홈 > 유머 > 유머
유머

아직도 존재하는 한국 미신.jpg

불량우유 9 3233 6 0

이거 독약이랑 동일시해서 절대로

안쓰려는 사람들 있음

업소용 식자재마트가면 저런 가정용 미원/다시다 말고 

다시다같은 복합조미료 함량 퍼센트별로 구분해둔거 있는데 사다가 써보면 신세카이가 열릴것이다~

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
소금보다 안전하다고
MSG만큼 테스트를 정밀하고 많이 한 식품도 없을거다
BEST 2 팩트맨입니다  
참 마법의 가루인데... 애용하다보니 어지간한 요리 맛이 다 비슷해짐 ㅋㅋㅋ
9 Comments
병재 2021.04.15 20:10  
MSG 화학 조미료라 몸에 안좋다고 까는 사람들 특징
라면 존나 잘먹음

럭키포인트 11,499 개이득

팩트맨입니다 2021.04.15 20:12  
참 마법의 가루인데... 애용하다보니 어지간한 요리 맛이 다 비슷해짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,777 개이득

데미안릴라드 2021.04.15 20:25  
[@팩트맨입니다] 그럴때는 미원 다시다 치킨파우더 굴소스등 특색이 다른 조미료를 다양하게 쓰면 됨
썸퍼 2021.04.15 20:52  
[@데미안릴라드] 갠적으론 미원 미만잡인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,523 개이득

데미안릴라드 2021.04.15 20:24  
소금보다 안전하다고
MSG만큼 테스트를 정밀하고 많이 한 식품도 없을거다

럭키포인트 11,518 개이득

개그지팝소 2021.04.15 20:29  
엄마아빠세대는 아직도..

럭키포인트 29,241 개이득

쿨캡슐 2021.04.15 20:38  
그냥 미원 말고 감칠맛미원 있음 그게 더 맛있어

럭키포인트 19,167 개이득

단한번 2021.04.15 21:03  
난 연두 주황색
그리고 멸치국물 우리는 알약같이 생긴거 ㅋㅋ 좋음

럭키포인트 27,345 개이득

zkzk 2021.04.15 21:22  
미원은 다 좋은데 조금만 많이넣어도 혀가 얼얼해 ㅠㅜ 나머지는 좀 덜한느낌인데 미원이 특히 감칠맛이 강한듯

럭키포인트 757 개이득

제목