홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 이지은  
저거 ㅈ같긴 한데 솔직히 주차구역이 너무 없음

심한곳은 돈내고 하고싶어도 없음

주차빌딩 좀 많이 지으면 좋겠다

근데 걍 말도 안되게 역한게 뭐냐면

주차빌딩에 자리 남아도는데 주차빌딩 앞 도로 갓길주차는 꽉차있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단속시급
BEST 2 연산군  
주차단속 구청에서 한다
구청놈들 단속 ㅈㄴ 안나오더라
단속차 가져와서 한바퀴 돌고 지나가면 되는건데
전화 몇번을 해도 담당자가 없어 맨날 휴가여 시⃫발⃫
BEST 3 TheNagaRaja  
30으로 속도제한이 문제가 아니라 저거나 싹 치워버려
36 Comments
TheNagaRaja 2023.12.18 13:32  
30으로 속도제한이 문제가 아니라 저거나 싹 치워버려

럭키포인트 3,679 개이득

요구르트 2023.12.18 13:38  
가운데 빨간 봉? 세우면 해-결

럭키포인트 29,442 개이득

워너비 2023.12.18 13:47  
[@요구르트] 중앙분리 빨간봉 강추 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,273 개이득

드림빌 2023.12.18 13:39  
주차자리가 없긴 없음

럭키포인트 18,234 개이득

연산군 2023.12.18 13:40  
주차단속 구청에서 한다
구청놈들 단속 ㅈㄴ 안나오더라
단속차 가져와서 한바퀴 돌고 지나가면 되는건데
전화 몇번을 해도 담당자가 없어 맨날 휴가여 시⃫발⃫

럭키포인트 17,534 개이득

태식이 2023.12.18 14:10  
[@연산군] 그래서 우린 견인차기사한테 직접연락함ㅋㅋㅋ
주거지전용주차공간에 자꾸 차대놓고 번호도 안적어놓는놈들 있어서 자주 주차담당자한테 연락했더니
아예 기사 연락처알려줘서 다음부턴 바로 연락하라함ㅋ

럭키포인트 2,451 개이득

이지은 2023.12.18 13:41  
저거 ㅈ같긴 한데 솔직히 주차구역이 너무 없음

심한곳은 돈내고 하고싶어도 없음

주차빌딩 좀 많이 지으면 좋겠다

근데 걍 말도 안되게 역한게 뭐냐면

주차빌딩에 자리 남아도는데 주차빌딩 앞 도로 갓길주차는 꽉차있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단속시급

럭키포인트 1,769 개이득

shal22 2023.12.18 13:47  
[@이지은] 돈 내는게 아까워서 그냥 거기다가 대더라구요

산본역쪽에 군포시청에 주차자리 개많은데 거기에 몇푼 낸다고 아깝다고 거기다가

안넣고 군포시청 입구에 그냥 무지성으로 주차하고 갓길주차하고

단속시간 아니니깐 그냥 그리대는데 당연하고 돈아낀다고 좋아라 하는거

보고 손절친 사람도 있었습니다.
이지은 2023.12.18 14:10  
[@shal22] ㄹㅇ

주차자리가 부족한것도 사실이지만

거지근성 가진 새기들이 너무 많음
알파헌터 2023.12.18 14:51  
[@shal22] 현지인 ㅎㅇ

럭키포인트 18,662 개이득

shal22 2023.12.18 15:41  
[@알파헌터] 악ㅋㅋ지금은 타지역이지만 ㅋㅋㅋ진심 산본역 유흥가 주차보면 악소리 나지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ 정말 고통스럽더라구요....ㅋㅋㅋㅋ그래서 택시타고 가거나 걸어갑니당ㅋ
알파헌터 2023.12.18 20:38  
[@shal22] 역 옆에 아파트 사는데, 아파트도 밤 늦게 가면 주차자리 없을 정도에요 ㅎㅎㅎ
오덕왕 2023.12.18 13:42  
우리 아파트에 차량 4대이상 세대수가 30세대가 넘는데 관리비는 4만원밖에 더 부과안함..싓팔 너무 한거 아니냐고

럭키포인트 17,003 개이득

이게뭐야 2023.12.18 13:44  
주차구역 진짜 없긴함.. 최소한 초등학교 인접 주변으로 불법주차는 싹 없앨 필요는 있다고 봄

럭키포인트 21,483 개이득

shal22 2023.12.18 13:44  
분명히 운전면허시험때 다 배웠을텐데 ... 왜 그런지 모르겠네요 게다가 저거 신고해도 유예시간? 단속시간 아니라고 벌금도 안먹여요

럭키포인트 1,672 개이득

rukawa 2023.12.18 13:45  
우리 동네 저런 길에 가운데 봉박아달라는데 이 핑계 저 핑계로 안해줌. 나라가 개색들임

럭키포인트 14,825 개이득

아도마나 2023.12.18 13:49  
구청에서 제일 힘든업무중 하나가 주차단속임
단속하면 한다고 난리치고
안하면 안한다고 난리침
보람은 전혀없고 열심히 해도 욕먹는 업무임
결론 : 공무원 하지마라...

럭키포인트 18,778 개이득

eaaa 2023.12.18 13:59  
[@아도마나]
interbrain 2023.12.18 13:53  
민식이법 같은 개악질법 만들거면 어린이 보호구역 불법주정차 처벌을 빡세게 강화해야되는데
그런건 건들지도 않는 무식한 의원나리들ㅉㅉ

럭키포인트 8,201 개이득

돈이좋아 2023.12.18 13:56  
구축 아파트 근처는 저런곳이 많을수밖에없는게
우리동네 아파트도 주차장 비율이 0.3대밖에 안됨ㅋㅋ

럭키포인트 20,022 개이득

eaaa 2023.12.18 13:58  
아~ 몰라~ 차 팔거야~

럭키포인트 21,933 개이득

김치 2023.12.18 13:58  
저거때문에 주말에차긁음 ㅠㅠ

럭키포인트 23,670 개이득

타타 2023.12.18 14:31  
공영주차장은 항상 만차

럭키포인트 2,793 개이득

페니미스트 2023.12.18 14:39  
일단 우리동네 기준
- 절대 주차면수가 차보다 적음
- 어린이 보호구역이든 아니든 불법주정차 많음
- cctv로 찍는곳은 덜한데 단속중지요청 민원이 폭발함
- 단속하면 ㄹㅇ 엄청난 비난을 받기에 신고 안하면 단속 안함

럭키포인트 1,221 개이득

호오오옹이 2023.12.18 14:40  
근본적으로 차고지 증명제를 안 한 때문이지

럭키포인트 9,652 개이득

대왕 2023.12.18 15:28  
유료 주차장 법인 세워서 빌딩좀 세워라

럭키포인트 737 개이득

VASIROCK1KALGOU… 2023.12.18 16:46  
유럽처럼
노면주차 유료화하고 키오스크하나 놓으면
씹 주차클린국 완료

럭키포인트 10,996 개이득

그림사냥꾼 2023.12.18 17:31  
우리나라는 걍 차가 ㅈㄴ많은게 문제아님?

럭키포인트 9,146 개이득

히하 2023.12.18 19:17  
[@그림사냥꾼] 그것보다 주차 시설 자체를 ㅈㄴ 안 만듬
일본은 법으로 정해진게 있어서 자기 집 주차장 없으면 차도 사기 힘들고 어디에 주차할건지
주차공간 확보 된거 증명해야 차 살 수 있다고 들었음
그래서 건물 지을때도 그런거 신경써서 짓는데
우리나라는 그런거 없으니까 건물 지을때 주차 신경을 잘 안 쓰니까 생긴문제지

럭키포인트 18,773 개이득

히하 2023.12.18 19:18  
그런데 웃기게 저런거 딱지 ㅈㄴ게 끊기는 함
신고 넣으면 거의 무조건 떼러 감
다만 유착?이 있을 시 바쁘다고 안 뗌 ㅋㅋㅋ
갭투자자 2023.12.18 21:13  
일본처럼 하면 없어질텐데

럭키포인트 10,601 개이득

서태지 2023.12.18 23:25  
어차피 인구 개폭망이라 점점 차도 줄어들거 아니냐

럭키포인트 12,160 개이득

힐노예 2023.12.18 23:29  
할머니집이 안산이라 명절때마다 가는데
진짜 큰도로부터 골목길까지 갓길에 줄지어서 이어져 있는거보고
안산에선 못살겠다는 생각들더라

럭키포인트 7,814 개이득

도리도리곰 2023.12.18 23:41  
지금부터라도 유료주차장 많이 많이 생겼으면 좋겠다. 그리고 주차비내고 주차하는거에 대한 인식도 많이 바꼈음 좋겠다.

럭키포인트 28,789 개이득

지니어스윤 2023.12.19 06:56  
저럴거면 불법을 없애고 합법화 해라. 그럼 해결됨

럭키포인트 28,448 개이득

복실몽실 2023.12.19 15:35  
저거 민원 어플로 신고 일주일 정도 꾸준히하고 나면 싹 없어짐ㅋㅋ

럭키포인트 21,753 개이득

제목