홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 칭찬봇  
방구경 예능 그만좀..

미추리나 식스센스 보고싶다

대유잼이였는데
BEST 2 엠봉일구핫  
방에 세 들어살면 집주인이 아니라 방주인이라 부르는게 맞고요, 솔직히 저렇게 광고+인테리어까지 해주면 집주인만 좋은 예능 아닌가요?
집주인이 계약 끝나면 바로 월세 올리면서 방 빼달라고 하면 그나마 양반소리 듣는거고, 계약기간 중이라도 방 빼낼 궁리 할 수도 있는건데 마마무가 살았던 집+ 인테리어 보수까지 완료 된 집?! 바로 각 나오죠.
32 Comments
이상한보통사람들 2021.04.04 20:06  
재미가 있을수 없는 포맷이네

럭키포인트 10,129 개이득

칭찬봇 2021.04.04 20:07  
방구경 예능 그만좀..

미추리나 식스센스 보고싶다

대유잼이였는데

럭키포인트 1,065 개이득

앗잠깐만 2021.04.04 20:36  
[@칭찬봇] 미추리는 못하지않나 sbs 소유아님?

럭키포인트 4,527 개이득

비타밍츄 2021.04.04 21:48  
[@칭찬봇] 저랑 예능 취향 비슷하시네요

럭키포인트 27,522 개이득

칸쵸 2021.04.04 20:11  
ㄹㅇ 미추리 언제허냐

럭키포인트 28,544 개이득

날둥이 2021.04.04 23:45  
[@칸쵸] 그거하던 피디가 지금 티비엔가서 안할수도 있음

럭키포인트 6,382 개이득

서현진 2021.04.04 20:15  
그냥 재미가 없던데

럭키포인트 9,239 개이득

용랑제십봉 2021.04.04 20:18  
생활 가구들 다 안보이게 해놓고 화사해졌다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,547 개이득

지정타 2021.04.04 20:23  
이거 보면서 느낀게
싹 고치면
집주인이  월세 올리고 싶어서
지금 사는 사람 내쫒을듯 싶던데

럭키포인트 26,070 개이득

엠봉일구핫 2021.04.04 21:15  
[@지정타] 저도 그래서 글 올림 집주인만 좋은 예능 아니냐... 방주인은 집주인이 나가라면 알량한 임대차보호법으론 못 견디죠.
커피중독자 2021.04.04 20:29  
남의 집구석 보는거 그만좀 했음 좋겠다

애키우는거랑

럭키포인트 25,415 개이득

쌉싸리와용 2021.04.04 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 옛날 방송엔 일반인 도와주는 방송 많았다~ 어쩌구 하던 게시물 올라온게 생각나네 참

럭키포인트 11,430 개이득

닥터드레 2021.04.04 20:34  
이런 방송 아이디어 내는 작가들 취지가 뭘까?

10년전만해도 러브하우스, 양심냉장고, 책책책 책을 읽읍시다, 아침밥먹자 등등 유익하고 시청자들한테 감동을
안겨줬던 프로그램들이 넘쳐났었는데

지금은 자극적이고 스타들의 속내가 아닌
겉으로만 보여지는 겉치레와 허상들로 가득한
방송 프로그램들이 즐비한거보면
씁쓸하다.

얼마전 놀면뭐하니 유재석이 모르는 아주머니
자전거 가르쳐줬던 회를 보면서
오랜만에 감동을 느꼈었는데 너무 아쉽네

작가들의 수준이 문제일까
시청자들의 수준이 문제일까

럭키포인트 705 개이득

스테픈커리 2021.04.04 20:42  
[@닥터드레] 예전엔 외주 제작도 별로 없었고..
예전엔 기획에서 출발을 했다면 요즘엔 협찬에서 출발하니까..
드라마도 뭐 협찬에서 출발한 드라마도 있는뎅ㅋㅋ
억지 간접광고 넘치는거봐ㅋㅋㅋ

방송국이 돈을 못 벌어서 아닌가 싶은데.. ㅋㅋ
예전에 비해 점유율도 많이 떨어지고 그러니 돈도 못 벌고
포털사이트 메인보다 광고 단가 싸게 후려쳐진지 옛날인데..
광고 찔러 주는 애들이 야 이런거 하자 하면서 협찬 존나 넣는거지..

딱 봐도 애새끼들 키우는거 (나한텐 걍 애새끼 키우는 예능일뿐임)
연옌들 돈지랄 자랑하는거 보게 만들고 남편 등꼴브레이커 해먹게 만들고..
거기 나오는거 보면 걍 전부 협찬이잖아, 로컬 협찬도 오질라게 하는데 모

저런 것도 다 광고지 모ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,204 개이득

올리비아혜 2021.04.04 23:16  
[@스테픈커리] 이 영향이 크다고 봄
이제 거의 나올만한 예능 포맷은 거의 다 나왔고 완전 새로운 포맷보다는
나온 거에서 짜깁기해서 나오는 거에 가까운건데

말한대로 PPL이 영향이 큼 갈수록 어쩔 수 없이 PPL을 기반으로 포맷을
만드는 예능이 나오게 될 수 밖에 없을 거임

럭키포인트 20,540 개이득

엠봉왜망했냐 2021.04.04 20:57  
이제 앞으로 저 집은 동네에서 규경거리가 되겠네..

럭키포인트 2,513 개이득

엠봉일구핫 2021.04.04 21:11  
방에 세 들어살면 집주인이 아니라 방주인이라 부르는게 맞고요, 솔직히 저렇게 광고+인테리어까지 해주면 집주인만 좋은 예능 아닌가요?
집주인이 계약 끝나면 바로 월세 올리면서 방 빼달라고 하면 그나마 양반소리 듣는거고, 계약기간 중이라도 방 빼낼 궁리 할 수도 있는건데 마마무가 살았던 집+ 인테리어 보수까지 완료 된 집?! 바로 각 나오죠.

럭키포인트 4,827 개이득

없는닉네임 2021.04.04 23:58  
[@엠봉일구핫] 실제로 과거에 저런 식으로 방송 타서 세입자 내보내고 비싸게 파는 경우도 많았음.
그..집 인테리어 싹 해주는 프로였는데

럭키포인트 11,694 개이득

개붕 2021.04.04 21:16  
미추리같은 정통예능이나좀 해

럭키포인트 27,241 개이득

Destiny 2021.04.04 21:29  
저게 예능이냐 시바

럭키포인트 16,780 개이득

똘똘한사람 2021.04.04 22:22  
그리고 저 작은방에 연예인 5명 그리고 안보이는 스텝까지해서 모여있는데 불편했음 누군 안모이고 싶어서 안모이나 연예인들은 대체 뭔데 오인이상 집합금지 안지키냐 개빡돌게

럭키포인트 23,730 개이득

버나드윤 2021.04.04 22:26  
유재석좀 그만나왔으면 좋겠음 

말로만 맨날 후배양성 하면서  몇십년째 독주하고

특히 최근에 너무 많이함  .. 

모 진행이야 당연히 최고  탑급이지만 

단순 유머만 보면 트렌드도 너무 떨어지고 재미없음

럭키포인트 19,740 개이득

배터리 2021.04.04 23:02  
[@버나드윤] ㄹㅇ.

럭키포인트 7,191 개이득

올리비아혜 2021.04.04 23:20  
[@버나드윤] 그것 보다도 솔직히 지금 방송 나오는거 보면 안목이 왜이렇게 없는건지
친한 PD, 작가들거 의리로 출연해주는건가 싶은 생각이 듬 놀면 뭐하니도
솔직히 갈수록 재미 없어지는거 같고 유퀴즈도... 솔직히 유재석 나오는
프로그램 유재석이 나오니까 아직까지 유재석이 그래도 예능 쪽으로는 탑이니까
유지되는 수준이지 프로그램 포맷이나 내용이 좋아서 오래간다는 느낌은 별로 없어보임...
191013전역 2021.04.05 00:36  
[@올리비아혜] 난 반대임 유퀴즈는 다른 프로에서 없는 여러 직업을 만날 수 있고 많은 사람을 만날 수 있는 유일무이한 프로그램임 이전에 볼수 있는 플랫폼임 요즘 들어서 특집으로 각광 받고 있음 유재석만으로 잘나가는 건 아님

럭키포인트 3,169 개이득

곰뜰기 2021.04.04 22:44  
집고치는것좀 그만해라 제발

럭키포인트 15,865 개이득

진영팍 2021.04.05 00:25  
순전히 재미를 위한 예능들이 사라지는듯...

놀토,놀면 뭐하니,아형이 상위권 예능아닌가 그런거보면 왜 굳이 연예인 사는거 보는 프로에 집착하는지 모르겠음

럭키포인트 6,677 개이득

191013전역 2021.04.05 00:37  
그냥 kbs인데 무슨 참신한게 나오겠음 ㄹㅇ 참신해봤자 다 아이디어 다 탈락인데 뭐 tvn이면 모를까
불닭치즈볶음 2021.04.05 01:56  
건물주 웃게해주는 예능인가봐

럭키포인트 6,867 개이득

1조 2021.04.05 05:52  
아니 집 고쳐주는게 왜 재밌다고 생각하는걸까? 도대체가 이해가 안감..

럭키포인트 10,747 개이득

hokipoki 2021.04.05 10:10  
마마무가 살았고 성공한 기운이 있는집일세
그리고 이번에 리모델링 확~했어

그래서 월세에서 +20만원 더 받아야하는거야..

럭키포인트 12,757 개이득

제목