홈 > 유머 > 유머
유머

군디컬 드라마 푸른거탑이 명작인 이유.jpg

뚝횽 20 7640 50 0

꼬장부리는 병장 

fm이지만 어딘가 모자란 분대장 

성격파탄 실세 상병

작업 개잘하는 일병

노안 행보관

의욕만 넘치는 폐급 소대장 (또는 하사)

의욕 넘치지만 현실파악 못하는 대대장 

어색한 부분도 있긴 하지만 

현실군대 고증이 상당히 잘된편

20 Comments
자나자 2021.03.27 15:36  
유투브에서 무한도전이랑 투탑으로 보고있음 ㅋㅋ

럭키포인트 9,551 개이득

정어리 2021.03.27 15:36  

럭키포인트 17,114 개이득

HOMER 2021.03.27 15:36  
난 안봤지만 쉬는시간마다 친구들 낄낄대며 보던거 생각나네

럭키포인트 18,577 개이득

용랑제십봉 2021.03.27 15:39  
하얀거탑 bgm쓴것도 신의 한 수 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 하얀거탑 정주행할때 진지한 장면에서도 브금듣고 웃음나옴ㅠㅠ

럭키포인트 21,982 개이득

FourSS 2021.03.27 15:41  
간부끼리 짬 처리하는것도 나와야지
타중대 행보관들이랑 기싸움 오짐

럭키포인트 28,289 개이득

카드 2021.03.27 15:47  
김병장 휴가때  실세인 상병이랑 최병장도 텐트칠줄 몰라서 김병장이 친거 개웃겼는데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,238 개이득

브래드킹 2021.03.27 16:21  
[@카드] 김분대장아... 김분대장아~ 김분대장아..ㅜㅜ

럭키포인트 8,275 개이득

데미안릴라드 2021.03.27 15:56  
고증이 넘쳐나는 집단이니까

럭키포인트 15,662 개이득

날둥이 2021.03.27 16:01  
일단 다들 직접 경험을 해보고 하는 연기니 더 쩔수밖에 ㅋㅋ

럭키포인트 22,785 개이득

비쟈크타르 2021.03.27 16:36  
초소에 처녀귀신 나오는거 겁나 웃겼는데 ㅋㅋ

럭키포인트 19,106 개이득

얼음물 2021.03.27 18:25  
[@비쟈크타르] 죄송하면 군생활이 끝나나?
죽어!!! 아니 한번 더 죽어!!!

럭키포인트 20,958 개이득

레깅스 2021.03.27 16:50  
추웅생ㅇㅇㅇㅇ아

럭키포인트 23,814 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.03.27 17:05  
가끔보면 실제 군부대에서 찍은 것도 있던데 군에서 장소협조 해준것도 신기함 ㅋㅋ

럭키포인트 27,462 개이득

나즈귤 2021.03.27 18:42  
대대장이랑 행보관이 넘 젊네

럭키포인트 1,003 개이득

벼락오바마 2021.03.27 19:21  
폐급 소대장 저 어정쩡한 야상핏까지 완-벽

럭키포인트 21,265 개이득

진영팍 2021.03.27 20:31  
대대장이 대대장이 아니라 중대장으로 나왔으면 더 좋지않았을까 생각됨 그래서 시즌2에는 중대장 따로 나오던데

럭키포인트 3,451 개이득

진영팍 2021.03.27 20:31  
+어리버리하고 여기저기 눈치보는 이등병
개집욍 2021.03.27 23:00  
나는 오버의신 대대장이 리턴즈에서 안나온게 아쉽... 나름 꿀잼보장 캐릭터였는데 리턴즈에서는 소대장위주 에피소드로 흘러가다보니 자연스레 안나오게 된듯

럭키포인트 27,234 개이득

답변달지마 2021.03.28 00:07  
재미있게 봤는데 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 19,673 개이득

우넘 2021.03.28 10:48  
군대 생각도 하기 싫어서 안봤는데 다들 볼만했나보네

럭키포인트 22,444 개이득

제목