홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집일진슈나우저  
사실 재분배에 좀 신경써야 되는건 동의...
저것보다 사실 땅값이 제일 문제임
BEST 2 한번더해요  
우리나라 기업인들 문제 존나 많은거 트루임.
20 Comments
개집일진슈나우저 2019.01.02 17:38  
사실 재분배에 좀 신경써야 되는건 동의...
저것보다 사실 땅값이 제일 문제임

럭키포인트 3,809 개이득

한번더해요 2019.01.02 17:39  
우리나라 기업인들 문제 존나 많은거 트루임.

럭키포인트 2,454 개이득

데글 2019.01.02 17:40  
걍 외벌이로도 먹고살만해지면 출산율 걍오름

럭키포인트 161 개이득

한번더해요 2019.01.02 17:53  
[@데글] 절대 그런 날은 오지 않을거라는게 문제 ㅋㅋ
홍구님 2019.01.02 17:40  
소득주도 성장의 주된 주장중에 하나지... 결과는 다들 보다시피 지금의 상황과 같고. 2019년에 그 효과가 나타날거라는데 그때가보면 더 심해지지 좋아지지는 않을거다.

럭키포인트 2,087 개이득

한번더해요 2019.01.02 17:54  
[@홍구님] 애초에 소득주도 성장은 내수시장이 거대한 국가에서나 통하는 이야기.
장하성이 근거로 든 논문에서도 수출주도형 국가에서는 절대 성공할 수 없는 모델이라고 명시해뒀는데
우리나라는 전 세계에서도 아주 대표적으로 손꼽히는 수출주도형 국가임
홍구님 2019.01.02 18:01  
[@한번더해요] 문슬람들이 비추한다 ㅜㅜ
개집일진슈나우저 2019.01.02 18:18  
[@홍구님] 사실 나도 장하성이 하는 헛소리 ㅈㄴ 싫어하거든
근데 지속가능한 성장에는 반드시 재분배의 고려가 필요한건 맞아.
빈부격차가 심해지면 심해질수록 다른 정책도 씨알도 안먹힐거야.
요 게시글의 포인트는 소득주도 썸띵을 옹호하는게 아니라 그런 부분을 우회적으로 비꼬는게 아닐까
두려움과떨림 2019.01.02 18:28  
[@개집일진슈나우저] 이말을 개집에서 헷갈려하는 애들 굉장히 많다....

성장을 위한 구조를 통해 소득구조의 재분배가 필요한것이지.

부자들의 부를 나눠주는것이 재분배이다.~!!라는 식의 생각으로 점프해버려서
부자는 무조건 부를 나눠야한다. 라는식의 마인드를 띄고있는 방구석 백수들이 많아서

답답할 따름이지....

럭키포인트 1,721 개이득

한번더해요 2019.01.02 22:41  
[@개집일진슈나우저] 원래 보수주의에서도 재분배에 대한 이야기는 함.
근데 딱 저소득층이 자립할 수 있는 수준에서의 지원만 이루어져야한다는거임.
난 이 말이 맞다고 봄

럭키포인트 2,879 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.01.02 18:18  
[@홍구님] 소득 주도 성장이라고 말만하고 소득은 안늘고 물가만 오르니까 그런거 아니냐

럭키포인트 1,547 개이득

갤럭시S9 2019.01.02 17:52  
혼자 먹고 살기도 바쁘니까 ㅠㅠ

럭키포인트 4,596 개이득

예수님 2019.01.02 17:53  
???:교회를 크게 지어야 사람이 많이 오는데 요즘은 그렇지도 않아 왜그렇지?

럭키포인트 848 개이득

케찹머겅 2019.01.02 18:01  
[@예수님] 예수님 똥 좀 그만 싸세요

럭키포인트 715 개이득

마지노 2019.01.02 17:54  
남...양 ? 이 생각나네

럭키포인트 454 개이득

고구마형과자 2019.01.02 18:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍자 오지네

럭키포인트 4,721 개이득

흑두 2019.01.02 19:36  
좌파 대깨문들 : 대기업 해체 하라!!!!

병신새끼들

럭키포인트 2,934 개이득

계집넷 2019.01.02 23:32  
돈이 없다는건 거짓말이지. 사실 돈은 충분히 있지 다만 그게 부동산에 전부 박혀있다는게 문제지.임금인상보다 몇십배는 뛴 부동산때문에 다른곳으로 투자되어야할 돈이 모두 부동산에 몰빵되어 있어 처분가용한 돈이 없어 그지생활 하는거잖아

럭키포인트 4,086 개이득

광광 2019.01.03 02:38  
수출 최대치를 찍어도 부동산이 뛰어도 서민들에게 돌아오는 건 거의없다

럭키포인트 4,624 개이득

쎅무새 2019.01.03 08:54  
돈이 없는게 아니고 딱 안 뒤질정도만 주는거지

깔딱깔딸 숨안넘어갈 정도만

럭키포인트 833 개이득

제목