홈 > 유머 > 유머
유머

리얼 수냉 방식

불량우유 8 6033 14 0

서버의 발열에 의해 액체가 증발 -> 뚜껑에서 냉각되어 액체로 변환 (폐쇄 루프 냉각 시스템) 

끓는점이 50도인 전기가 통하지 않는 액체를 이용 (3M 제품)

암호화폐 채굴자들이 사용한 방법에서 배움

액체 침수 냉각은 공냉 방식을 이용할때 보다 5~15%의 전력 소비가 줄어듬

산화작용에 의한 부품 손상이 적어 고장날 확률이 더 낮을것으로 추정 (참고)

8 Comments
쌉개피 2021.04.13 19:55  
오... 갖고싶다...!

럭키포인트 7,156 개이득

안유진 2021.04.13 19:56  
유냉이아니라수냉이야?

럭키포인트 7,997 개이득

부르르르르르 2021.04.13 19:57  
김치냉장고에 넣으면 된다는거지?

럭키포인트 11,767 개이득

쟄다니엘 2021.04.13 22:11  
[@부르르르르르] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,914 개이득

히하 2021.04.13 20:09  
오~ 졸라 좋네
부품도 졸라 오래가겠고

럭키포인트 28,863 개이득

고추밭 2021.04.13 20:21  
와 개좋네

럭키포인트 2,555 개이득

데미안릴라드 2021.04.13 20:53  
체굴꾼들이 쓰는 방법ㅋㅋㅋㅋ
역시 눈앞의 욕망이 발전을 이루네

럭키포인트 13,050 개이득

개발바닥 2021.04.14 11:26  
전기가 통하지 않는 액체...?
관리하기가 엄청 힘들거같은데...오염 조금만 되도 바로 전기통할텐데...

럭키포인트 11,422 개이득

제목