홈 > 유머 > 유머
유머

"인원 제한 의미 없다. 5명 넘는 사람들이 간격 두고 와 테이블 따로 잡는다"

에그몽 19 6756 33 0

서울에서 카페를 운영하는 A씨는 "필요하면 언제든 영업시간을 오후 9시로 줄이겠다는 게 협박처럼 느껴진다"며 "매일 마음 졸이며 영업하고 있다"고 말했다.

일부 자영업자들은 5인 이상 모임금지 조치에 대한 피로감을 드러냈다.

강남구에서 치킨집을 운영하는 B씨는 "이번엔 3주로 못을 박아버렸는데 인원 제한은 의미가 없다. 5명 넘는 사람들이 간격을 두고 와서 따로 테이블을 잡는다. 나중에 알고 보면 일행이었던 적도 있다"며 "집합금지, 제한해도 확진자는 계속 늘어나고 있다. 다른 곳에서 원인을 찾아야지 애꿎은 자영업자들이 피해를 입고 있다"고 하소연했다. 

감염자는 매일같이 올라가고

애꿎은 자영업자들만 계속 피해 보고..

Best Comment

BEST 1 폭망돌이  
5명은 딱히 아무런 근거도 없는거 맞음.

근데 그건 가능하면 모이지말고 집에서 딩굴라는 거다. 그냥 모임가지지마 하면 말 안들어쳐먹으니까 대충 선을 그은것뿐임. 그걸 따지고 들면 방역하는 입장에서 영업시간 제한 더 거는편이 낫다고 생각하겠지...
BEST 2 엠보오옹  
5인은 진짜 어느 빡대갈에서 나온 대책인지 모르겠다
19 Comments
엠보오옹 2021.04.10 20:09  
5인은 진짜 어느 빡대갈에서 나온 대책인지 모르겠다

럭키포인트 12,217 개이득

송하영 2021.04.10 20:10  
진짜 너무 피곤해 내가 왜 손님이랑 실랑이 하고 있어야하는지 모르겠음 시발 진짜 개어이없는 정책

럭키포인트 11,495 개이득

폭망돌이 2021.04.10 20:18  
5명은 딱히 아무런 근거도 없는거 맞음.

근데 그건 가능하면 모이지말고 집에서 딩굴라는 거다. 그냥 모임가지지마 하면 말 안들어쳐먹으니까 대충 선을 그은것뿐임. 그걸 따지고 들면 방역하는 입장에서 영업시간 제한 더 거는편이 낫다고 생각하겠지...

럭키포인트 21,893 개이득

멍멍띠 2021.04.10 20:24  
애당초 선거유세는 상관 없다고 해석하는데 뭐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,777 개이득

얄루러 2021.04.10 20:32  
진짜 심각한거같던데 오늘 헬스장가니 텅텅비고 집앞에 수목원있는데 거긴 차가 꽉들어차고 다 나가놀러간듯

럭키포인트 14,578 개이득

빡빡이아저씨 2021.04.10 21:08  
5명 안된다고 하면 욕하고 나감
정부에 욕하라고 팍씨

럭키포인트 20,285 개이득

누로도로 2021.04.10 21:35  
50명 들어오고 5명씩 앉는건 머임.. 5인씩 앉으면 코로나 무적인가

럭키포인트 20,059 개이득

강지환 2021.04.10 22:43  
빈틈을 노리는 사람이 있긴하지만.. 약속 자체가 줄어드는 효과는 분명히 있을거 같은데

럭키포인트 14,706 개이득

Trouble 2021.04.10 23:21  
이번주 수요일에
회사앞 식당에 우리팀 4명이 가서 밥을 먹고 있었고
10분정도 뒤에 다른팀3 명이 와서 밥을 먹음
식당은 일식집이였고 테이블 마다 칸으로 나눠져있어서 서로 식당안에 존재하는걸 몰랐음
근데 갑자기 사장이 와서 방역법 위반으로 신고하기 전에 나가라고 하더니
어따 전화해서 본인 식당에 손님들이 방역법을 위반을 하니 어쩌니 해서 그냥 팀장님이 우리다 끌고 나오심
회사에서 근무할때 사장님이 선물한 바막 같은 유니폼 입고 일하는데 그거보고 시간차두고 들어온 무리로 착각하신듯
우리는 한 회사직원이긴 해도 팀이 다르고 같이온게 아니라고 ㅈㄴ 설명해도 답이 없더라
공무원들이 단속나와서 걸리면 식당은 200 인가 300 벌금이고 공무원들도 귀에  ㅈ 박아놓고 벌금부터 때리고 본다고 ....
식당에 우리 말고 적어도 30명 정도 있었는데 ㅅㅂ 법이 진심 개 ㅄ 같아 .... 누가 정하는거야 .....

럭키포인트 24,023 개이득

김인직직인 2021.04.11 04:08  
5인미만 집합금지, n시이후 영업금지 등 정책의 속뜻은 되도록이면 모이지말라는게 맞긴한데... 가만보면 실효성측면이 후달리는 정책이다보니 조롱이란 조롱은 다받고 뚜렷한 추세가 나오는것도아니고, 자영업자들은 앓는소리내고... 포지션이 애매한듯. 룰을 전면적으로 재정비 해야할거같음.

럭키포인트 7,241 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.04.11 04:31  
책임전가를 위한 것일뿐 방역에는 전혀 도움 안됨

럭키포인트 28,753 개이득

ㅣㅣ 2021.04.11 04:52  
개웃김
애초에 5인 이상 금지가 그렇게 효과가 있거나 중요한 방역이라면 선거유세때는 왜 지멋대로 적용 제외함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선거는 바이러스도 피해가나봐

럭키포인트 18,922 개이득

정민 2021.04.11 06:47  
삼성역에 코엑스 박람회 일정 잡히면 거기에 붙는 인테리어 / 부스설치.. 업체만 4개 인력소만 8개이상 즉 작업자만 100명넘어요 그사람들 밥먹으로 갈때 같이 움직이는데 한번은20명이 그냥 식당으로 들어간적도 많음 결과는? 떨어져만 앉으면 된다고함. 그리고 서울쪽 식당 장사 안되는거 맞음? 아무리 늦게먹어도 2시넘어가도 사람들 너무 많아서 줄서야함

럭키포인트 14,208 개이득

인스타그램 2021.04.11 10:07  
[@정민] 몇달을 와이프랑 데이트도 못하다가 큰맘 먹고 교외로 커피 마시러 나갔는데
커피 주문해서 받는데까지 45분 걸렸음 서울뿐만 아니고 경기권 장사 미친듯이 잘되는중

럭키포인트 24,260 개이득

도리도리곰 2021.04.11 11:13  
총 면적당 몇명 이렇게 해야 그나마 욕덜처먹을듯 ..... 에휴~~

럭키포인트 26,872 개이득

헬린2 2021.04.11 17:18  
노답임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ상견례 8인 풀린것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대충 고딩에서 30정도까지 자녀 포함 4인인 2가족 상견례라고 하면 8인 모여도 확인할방법이 없으니 끝이고
5인은 뭐 ㅅㅂ 당장 시청 구청 은행 회사원들 밥먹는 식당만 봐도 지킬수가 없는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지방 시청은 거의 전직원 안면트고 지내는데 전직원이 4인 짤라서 다른 식당 갈 수도 없고 구내식당은 선착순 1팀빼고
이용하는거 서서 단속하면 개꿀이겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,377 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.11 22:30  
집 앞이 번화가인데 주말, 휴일에 사람 미어터짐
공원에도 사람 빡빡함

럭키포인트 7,398 개이득

Shiba 2021.04.13 00:42  
에휴

럭키포인트 16,980 개이득

함배우 2021.04.13 01:37  
진짜 생각할수록 패버리고싶다ㅋㅋ
사회성에 장애 있는새기가 법을 쳐만드니까 5인같은걸 만들지

럭키포인트 1,282 개이득

제목