홈 > 유머 > 유머
유머

서울대 교수 "후쿠시마 오염수 일본이 맥주로 마시면 해결된다"

검정파우더 10 3034 18 0
◆ 서균렬> 네. 공업용수 쓰고 농업용수 쓰고 한 번 더 나아가서 삿포로처럼 후쿠시마 특산 맥주 만들면 안 될까요? 아니에요? 그래서 저는 발상의 전환해야 된다고 생각해요. 그렇게 권하면 됩니다.

◇ 김현정> 맥주 만들어서 그러면 특산물로 드시라.

◆ 서균렬> 네, 걱정할 거 없습니다. 안전하다면 받아들이세요. 그걸 못 믿겠다는 거죠.

◇ 김현정> 일본이 말도 안 되는 소리를 한다는 걸 지금 말하시는 거예요.

◆ 서균렬> 맞습니다. 저도 말도 안 되는 소리를 지금 합니다. (웃음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서균열 교수

2011 ~ 2012
한국원자력학회 부회장

2008 ~ 2009
한국원자력학회 국제업무 담당자

2002.01 ~
필로소피아 대표

제4세대 원자력시스템국제포럼 한국대표

1996.09 ~
서울대학교 공과대학 원자핵공학과 교수

1994.08 ~ 1996.08
한국원자력연구소 응용연구소그룹 실장

1988.03 ~ 1994.08
웨스팅하우스 원자력안전 선임연구원

1987 ~ 1988
프랑스전력청 객원 연구원

1985.07 ~ 1986.12
매사추세츠공과대학교 핵공학과 연구조교

1979.07 ~ 1981.08
한국원자력연구소 노심계통실 연구원

10 Comments
WadeWilson 2021.04.15 18:10  
민족의 미래네

럭키포인트 6,507 개이득

느바 2021.04.15 18:31  
합리적 사실을 감정적으로 받아들이기엔 어려움이 있긴하지

럭키포인트 25,210 개이득

웃는남자 2021.04.15 18:35  
주한규 교수님하고 해결보시고 결론내주세요

럭키포인트 27,055 개이득

어깨쟁이 2021.04.15 18:40  
지금 동영상을 못보는 환경인데 그래서 바다에 뿌려도 된다는거야 안된다는거야?

럭키포인트 17,656 개이득

zkzk 2021.04.15 18:46  
[@어깨쟁이] 영상 안봐도 글보면 자기가 말도안되는 말 하고 있다고 하는거보니
안전하다고 방류한다는걸 비꼬는거로 보이는데

럭키포인트 9,196 개이득

쿨캡슐 2021.04.15 20:27  
[@어깨쟁이] 안됨

럭키포인트 16,774 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.04.15 18:57  
괜히 미나마타병 이타이이타이병의 나라가 아니지

럭키포인트 14,123 개이득

선넘네 2021.04.15 19:49  
훈 훈

럭키포인트 5,400 개이득

파오차이 2021.04.16 02:42  
방사능을 광우뻥 선동이랑 비교해서
안전하다고 믿는 정치충들은 제발 뒤졌으면
개집에도 보이던데..

방사능은 일본 핵투하, 체르노빌 원자력 사건 등등 이미 피폭의 위험은 널리 알려진 것..

물론 당당 죽지는 않겠지. 결국 미래에 돌이킬 수 없는 재앙이 될지도..

럭키포인트 1,071 개이득

찰카닥전용 2021.04.16 11:19  
[@파오차이] 이게 비추가 찍히네
방사능이 안좋은건 누구나 아는게 아니었나보네 서울대 연구결과 방류해도 희석되서 갠춘이라고하는데 안하면 더 갠춘한거지
자기네 똥을 왜 전세계 바다에 뿌려

럭키포인트 5,301 개이득

제목