홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김인직직인  
"게임이라는 단어때문에 평가절하" 이게정확하게짚은거같네
17 Comments
공백류 2021.04.17 20:28  
글쓴이를 이해 못하겠다.(24세 자영업자)

럭키포인트 16,281 개이득

쿠팡맨 2021.04.17 21:09  
공감되네.. 뭐 하루종일 레이드(?)해야된다고개소리할때 개빡치던데

럭키포인트 10,073 개이득

조팝 2021.04.17 21:12  
특근 곤란

럭키포인트 23,493 개이득

일요일오후 2021.04.17 21:13  
저렇게 솔직히 얘기하는것도 융통성없고 남의 개인사정을 별거아니라고 치부하는 글쓴 사람도 젊꼰 기질이 있긴 한듯

럭키포인트 17,980 개이득

김인직직인 2021.04.17 21:28  
"게임이라는 단어때문에 평가절하" 이게정확하게짚은거같네

럭키포인트 3,759 개이득

최고다징쟝 2021.04.17 21:38  
[@김인직직인] 게임을 좋아하는 입장에서 엄청 공감되넹 ㅋㅋ

럭키포인트 2,321 개이득

미스테릭 2021.04.17 22:24  
[@김인직직인] 나도 이렇게 생각함 게임이라는 워딩이 주는 그 가벼움때문인듯

럭키포인트 3,537 개이득

풀파워야메떼 2021.04.17 21:44  
나도 특근하기 싫을 때도 있는데 1.5배 이벤트라고 생각하면 또 출근해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특근하면 잔업이 없으니 또 할만하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더욱 좋은 게 특근 때는 회사 식당 안 열어서 배달 음식 시켜 먹음 개꿀 ㅋ 일단 혼자 밥 안 먹어서 좋음 ㅎㅎ

럭키포인트 7,823 개이득

아르타니스 2021.04.17 21:56  
회사가 개인의 여건을 고려해주면 개인도 회사의 여건을 고려해줄 필요 있다고 생각함

럭키포인트 479 개이득

bellest 2021.04.17 22:11  
저걸 꼰대라고 생각할 수 있구나 공사구분 못하는 거지 저기서 꼰대가 나오네

럭키포인트 7,670 개이득

신입뉴비 2021.04.17 22:18  
존나 애매하긴 하다
게임이던 어쨋던
선약은 선약이니까
그냥 대충 선약있다고만 둘러대지
굳이 게임 이야기는 왜해 ㅋㅋ
우리나라에서 아직까지 인식이 안좋은건 사실인데

럭키포인트 25,270 개이득

박하나 2021.04.17 22:37  
다른 약속이면 특근 안 해도 되는데 오로지 게임이라 안 된다는 건 꼰대 맞음

럭키포인트 4,916 개이득

Plank 2021.04.17 22:47  
웃기고들 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선약 있어서 출근을 안하는 것도 아니고 특근을 안하는데
시벌 그게 뭔 상관인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,622 개이득

고민 2021.04.17 23:01  
뭐 그전에 얘기된것도아니고
개인적 사유로 못한다는데 뭐 어쩔겨...

우리팀 막내는 개밥주러간다고 금요일날 반차쓰는데
자기연차 쓰는거 아무도 뭐라안함

럭키포인트 14,356 개이득

김치 2021.04.18 00:24  
하 진짜 개 꼰대 새끼들 진짜.......
왜 특근을 해야하는지 납득을 시켜야지 ....어휴...

럭키포인트 25,790 개이득

네온 2021.04.19 14:57  
게임얘기를 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 존못이네 선약이 있어 죄송하다면 끝나는걸

럭키포인트 4,319 개이득

KLeeTing 2022.05.17 01:59  
저 사원이 사회생활 못한건 맞는데, 아직 게임이라는 이유로 약속을 평가절하 하는 시대에 메타버스는 키워드로 뜨는게 흥미롭다는 생각이 드네요

럭키포인트 18,371 개이득

제목