홈 > 유머 > 유머
유머

드라마 보고 사교육 조지기로 결정

라벤더향 28 5354 4 0
판도라 보고 탈원전에 이어..

Best Comment

BEST 1 코코니  
을지문덕이나 광개토대왕보고 중국 조질생각은 안해주려나
BEST 2 고민  
적당히해라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
소설보고 법발의해 드라마보고 지랄해 청원보고 사법기관 입김불어넣어
뭔 씨`발 지켜볼게 그렇게많나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 볼게 그렇게많은데 왜 미세먼지때문에 뿌옇게변한 하늘은 못봄? 개씨`발럼들
BEST 3 Netflix  
유행정부 엌ㅋ
28 Comments
이주빈 2019.01.24 15:23  
대가리가 깨져서 뇌수로 녹차티백을 우렸나 단체로...

럭키포인트 1,882 개이득

코코니 2019.01.24 15:24  
을지문덕이나 광개토대왕보고 중국 조질생각은 안해주려나

럭키포인트 2,927 개이득

오수형 2019.01.24 15:25  
드라마 인기에 편승하려는 정권은 처음인듯

럭키포인트 2,464 개이득

이연걸 2019.01.24 15:28  
참 즉흥적이야

럭키포인트 2,351 개이득

그링그리 2019.01.24 15:29  
페미소설읽고 개난리치는거랑 드라마보고 이질알하는거랑 다를거없어보이는데..

럭키포인트 1,307 개이득

노스페이스오프 2019.01.24 15:30  
뭐만하면 아주그냥 ㅋㅋ

럭키포인트 4,775 개이득

Netflix 2019.01.24 15:32  
유행정부 엌ㅋ

럭키포인트 683 개이득

타타 2019.01.24 15:34  
보여주기 말고 실효성좀

럭키포인트 1,838 개이득

코딱지 2019.01.24 15:36  
반대여론 일면 또 발빼나?

럭키포인트 3,291 개이득

카일로렌 2019.01.24 15:36  
판도라보고 탈원전 진행한다는 말이 개소린줄 알았는데
이쯤되면 그게 맞는 말 같다.

럭키포인트 739 개이득

유부녀다이스키 2019.01.24 15:38  
하여튼 하는짓거리바랏

럭키포인트 4,047 개이득

고민 2019.01.24 15:44  
적당히해라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
소설보고 법발의해 드라마보고 지랄해 청원보고 사법기관 입김불어넣어
뭔 씨`발 지켜볼게 그렇게많나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 볼게 그렇게많은데 왜 미세먼지때문에 뿌옇게변한 하늘은 못봄? 개씨`발럼들

럭키포인트 961 개이득

Logoib 2019.01.24 16:00  
[@고민] 방구석에서 드라마 보느라 바깥나가서 하늘볼일이 없었다 이말이야

럭키포인트 1,700 개이득

흔후후후후 2019.01.24 15:46  
선생 인권부터 높여야 공교육이 살지.....에효....

선생 인권이 바닥인데 수업시간에 애들은 다자는데 뭐라하질 못하네...

럭키포인트 933 개이득

화공티라노 2019.01.24 15:55  
[@흔후후후후] 선생인권이 문제라고 생각함? 애초에 수업준비도 안해오는 새끼들이 태반인데 뭘 배울게 있음? 학교선생들 시험쳐서 1등급안나오면  짤라야한다고 생각함. 그러면 공교육의 질이 높아지겠지

럭키포인트 1,824 개이득

마지노 2019.01.24 16:11  
[@화공티라노] 전교조 : 시!험! 결!사!반!대!

럭키포인트 2,933 개이득

LACOSTE 2019.01.24 18:42  
[@화공티라노] 선생인권도 문제고 근무태만하는 교사들도 문제지.
이건 양비론이 아니라
문제는 문제인거임.
선생이 열받게하면 맞짱떠버리겠다는 새끼들이 태반인 시대인데. 손도 못대고 지켜봐야하는 정도로 말도 안되게 교권추락해있는 상황인데. 교권추락을 잘못된 교사들을 문제삼아서 방관하면 답이없지. 교사들의 잘못된 행동을 막되. 교권추락도 잡아야하는 문제라고 생각

럭키포인트 2,540 개이득

화공티라노 2019.01.25 01:40  
[@LACOSTE] 그건 맞는 말인데 학생들이 수업을 안듣는게 그런 새끼들이 문제라서가 아니라 선생들의 교육이 븅신같아서 수업을 안듣는다는 말이야
LACOSTE 2019.01.25 09:57  
[@화공티라노] 아무래도 그런게 상당 부분이긴 하지.
근데 내가 30대인데
나 학창시절 때만 해도 지금만큼은 아니지만
선생이 맘대로 애들 때리거나 하진 못했거든
물론 ㅈ까라하고 싸대기날리는 선생도 있었지만.
그때 기억이 수학선생님이 진짜 조용하니 보살같은 성격이었는데. 수업을 진짜 ㅈㄴ 잘함. 나는 그 선생님 수업이 너무 조았는데.
애들은 선생이 안때리고 말로 타이르니까. ㅈㄴ 무시하고 뒤에서 놀고 아주 ㅈ밥으로 보더라고.
중고등학생 정도면 어느정도 어른이라고 볼 수도 있지만. 아니 솔직히 어려서라고 보기애도 뭐한게 군대가서 보기만 해도 철저히 힘의 논리지 않냐. 교사가 ㅂㅅ이라서 수업을 안듣는다. 이런 경우도 많겠지만. 교사가 제대로여도 수업하기가 힘든 경우도 만만치않게 많음도 고려해야한다는거지
화공티라노 2019.01.25 12:07  
[@LACOSTE] 아 나는 20대인데 나름 학권 좋은데서 살았음. 나포함 다수의 얘들이 개무시했던 선생은 교과서 그냥 읽는 선생. 오히려 성격 별루여도 천재라고 소문난 수학선생은 은근히 존경했어가지고.
하양버루 2019.01.27 01:22  
[@화공티라노] 아니... 상식적으로  임용을 치고 들어오는데 어떻게 수능 수준에서.... 1등급을 못맞는 선생이 있겠니....
더군다나 좋은 학군이면 8학군일텐데....

럭키포인트 1,450 개이득

화공티라노 2019.01.27 01:51  
[@하양버루] 수능 문제가 질적으로 깊다기 보다는 얕고 빠른 문제풀이를 요구하다보니 트렌드에 못맞추는 선생들이 많음. 임용 공부에서 화학 20문제 30분 만에 다 풀고 마킹하는 법은 안가르치잖아. 학생들에게 필요한건 그런거고. 그리고 젊은 선생들이나 해당하는 이야기지 나이처먹고 자리나 차지하는 새끼들은 그런거 절대못함.
ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2019.01.24 16:02  
제발 퇴근하다가 하늘보고 중국에 미세먼지 항의 좀 해라

럭키포인트 2,960 개이득

이스코 2019.01.24 16:10  
수능 정시비율만 대폭 늘려도 저딴 컨설팅 수요 확 줄텐데 정시는 지가 공부안하면 아무리 좋은 환경해줘도 못하는걸 수시같은 되도안한걸 하고있으니원 의도는 좋다 이거야 근데 느그가 제대로 할 작자들이냐 선생한명 능력에 따라 애 인생이 바뀌는데 학교마다 수준도 다르고 대학선 선발과정 공개도 안해 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,438 개이득

음바꾸 2019.01.24 17:33  
미스터션샤인보고 친일파는 안조짐?

럭키포인트 728 개이득

몽키DJKOO 2019.01.24 19:11  
드라마틱 코리아

럭키포인트 1,664 개이득

우넘 2019.01.24 19:49  
진짜냐고 묻고싶다 저 말

럭키포인트 4,257 개이득

Kickass 2019.01.24 19:59  
정부가 그냥 우리 무능하다고 공개방송중

럭키포인트 1,787 개이득

제목