 때
원래 휴가로 출타하는건 한달에 1번인게 규정인데,
같은 달에 전역 한달남은 말년 병장이 만박 2번 나간적이 있음.
해당 부대 지휘관 재량으로 가능한가봐요.
정기휴가든 포상이든 본인 노력으로 얻은 휴가는 다 보장해줘야 한다면서
저렇게 휴가 안 쓰고 모았다가 몰아쓰는 걸 원기옥이라 했는데,
사실은 말출로 만박 채우기도 힘들죠 .. 참는게 너무 어려움.

럭키포인트 19,080 개이득

훈수꾼 2020.02.15 22:24  
[@글글] 우린 말년이고 뭐고 다 안됬는데 15일하고 찍턴하고 15일하고 나갔음 다

럭키포인트 11,960 개이득

글글 2020.02.15 22:26  
[@훈수꾼] 근데 매번 말이 많아서 저희도 규정 자주 바꼈어요.
김개동 2020.02.16 00:37  
[@훈수꾼] 찍턴 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,717 개이득

lllllllllll 2020.02.15 22:27  
[@슬기] 특수한경우면 가능함 우리부대 파병갔다온애들이 못간거 싹 합쳐서 한달정도씩 나갔다온듯

럭키포인트 13,201 개이득

머슴왕 2020.02.15 22:08  
14군번인데 아빠군번들이 하도 저렇게 많이써서
나때는 포상 끼리는 못붙이게 바꼈었음 ㅠㅠ
그래서 아무리길어야 정기 맥시멈 10일에 +포상 이었음 ㅠ

럭키포인트 37,677 개이득

다리가죠아 2020.02.15 22:09  
그동안의 개고생이 보인다.

럭키포인트 24,047 개이득

너굴너굴맨 2020.02.15 22:17  
저게 가능함? 우린 휴가 두 개만 붙일 수 있고 그 이상 쓰면 무조건 복귀 후 다시 휴가 나갈 수 있었는데 그리고4.5  두개 합치면 9.10이 아니라 7.8인가 8.9로 나갔었음

럭키포인트 18,665 개이득

이름하야 2020.02.15 22:20  
난 특근병포상만 계급마다 한번씩 쓰고 훈련있어도 못짜르는 정기휴가 원기옥으로 말년에 갔다옴
우리도 붙여서 못가서 중간에 하루씩 복귀했다가 다음날 출발로
포상 9/10 (4/5+5면회외출안간거남은거) 분대장위로 9/10 (4/5+5면회외출안간거남은거)
일병정기 9/10 상병정기 9/10 말년휴가(몇일인지기억안남) 일케지름

럭키포인트 23,379 개이득

zedes 2020.02.15 22:23  
만박이 15인데 저게되나

럭키포인트 24,574 개이득

서울시장 2020.02.15 22:25  
만박 15일인데
나도 GOP 상황병 출신이라 1년 동안 휴가 단 한 번도 못가고 말년에 몰아썼는데 15일 갔다가 복귀해서 대기 다시 갔다와서 대기 이렇게 3번 반복하고 전역함

럭키포인트 1,377 개이득

데미언릴라드 2020.02.15 22:35  
5대기도 휴가줌?
나 1주씩 4번 파견갔는데

럭키포인트 40,429 개이득

jamam 2020.02.15 23:15  
한달에15일최대였는뎅

럭키포인트 2,802 개이득

머쓱타드 2020.02.15 23:29  
이제는 찍턴도 막은거 아냐?
친구 보니까 찍턴도 이제 안된다고 욕 ㅈㄴ하던데

럭키포인트 28,217 개이득

깐깐징어 2020.02.15 23:54  
저걸 허락해준다고? 어디 훈련나가있어서 휴가를 못썼나

럭키포인트 42,949 개이득

스쿠바 2020.02.16 01:35  
난 55일...
포상 25일+상병 10일+말차 10일+포상4.5+포상4.5

럭키포인트 47,814 개이득

쑤나리 2020.02.16 02:33  
만박15일 이여서
정기랑 gop휴가랑 포상이랑 rct랑 다 섞어서
나왔는데 13박14일 하고 찍고뽕 하고 바로다음날 14박15일해서 29일 나간듯

럭키포인트 33,394 개이득

제목