홈 > 유머 > 유머
유머
11 Comments
데미안릴라드 2021.04.14 13:55  
그런데 우리도 실제 영어권 발음이랑 다르잖아
지드래곤-지쥬레겐 처럼

럭키포인트 24,431 개이득

호구미 2021.04.14 14:01  
[@데미안릴라드] 갑자기 코흣코 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,762 개이득

현장 2021.04.14 21:13  
[@호구미] 왜 그래 촌년처럼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,633 개이득

ErikaMOKA 2021.04.14 21:38  
[@호구미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,886 개이득

옞덩바라기 2021.04.14 20:51  
[@데미안릴라드] 겟쳐크래양~

럭키포인트 7,109 개이득

자나자 2021.04.14 13:59  
표기야  sani miruku 할 수있지

읽을때 정확히 읽으면 되고 지들도 표기와 읽는 법이 서로 다르단걸 인지하면 별 문제 없는건데..
우리가 milk를 밀크라고 쓰고 읽을땐 미읔(?)하는 거처럼...

근데 쟤들은 시벌 mcdonald (스펠잘모름 미안) 을 마끄도나르도 쓰고 읽으면서
옆에 울나라사람이 맥도날드하면 ??영알못 초센징WW하면 개빡치지

럭키포인트 18,169 개이득

인스타그램 2021.04.14 21:23  
[@자나자] 그냥 별개로 맥도날드 원어발음 간지 쩔긴 하더라 ㅋㅋㅋ 완전 다름

럭키포인트 11,568 개이득

데드풀 2021.04.15 11:14  
[@인스타그램] 맥.더우날~

럭키포인트 14,156 개이득

미안사 2021.04.14 14:15  
홋또홋또....

럭키포인트 16,319 개이득

그라할트밀즈 2021.04.14 14:36  
첫 회사 다닐 때 다들 이케아 새로 생겼어요~ 오 가봤어요?이러고 있는데
와가지고 이케아라고 하면 전 왜 이렇게 듣기 싫죠?아이케아 가 맞아요
했던 xx혜 과장 뭐하고 살고 있으려나 궁금..

럭키포인트 27,884 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.14 21:06  
[@그라할트밀즈] 영어는 오히려 아이키아에 가깝고 원어인 스웨덴 발음은 이켸(꼐)아에 가까운데ㅋㅋ
한국인들끼리 얘기할 때는 그럴 수도 있지ㅋㅋㅋ 참 별로인 사람이네요

럭키포인트 4,196 개이득

제목