홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
자존감이 높다기보다는 그 사람에게 그렇게까지 빠지지 않았을뿐 아닌가?
자존감이 높은거랑 사랑하는 사람이랑 헤어지는게 아무렇지 않다는거랑은 전혀 다른거 같은데....
18 Comments
오후2시58분 2021.04.06 16:59  
나는 사람들과의 관계는 엄청 좋은데
공감도 엄청 높아서..

럭키포인트 463 개이득

게집아이 2021.04.06 17:08  
나가면 지상렬

럭키포인트 28,148 개이득

장사셧제 2021.04.06 17:12  
[@게집아이] 뭐야 ㅅㅂ 내보내줘요

럭키포인트 24,783 개이득

히하 2021.04.06 17:13  
자존감이 높다기보다는 그 사람에게 그렇게까지 빠지지 않았을뿐 아닌가?
자존감이 높은거랑 사랑하는 사람이랑 헤어지는게 아무렇지 않다는거랑은 전혀 다른거 같은데....

럭키포인트 24,759 개이득

게집아이 2021.04.06 17:15  
[@히하] 너보다 나를 더 사랑한다?
WadeWilson 2021.04.06 17:34  
[@히하] 그렇게 힘들 정도로 좋아하지 않은 것 뿐

럭키포인트 14,884 개이득

누가바 2021.04.06 17:44  
[@히하] 저도 같은생각 ..
자존감이 높은거랑은 전혀다른듯
진짜 많이 사랑했으면 후회가 없어도 아프기 마련이라고 생각함

럭키포인트 27,177 개이득

운차이 2021.04.06 18:43  
[@히하] ㅇㅇ 김희철은 좋은 사람이라고 생각이 들지만
내가 여자라면 이별을 심각하게 받아들이지 않는 사람이라면
별로 만나고 싶지는 않을것 같다

럭키포인트 25,920 개이득

오탁씨 2021.04.06 20:28  
[@히하] 좋게 말하면 자존감이 높은 거고 안 좋게 말하면 자기중심적인 사람인 거지
이별 앞에 있을 때 이 사람을 포기할 건가 안 할 건가를 선택해야하는데
자기중심적인 사람은 타인보다 내가 더 중요하기 때문에, 이 사람 말고도 나를 사랑해줄 사람이 나타날 것이란 걸 믿고 있기 때문에, 그 근거가 나 자신을 사랑하기 때문에 자존감이 높다고도 할 수 있지
자기중심적인 사람은 언제나 자기가 최우선이기 때문에 폴인럽단계까지 잘 안 감
그렇다고 자기중심적이라고 매너라던지 배려, 존중을 안 한다는 건 아님, 그 행동으로 인해서 자기 자신이 매너남, 호감형 인간이 되기 때문에 남들에게 잘 함, 저런 애들이 오히려 바람 더 안 핌
저런 애들이 어떻게 보면 연애에 있어서 우위에 서 있을 수 있는 사람임
나같은 경우에도 A 아니면 안 돼..ㅠㅠ 라서 항상 잡고, 아프고, 힘들고, 결국 A가 아니라는 걸 깨달았을 때 그 아픔은 다 내가 감수해야하고 그런데
저런 애들은 A랑 아니라면 헤어지고 B만나고 아니면 헤어지고 C만나고 하면서(가볍게 만난다는 뜻이 아님) 자기와 맞는 사람을 찾는 확률이 높아지고 여러 사람들을 만나다보니 많은 시행착오로 인한 경험이 쌓이고 하면서 자기 자신을 파멸로 끌고가지 않으면서 타인을 배려하고 사랑하고 아껴줄 수있는 성숙한 연애를 할 수 있음
오히려 이별의 순간에 진심으로 헤어질 수 있는 사람이 덜 아프면서 만일 이별이 아니더라도 그 우위를 점하게 되어서 나 자신이 무너지지 않더라
꼭 아파야하고 힘들어야하고 지쳐야하고 너무너무너무 사랑해~만이 리얼러브라고 할 수는 없다 이 말임
사랑이라는 형태가 다양한 만큼 어떠한 행동을 안 한다면 리얼러브가 아니다! 라고 딱 단정짓기 어려운 거야
나는 헤어지면 1년을 아파하면서 바보ㅄ같이 나 하나 제대로 간수 못 하고 허송세월 보내버리는 유형임
나중에 생각하면 결국에는 다른 사람 만나는 것이고, 그 사람도 제 갈 길 가고 있을텐데 그 1년을 넘게 내가 만들 수 있는 인연들을 다 버렸다 생각하니 내 자신에게 미안하더라, 하지만 마음이 참 쉽게 안 됨

럭키포인트 14,203 개이득

왓썹쓰 2021.04.06 20:39  
[@오탁씨] 글 잘 쓰는거 칭찬해

럭키포인트 23,081 개이득

댓글유도빌런 2021.04.06 21:31  
[@히하] 하지만 넌 연애를 못했지...

럭키포인트 1,718 개이득

리얼루다가 2021.04.06 17:18  
이별의 아픔이랑 자존감이랑은 상관 없는 거 같은데

럭키포인트 18,847 개이득

챠챠 2021.04.06 17:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,771 개이득

노래덕후 2021.04.06 19:20  
저런애 만났는데 이해하기 힘듬
나는 연애에 관심도 별로 없고 외로움도 잘 못느끼는 편이었음. 반대로 외로움 잘 타고 항상 사랑받길 원하던 걔는 헤어지고나서 아무렇지 않게 사는데 나는 몇달동안 존나 힘들었다 ㅠ

럭키포인트 3,343 개이득

모나미 2021.04.06 20:38  
김희철은 앵기는 여자가 한둘이 아닌데 어차피 헤어져도 예쁘고 몸매 좋은애들 언제든 골라 사귈수있는데
아쉬울게 없잖아. 미련도 아쉬워야 있는거지

럭키포인트 6,871 개이득

네온 2021.04.07 12:24  
나 > 애인

이거지 뭐

럭키포인트 20,987 개이득

헬린2 2021.04.07 14:07  
자존감이 높은거랑 전혀 관련없는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애하면서 상대방이 나 사랑해주고 예뻐해주면 없던 사람도 생기는게 자존감인데
저건 그냥 사람을 그만큼 안좋아했거나 감정결여가 된거지.
하가못해 별로 안친한 친구랑 어떤일로 연락끊겨도 찝찝할판에 여친이랑 헤어졌는데 저러는건...

럭키포인트 2,655 개이득

제목