홈 > 유머 > 유머
유머

결국 헌법소원까지 올라갔던 여대 약대정원 이슈 결과.news

꽐라센도 18 8648 54 0

그런데 여대 약대정원은 인서울약대중 55프로, 수도권약대중 35프로차지 전체약대중 20프로차지 비상식적인 수준의 차별..

헌법소원 결과

응 합헌 ^^ 남자들은 지방으로 꺼지면 돼 ^^

20대이하 남자들이 화난 이유중 하나

18 Comments
강인경 2021.04.08 17:49  
^^

럭키포인트 3,705 개이득

부채머리수리 2021.04.08 17:51  
병역이나 하라고 병@신들아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,013 개이득

예원 2021.04.08 18:19  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,447 개이득

쿨캡슐 2021.04.08 18:44  
노예 새끼들아 군역이나 해라
ㅋㅋㅋㅋㅋ븅신들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,033 개이득

나즈귤 2021.04.08 18:45  
현 야당도 표 얻으려고 저러지 말라는 법은 없지만 일단 비상식적인 행태를 저지르는 이 무능한 페미정부는 다음 선거까지 제대로 응징해야 한다고 생각함. 모두 투표하자!

럭키포인트 18,095 개이득

바다 2021.04.09 08:38  
[@나즈귤] 이번에 한대 씨게 쳐맞긴 했는데
담에 그로기 될만큼 쳐패야 현 야당도 정권잡아도 똑같이 안하겠지
일단 못했으니까 담에 더 ㅈㄴ 패야함

럭키포인트 532 개이득

시즈 2021.04.08 19:07  
판사들 리얼 석궁필요함

럭키포인트 7,171 개이득

파오차이 2021.04.08 19:30  
솔찍히 저번 정권때는 좌우갈등이 심했다면

이번 정권은 20대 커뮤니티의 남녀 대립이 너무 심해진 것 같음. 남녀평등정책이 아닌 여성 우월정책을 너무 펼침.

중소기업청도 그렇고, 벤쳐도, 임대주택도, 모든게 여성위주.. 아마 20~30대 여성들이 남자보다 더빨리 백신 맞을껄?

20~30대 남성이 가장 늦게 백신도 줄 것 같다.

사실 이번 코로나때 다른나라 대비해서 경제, 그리고 대처 모두 잘했다고 본다. 하지만 20~30대 남성들의 역차별이 쌓이고 쌓여서

불만이 터진듯.. 다음 정권이 어떻게 될지 모르겠지만, 야당도 페미정부가 되지말란법없다. 이번 20대 30대 남성표심을 제대로 보여주는게 경고인듯..

럭키포인트 23,955 개이득

ㅣㅣ 2021.04.08 19:48  
[@파오차이] 원래 갈려서 즈그들끼리 박치고 싸워야 비난이 기득권한테 안 옴

럭키포인트 4,641 개이득

고민 2021.04.08 20:15  
[@ㅣㅣ] 근데 이제는 화살이 위로향할때도 종종 있어서 좋은 변화라고 생각함

럭키포인트 29,811 개이득

도리도리곰 2021.04.08 20:44  
잦같네요 ㅆㅂ

럭키포인트 23,417 개이득

청춘안광철지배 2021.04.08 20:47  
학교 후배 여자애들하고 페미니즘 이슈로 멀어진 적이 있었는데

다른 애들은 다 그렇다 쳐도 평소에 되게 현명하다고 생각했던 약대생 여자애까지 남자는 기득권층이고 여자는 약잔데 오빠는 그렇게 말하면 안됐죠

라고하는거보고 인간적으로 굉장히 실망했었음..

럭키포인트 6,368 개이득

쿨캡슐 2021.04.08 21:01  
[@청춘안광철지배] 무슨 기득권 뭘 얼마나 이득을 보고있음 2030 남자가??
궁금하네

럭키포인트 13,996 개이득

청춘안광철지배 2021.04.08 21:11  
[@쿨캡슐] 래디컬 페미니즘에서, 아직까지 운동장은 기울어져 있기 때문에 남자라는 것 자체가 기득권이고 그에 따른 여성정책들은 역차별이 아니라, 그동안 있어왔던 차별에 대한 "차별비용"으로 설명합니다

그러니까 이런 정책이 있다는 것마저도, 남자가 기득권인 근거가 되는 것이죠

ㅋㅋ 페미니즘 이해해보고 싶어서 래디컬 여자애랑 얘기 엄청 많이 해봤는데, 그쪽 내부논리는 엄청 잘 짜여있고 여자 입장에서 혹하는 메시지가 많아요.. 그러니까 탈출을 못하는거겠죠
다나마 2021.04.08 21:42  
[@청춘안광철지배] 나도 그런경험있음 수많은 사례 및 통계를 제시하면서 한국은 남성우월주의 사회라고 하는데
난 나름대로 반박자료 제시해봤는데 꿈적도 안했음 정말 벽이랑 대화하는 느낌임
잘 모르는 여자라면 훅 넘어가기 딱 좋아보였음

럭키포인트 24,052 개이득

청춘안광철지배 2021.04.08 22:16  
[@다나마] 그쪽에 이미 흠뻑 심취하신 분들은 반대되는 자료들을 아무리 갖고나와도 그 자료조차 기득권의 영향을 받은 자료라고 판단합니다

물론 그런 자료도 있겠죠.. 그쪽에서 꺼내는 왜곡된 자료들도 있듯이 남자가 차별받는 부분도 있고 여자가 차별받는 부분도 있고 불평등한 사회임은 분명합니다

그러나 그분들은 자신들의 논리가 정의이고 절대선이라고 생각하기 때문에 절대 자신들이 틀렸다고는 생각 안 해요.. 당차게 이겨내야할 역경과 고난이라고 생각하죠
다나마 2021.04.08 22:23  
[@청춘안광철지배] 래디컬 페미니즘에대해 많이 연구하셨군요.
저도 궁금해서 그런생각 가진 여성이랑도 얘기해보고 자료도
찾아보니 왜 저들이 저런지 조금은 이해되더군요.
마치 사이비 종교보는듯도 하더군요.(고난과 시련을 이겨내야한다?)
우르오스 2021.04.08 23:07  
[@청춘안광철지배] 알아듣질 못하니 이길 자신이 없다

럭키포인트 21,595 개이득

제목