홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엉엉엉엉  
이상적으로는 팀장이 이상하지만 현실에선 부하직원이 이상하다고 할거고 개집에선 대머리가 이상한 직원이라 하겠지
19 Comments
갬성충 2019.07.31 00:38  
왜 대학교 선배 갑질은 문제시되는데 저런건 아직도 남아있냐

럭키포인트 3,875 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 00:39  
이상적으로는 팀장이 이상하지만 현실에선 부하직원이 이상하다고 할거고 개집에선 대머리가 이상한 직원이라 하겠지

럭키포인트 1,541 개이득

미스타뿌 2019.07.31 00:46  
[@엉엉엉엉] 대머리는 생각도 못했다

럭키포인트 411 개이득

몸살 2019.07.31 00:46  
[@엉엉엉엉] 100점

럭키포인트 3,562 개이득

다른관점빌런 2019.07.31 00:48  
[@엉엉엉엉] 난 애초에 대머리를 뽑은 인사팀이 이상한거 같애

럭키포인트 3,193 개이득

파라궁 2019.07.31 06:07  
[@다른관점빌런]

럭키포인트 1,891 개이득

물통 2019.07.31 18:17  
[@다른관점빌런] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서새봄냥 2019.08.30 00:29  
[@다른관점빌런] 뽑을땐 아니였겠지..

럭키포인트 322 개이득

시야준수 2019.07.31 17:55  
[@엉엉엉엉] 사...사이타마 씨!!!
바 바바바밤~~~~~~~~~~~~바밤~~~바바바바바바바밤~~~ 둔둔둔둔둔둔둔!

럭키포인트 4,269 개이득

물통 2019.07.31 18:16  
[@엉엉엉엉] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,493 개이득

YUNA 2019.07.31 19:20  
[@엉엉엉엉] 보는관점이 틀리구먼~

럭키포인트 4,018 개이득

김태균 2019.07.31 17:36  
원펀맨한테 쳐맞겟네

럭키포인트 685 개이득

세면바리 2019.08.30 00:02  
난 건설회사 신입사원으로 입사후 3개월만에 현장에서 내가 직접 만들고 관리하는 서류가 20개가 넘었음. 게다가 고딩때 전국 측량경진대회 나가서 입상한 경험이 있어서 신입인데도 측량 존나 잘하니까 차장도 나 안건드리더라. 같이 방 쓰던 차장새끼한테 수박 먹은거 왜 안치우냐고 나보고 치우라는 거냐고 지랄하고 막 그랬음. ㅈ같으면 즉시 때려친다는 마인드를 표출하고 다니면서 일하니까 안건드림.

물론 그래도 쓰레기같은 상사는 있기 마련. 그래서 때려침. 내가 공채 신입사원 현장소장 평가 전체 23명중 1등이었는데 관둔다니까 이사가 전화해서 싱가폴 현장으로 보내줄테니 남아달라고 존나 설득하더라. 이사한테 쓰레기 상사에 대해 하나하나 다 알려주고 미련없이 때려치고 내사업 시작함.

솔직히 말하자면,  자신에 대한 자존감이 있고 업무 퍼포먼스가 어느 정도만 되어도 ㅈ같은거 참으면서 살 필요 없음. 일할 분야는 차고 넘친다. 난 공고에서 전국대회 입상 인정받아 특차로 국립 인서울 4년제 들어갔는데 막상 졸업후에 대학교 친구들 만나면 넷 중 하나다. 전공 살려서 대기업 성공했거나 못가서  중견기업 갔거나 공무원 됐거나 대학원 조교거나. 근데 공고 애들 만나면 직업군부터 과일장사꾼부터 렉카충에 곱창집사장에 뭐 별놈 다있음 근데 애네들 만나는게 백배 더 재밌고 돈도 건대 곱창집 사장이 제일 잘 버는거 같더라.  기성세대 기업문화와 갑질에 순응하며 사는 것보다 스타벅스 피시방 알바로 살더라도 자신을 사랑하며 사는게 백배 나은 인생이다

럭키포인트 1,315 개이득

김세정 2019.08.30 01:46  
[@세면바리] 그건 형이 잘풀려서 하는얘기고 피시방알바 스타벅스알바를 하고싶어서하는사람이 몇명이나된다구...

럭키포인트 1,076 개이득

일리니아 2019.08.30 03:47  
[@김세정] 근처에 아는 형 피시방운영하는데 140석이상 피시방만 3개 운영했었음

럭키포인트 2,312 개이득

4MABILITY 2019.08.30 17:20  
[@세면바리] 맞는말이긴한데..
그건 필드플레이어 입장이고 일반 넥타이부대들은 능력이 뛰어난다고 쓰레기상사 밑이라고 해서 말안들으면
보고서나 갖잖은 수명업무 결재가지고도 사람힘들게 하기때문에 겪다보면 더러워도 그냥 네네 하게 되는게 일상이드라..

럭키포인트 162 개이득

세면바리 2019.08.30 19:03  
[@4MABILITY] 나는 넥타이 부대들 진짜 존경스러움...
내 멘탈로는 사무실에서 ㅈ같은 상사 만나서 컴퓨터 앞에서 매일 암 키우면서 그거 참으면서 못살겠더라.

미래가 가치있다면 참겠는데 내 10년후를 그렸을때 잘해봐야 그 상사 자리에 내가 있을거라고 생각하면 너무 아쉽고 청춘이 너무 아깝더라. 젊은 나이에 내 인생을 포기하는 느낌? 그래도 롤스로이스 사진만 쳐다보는 것보다는 망하더라도 더 늙고 후회하기 전에 뭐라도 시도해야겠다는 생각뿐.

개인적으로는 노가다 현장 후지기수들이 거의 없어서 지금 청년들이 뛰어들면 되게 좋아. 컴퓨터 잘 다루지 도면 보는법 훨씬 빨리 깨닫지 여러모로 괜찮은데 요새 최저시급이 많이 올라서 10시간 일하면 9만원돈 받는단 말이야? 그럼 농담이 아니고 진짜로 스타벅스 알바가 더 나아. 그리고 사회곳곳에서 하루 풀타임 근로가 필요없는 일들이 되게 많거든. 2~3시간 일하는거. 대신 시급도 좀 쎈데 나는 그런걸 하루에 2~3타임 돌리면서 살면 베스트인것 같다. 그럼 하루 1타임 빠지는 스케줄이 주2회만 나와줘도 삶이 여유로워짐. 이런 생각은 기본적으로 내가 나 자신을 사랑해서 남들 시선을 의식 안하고 살아야 가능한 거임. 나는 나가서 닭꼬치를 팔면 팔았지 우리나라 기업문화에서 넥타이 부대로는 못살겠다. 부적응자가 아니라 적응의 필요성을 못느낌.
개짋왕 2019.08.30 11:27  
위에 맞는 소리 했네
슬슬 변하고있지 기성세대의 갑질 꼰대에 대항하는 젊은이들
뭔가 잘못돼도 한참 잘못된걸 모두가 아니까

럭키포인트 3,753 개이득

여름 2019.09.15 00:26  
본인 할거 딱 잘 하면
저렇게 얘기해도 됨
팀장정도면 충분히 처리가능선

럭키포인트 10,282 개이득

제목