홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
저래 많이 시켜놓고 저러는게 진짜 어이가 없네
24 Comments
멍멍왕 2021.04.14 17:01  
옳게된 배달 ㅋㅋ

럭키포인트 29,623 개이득

그라할트밀즈 2021.04.14 17:01  
저래 많이 시켜놓고 저러는게 진짜 어이가 없네

럭키포인트 13,552 개이득

눈팅좌 2021.04.14 17:03  
꼴 좋다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,965 개이득

송하영 2021.04.14 17:05  
그래 시발 지들 편한대로만 살게할순 없지

럭키포인트 3,286 개이득

너굴맨한마리 2021.04.14 17:06  
눈비오는 날엔 헬파티 난리나겠네

럭키포인트 26,815 개이득

WadeWilson 2021.04.14 17:11  
근데 지들이 뭐라고 해줘야함?
단지내 배송 금지시키는거면 오히려 택배사와 기사들한테 양해를 구하고 대안을 마련해줘야하는거아닌가?

럭키포인트 29,635 개이득

선넘네 2021.04.14 17:11  
창피하다...

럭키포인트 20,263 개이득

소갈비살 2021.04.14 17:23  
내 상식엔 도저히 이해가 안 가는 사람들이다 정말..

럭키포인트 4,532 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.04.14 17:38  
근데 이거 택배기사들이 이길수는 있는 싸움이냐?
택배 분실,파손은 현재 모든 책임을 택배기사가 지고 있잖어
저기에서 만약에 나는 받은적없다. 분실했다. 파손됐다 이러면서 저 아파트단지에서 단체로 소송걸면
택배회사는 뒤로 쏙 빠지고 피해는 택배기사분들다 뒤집어쓰고 끝날것 같은데

럭키포인트 2,226 개이득

일레 2021.04.14 18:18  
[@지구방위대후레쉬맨] 개인적으로는 대화요청도 거절하고 막무가내로 진입금지 시킨거라서  해석이 다를수 있다고 생각함
잘 아는 분 있으면 댓글 남겨주세요

럭키포인트 23,069 개이득

에비츄 2021.04.14 17:38  
자업자득..대가리깨진것들은 고생좀 해봐야지 으디 지들이 천룡인인줄알아 ㅋㅋ

럭키포인트 11,883 개이득

움훼훼 2021.04.14 17:48  
택배사이겨라

럭키포인트 5,520 개이득

졸려 2021.04.14 18:01  
ㅋㅋ 아파트 입주민들 단톡방에서 택배기사 조롱하고 그러던데 ㄹㅇ 대가리가 깨진듯

럭키포인트 29,338 개이득

용랑제십봉 2021.04.14 18:04  
이건 진짜 택배회사가 택배원분들 편 들어줘야한다.
저런 곳들은 과감하게 배송불가 때려야 정신차리지ㅋㅋ

럭키포인트 28,406 개이득

들소 2021.04.14 18:35  
그라그라 그라시움

럭키포인트 11,968 개이득

젠틀맨 2021.04.14 19:28  
배송거부지역 가쥬아

럭키포인트 5,769 개이득

모험가 2021.04.14 20:20  
민노총의 언플이 이렇게 무섭습니다
해당 아파트 설계시 건축법상 지하주차장 높이 제한이 저렇게 되어있었고
택배의 문제가 있어 해당 택배사에게 지하주차장 출입이 가능한 저상택배차로 바꿔달라고 요청후
유예기간을 주고 지상배송을 지금까지 해온결과 날짜가 다가오니까 언플하는건데
이게 주변지인중에 택배경험해본 지인있으면 알겠지만 저런 대단지 아파트를 지정받기를 선호합니다
업무 강도량 대비 소화가능한 물량이 많고 수입이 크기 때문이죠
저 택배사를 제외한 다른 택배사는 저상차로 바꿔서 잘 배송해주고 계신걸로 알고있는데...
언론플레이에 마녀사냥 당하는건 아닌지 생각되네요

럭키포인트 11,102 개이득

총각임 2021.04.14 21:01  
[@모험가] ?? 지상에는 차도 못들어가나??
이삿짐차량은 이용 가능 해도 택배차는 안된다?

럭키포인트 1,548 개이득

개주라 2021.04.15 10:12  
[@총각임] 맨날 이논리로  이삿짐은????

남아 그럼 이삿짐은 당연히 1층에서 올라가야지 어디로갑니까 지하로 5톤 트럭이 들어 갈 수 있는 아파트 있어요??

이삿짐은 당일 하루고 저거는 유예기간을 줬음에도 지상으로 다니는건데  저기는 지상이 전부 보도블럭이고 바로앞이 애들 놀이터고 그런데에요.....

지상에 아스팔트 길이있음에도 빼!!액 오지마 ㅆㅂ 이런게 아니라..애초에 설계가 지상에 차없는 구조에요.........

글구 지상에 이삿짐 차외엔 못들어가요......
총각임 2021.04.15 10:27  
[@개주라] 현직 이삿짐센터 운영하고 있는 사람입니다.
지상에 차가 못 들어가는 아파트들도 있어요.
지하로 다 손수레해서 이삿짐이 옮겨집니다.
그러면 일이 힘들어 지겠죠?
당일 하루 이삿짐하는데 지상으로 못가서 지하로 가서 개고생하고 비용 더 청구 하는데
매일같이 드나드시는 분들은 안힘들겠습니까?
저상차량 말씀하시겠죠?
저상차량에서 실질적으로 일해보셨습니까?
물량은 적어지고,  일은 배로 힘들어 져요ㅠ
개주라 2021.04.15 10:44  
[@총각임] 아..여태 몇번 아파트 이사했었는데 한번도 그런 아파트는 본적이없었네요....
손수레로 이삿짐옮기는게  가능해요??? ..... 상상이 안가네요 ㅜㅜ

럭키포인트 10,436 개이득

hokipoki 2021.04.17 08:40  
[@모험가] 저상택배차 저거 짐작 옮기기 힘듭니다;;;;;;;
저상택배차가 답이 아닙니다. ....
오리걸음으로 들어가서 무거운 짐 일일이 빼고 찾아야합니다....
그리고 차 사시면 알잖아요 관리해야하는데 보험료 차 유지비 등 택배하는 사람들 개인사업자들인데..
 저동네 그냥 2,500원가지고 갑질하는 겁니다..... 그 2,500원도 기사가 다 안먹는거 아시죠? ...

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=160428
https://www.clien.net/service/board/park/16064120

럭키포인트 19,336 개이득

엠봉갓 2021.04.19 17:52  
[@모험가] ㅋㅋㅋ 분탕종자 분탕질보소

럭키포인트 28,211 개이득

김치 2021.04.14 21:53  
평생 저래라

럭키포인트 16,546 개이득

제목