홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 두대치겠다  
[@데미안릴라드] 뭔가 지역감정이라고 욕먹을거같긴 한데 내가 겪어온 경상도 사람들도 뭔가 드세긴 했음ㅋㅋ 경상도 사람들 중에 착하다는 얘기인듯...
BEST 2 개집아저씨  
니꼬치왕꼬치 이럼 좋아하든데
27 Comments
조나단 2021.04.02 21:01  
니 와그라노

럭키포인트 2,730 개이득

자나자 2021.04.02 21:02  
니가

럭키포인트 2,595 개이득

조팝 2021.04.02 21:03  
니좀 치나?

럭키포인트 19,045 개이득

우상 2021.04.02 21:03  
촌놈으로서 "미쳤니?" 라는 말에 좀 빡쳤었음 신병때 ㅋㅋ

럭키포인트 14,995 개이득

앗잠깐만 2021.04.02 22:10  
[@우상] 저 니는 그 니가 아닌데요

럭키포인트 29,266 개이득

우상 2021.04.02 22:43  
[@앗잠깐만] 여담이지~

럭키포인트 115 개이득

앗잠깐만 2021.04.02 23:07  
[@앗잠깐만] 그러니?
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.04.02 22:13  
[@우상] 그랫니?
빨렐렐락 2021.04.02 21:04  
이 정도인지까진 모르겠는데 잘 안 쓰긴 하는 거 같다

럭키포인트 10,612 개이득

미조 2021.04.02 21:05  
니나니나니고릴라다

럭키포인트 187 개이득

말리크 2021.04.02 22:16  
[@미조] 웃었다. 추천

럭키포인트 2,946 개이득

데미안릴라드 2021.04.02 21:06  
말투가 그렇지 착하다 라고 하는데 막상 보면 성격 드센 사람 많음

럭키포인트 11,735 개이득

두대치겠다 2021.04.02 21:18  
[@데미안릴라드] 뭔가 지역감정이라고 욕먹을거같긴 한데 내가 겪어온 경상도 사람들도 뭔가 드세긴 했음ㅋㅋ 경상도 사람들 중에 착하다는 얘기인듯...

럭키포인트 2,701 개이득

심리왕 2021.04.02 21:11  
너라는 단어가있는데 니라고 하니 그런듯
경상도에는 너라는 단어가 없는듯

럭키포인트 15,787 개이득

개집아저씨 2021.04.02 21:12  
니꼬치왕꼬치 이럼 좋아하든데

럭키포인트 11,773 개이득

삼계 2021.04.02 21:17  
저기 앞에 마! 붙이면 끝나지 ㅋㅋ

럭키포인트 15,375 개이득

미네랄 2021.04.02 21:37  
니는 부정의 단어임 괜히 아니시에이팅이 아님

럭키포인트 18,313 개이득

비질란테 2021.04.02 21:39  
니캉내캉 이제 친구다

럭키포인트 24,708 개이득

김치 2021.04.02 21:43  
머라 씨부리샀노 니

럭키포인트 28,786 개이득

미니마니모 2021.04.02 22:05  
경상도 살다가 지금은 서울 살고 있는데

경상도에서는 보통
1. 야 밥 먹었나?
2. 00아 또는 00야 라고 부르는데
예를 들어,
성민아 밥 먹었나?
이렇게 불러왔는데

서울애들은 00 이런식으로
이름만 부르니까 존나 거북하더라
예를 들어, 민호 밥 먹었어?? 경식이 밥 먹었어?

럭키포인트 2,582 개이득

음바꾸 2021.04.02 22:07  
[@미니마니모] 경상도면
성민아가 아니라
성미이~로 가지

럭키포인트 29,604 개이득

미니마니모 2021.04.02 22:08  
[@음바꾸] 이거 마따 ㅋㅋㅋㅋ
성미이 밥 뭇나??

럭키포인트 1,873 개이득

찰카닥을위하여 2021.04.02 22:52  
[@미니마니모] 이거 ㅋㅋㅋㅋ 이름만 부르면 뭔가 정없게 느껴짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,272 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.04.02 22:13  
니라고는 잘 안하지

럭키포인트 21,468 개이득

싸이버릭 2021.04.02 22:20  
가가 가가가??
(그 사람이 가씨냐??)

럭키포인트 16,719 개이득

네이마르 2021.04.02 23:17  
너 라고하자

럭키포인트 24,625 개이득

박유나 2021.05.18 00:43