홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 엠봉에서와써영  
난 한우보다 수입이 더 마싯든뎅
39 Comments
아이스라떼 2021.04.04 19:12  
돼지고기 소고기 다른것처럼 수입육이랑 한우는 또 다른느낌...
나만그런가...

럭키포인트 16,398 개이득

안녕하세염 2021.04.04 19:14  
[@아이스라떼] 지방비율 늘리려고 24개월에 잡을껄 30개월 까지 미뤄서 잡는게 한우라던데

럭키포인트 10,085 개이득

엠봉에서와써영 2021.04.04 19:13  
난 한우보다 수입이 더 마싯든뎅

럭키포인트 16,724 개이득

복붙 2021.04.04 19:17  
[@엠봉에서와써영] 난 돼지도 칠레산이 맛있든뎁

럭키포인트 29,964 개이득

네온 2021.04.05 11:19  
[@복붙] 됒지는 다 비슷비슷해 ㅋㅋㅋ 근데 냉동은 수입산이 더 괜찮은거 같음

럭키포인트 11,948 개이득

젠틀맨 2021.04.04 19:56  
[@엠봉에서와써영] 카우는 다 존맛

럭키포인트 24,694 개이득

동물의왕국 2021.04.04 19:14  
한우 유통과정 조절해야겠다..

럭키포인트 9,138 개이득

ㅇㅁㅇ 2021.04.04 19:14  
개꿀

럭키포인트 14,294 개이득

뭉치 2021.04.04 19:15  
한우 수요는 어차피 대접용이나 선물용이라서 저런거 싸져도 큰타격은 아닐거같음 좀 손해는있겠지만

럭키포인트 14,255 개이득

원쮸츄 2021.04.04 19:17  
고급화 전략으로 갈라나??

럭키포인트 20,357 개이득

비쟈크타르 2021.04.04 19:21  
[@원쮸츄] 아마 더 가격 올려서 고급화로 전략 바꿀듯

럭키포인트 28,623 개이득

번저강 2021.04.04 19:30  
[@원쮸츄] 이미 하고있는거 아니었나여

럭키포인트 25,898 개이득

칭찬봇 2021.04.04 19:21  
경쟁이 치열해지면 가격도 싸지기 마련이지 ㅋㅋㅋ 치고박고 싸워라

럭키포인트 20,912 개이득

직거래살인마 2021.04.04 19:21  
솔직히 한우,한돈 소비 늘려야한다고 하지만 가격보면 그럴 마음 싹 없어짐
충분히 수입육으로도 훌륭한 맛을 내는데 경쟁력이 없음

럭키포인트 8,587 개이득

적재적시 2021.04.04 19:36  
[@직거래살인마] 정육점하는데
한우 개비싸요
원가자체가 개비쌈
1쁠 등심 1덩이 10키로 전후 되는데
이게 원가로만 거진 80~100입니다
시밤거
팔면서도 욕나와요 아오

럭키포인트 7,777 개이득

현장 2021.04.04 19:38  
[@적재적시] 현직자로서 한우 vs 수입산 뭐가 더 낫나요?
일반화는 아니지만 그냥 의견이 궁금

럭키포인트 792 개이득

적재적시 2021.04.04 19:44  
[@현장] 미국산이 아직 인식이 좋은편은 아닙니다
젊은사람들은 미산 자주찾는데
중년 이상부터는
수입이라하면
기겁을해요

미국산도 등급높은거 먹으면
입에서 살살녹는건 똑같은데 ㅎㅎ

근데 일하면서먹어본
소고기중에 제일맛있었던건
한우 투쁠 등심이었습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,864 개이득

opggvtuccw 2021.04.04 19:54  
[@적재적시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,231 개이득

날둥이 2021.04.04 21:28  
[@적재적시] 기승전한우군요 ㅋㅋ

럭키포인트 15,736 개이득

맛사냥꾼 2021.04.04 23:14  
[@적재적시] 기름기 없는 소고기는 어디서 구하나여
한우 지방이 많아서 느끼하고 맛도 없음

정육점에서 저번에 사태 구어먹는다고 달라니까
그걸 왜 구어먹냐고 뭐라하던데
구어 먹으니까 존맛탱

럭키포인트 16,992 개이득

크아아오오 2021.04.05 01:12  
[@맛사냥꾼] 안심드세요~
안심이 기름기없고 부드러움

럭키포인트 18,834 개이득

네온 2021.04.05 11:20  
[@맛사냥꾼] 호주산 안심이나 미쿡산 안심 추천

한우는 안심에도 마블링 심함.. 나야 지방 좋아해서 잘 먹는데,,

와이프랑 애들은 비계 개싫어해서 호주산 안심 자주 먹음
디즈니만화동산 2021.04.05 11:24  
[@적재적시] 진짜 한우 투쁠(9)는 존맛이긴 함ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,779 개이득

직거래살인마 2021.04.04 21:26  
[@적재적시] 힘내세요..

럭키포인트 1,597 개이득

마루코짱 2021.04.04 19:25  
난 이제 한우고 나발이고 더이상 그 의미가 없어지고 있다고 생각하는데 신토불이가 좋다고 한들
소비자들이 똑똑해지고 있어서 누가 한우만을 고집하겠어

럭키포인트 20,216 개이득

VOLVO 2021.04.04 19:29  
만세

럭키포인트 22,124 개이득

sksdbeu111 2021.04.04 19:33  
난 한우 좋은데...스테이크는 미국산, 구워먹는건 한우 넘 좋음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,012 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.04.04 19:43  
고향마을에 너도 나도 축사 짓든데 그 사람들 ㅈ된건가?

럭키포인트 18,638 개이득

호나우도 2021.04.04 19:48  
버터 바른 팬에 수입산 소고기 구워서 먹음 개꿀

럭키포인트 12,459 개이득

도봉순 2021.04.04 19:53  
한우가 안 팔리면 가짜 프리미엄 얹어서 오히려 더 비싸게 올려버림
비싼게 좋다고 사주는 소비자들이 있거든. 한우가 여태 안망하고 버틸 수 있었던 방법임

럭키포인트 12,167 개이득

던힐1mg 2021.04.04 20:30  
근데 블라인드 테스트로 한우 최고등급이랑 외국산 최고등급 테스트하면 한우가 맛있다고 평가할사람이 몇명이나 될까????????

럭키포인트 23,837 개이득

데미안릴라드 2021.04.04 20:45  
맛은 있어 수입보다 존나 맛있지는 않아서 그렇지

럭키포인트 10,926 개이득

고츄장 2021.04.04 20:57  
더 싸질꺼 같지? 중간 유통상인 ㅆ새끼들이 관세 싸진만큼 이문으로 처먹을듯

럭키포인트 12,649 개이득

개집밴 2021.04.04 21:14  
우리나라에서 제일 맛있는 소고기집은 머전에 있다

럭키포인트 12,381 개이득

노지선 2021.04.05 00:42  
[@개집밴] 어딘데요??? 알려주셈

럭키포인트 4,878 개이득

WARNING 2021.04.04 21:31  
오늘 마장동가서 한우먹고 왔는데 맛있긴함....

럭키포인트 5,065 개이득

시계 2021.04.04 21:32  
소는 미국산이지

럭키포인트 6,785 개이득

슈섹슈섹 2021.04.04 21:37  
5년뒤면 이미 다른 물가 10창나있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,457 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.04.05 09:25  
넷플릭스에서 cowspiracy 다큐 한번 보고오삼

럭키포인트 9,485 개이득

제목