홈 > 유머 > 유머
유머

지금 일본에서 벌어지는 정치적 개판

불량우유 9 4158 17 1

이 사람은 쿠로카와 히로무로 현재 63세인 도쿄고검 검사장을 하고 있음

여기서 중요한건 '63'세임 
왜냐면 일반 검사들은 정년이 63세이고 이번 2월이 정년이지

그런데 이사람은 아베의 측근으로 아베가 어떻게든 붙들고 싶어하는 사람임

그래서 어떻게 했냐면

정년을 6개월 늘려서 8월까지 쭈욱 늘려버림

근데 8월이 뭔 상관이냐고?

왜냐면 이번 검찰총장의 교체 시기는 8월임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 검찰총장의 정년은 '65'세임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 검찰총장의 취임기간은 2년이고 ㅋㅋㅋ

그래서 말도 안되지만 정년을 6개월을 늘려서 이사람을 검찰종장으로 임명할라고 기쓰는 중

9 Comments
난잘했는데 2020.02.16 18:14  
지 입맛대로 다 하는구만

럭키포인트 15,976 개이득

StudyAdmini 2020.02.16 18:20  
근데 저 사람은 왜 잡아두려고 하는 거임?

럭키포인트 29,273 개이득

무념인 2020.02.16 18:22  
[@StudyAdmini] 자민당 인사가 연루된 사법적 조치를 해결해주는 것으로 유명하다고 함.

럭키포인트 19,676 개이득

난잘했는데 2020.02.16 18:31  
[@StudyAdmini] 검찰 넘버2임
저 사람을 올리면 입법 사법 행정
지 입맛대로 다 할 수 있음
지금 논란되고 있는 벚꽃스캔들
검찰총장 먹으면 싹 덮일거 같음
이제부턴 내 생각이지만 일본은 일제감정기 때 전쟁국가로 만들고 싶어하는 거 같음
유토피아 2020.02.16 18:38  
[@난잘했는데] 아마 전쟁을 원하긴 할겁니다 그래야 자기네들 경제가 사니까..
근데 그 시기가 언제인지는 잘 모르겠군영

럭키포인트 4,989 개이득

난잘했는데 2020.02.16 18:54  
[@유토피아] 재밌는 게 화이트리스트 제외 이후부터 현 정부 비판하는 친일유튜버 엄청 늘더라
서울대 교수라고 구라치던 양반도 극우단체한테 돈 받은게 드러나기도 했고 이미 밑작업하기 시작했다고 생각하고 있음
개집속개 2020.02.16 19:23  
저기도 개판이네

럭키포인트 36,358 개이득

포레스트검스 2020.02.16 19:43  
이제 이 이슈를 북한이나 한국으로 돌리겠지...  ㅋㅋ

럭키포인트 34,309 개이득

스팸마요덮밥 2020.02.17 15:38  
정치후진국 쪽바리새끼들 이승만이처럼 하야될일도 없겠지

럭키포인트 23,459 개이득

제목