홈 > 유머 > 유머
유머

"10월에 치킨 가격 더 오를 것"…포장 중개 수수료 '0원 정책' 종료

2020년 말부터 시작된 포장료 '0원 정책'은 6개월 단위로 연장되어 왔습니다. 하지만 지난 6월, 배달 플랫폼들이 일제히 3개월 연장을 결정하며 해당 프로모션을 더이상 연장하지 않을 것이라는 해석이 나왔고, 종료를 두 달 앞둔 현재까지도 별 다른 연장 공지가 올라오지 않고 있습니다. 이에 10월부터는 배달앱으로 주문한 포장 치킨의 가격이 인상될 것으로 예상됩니다. 

Best Comment

BEST 1 갓정연  
응 안시켜먹을꺼야
15 Comments
갓정연 2022.08.21 04:09  
응 안시켜먹을꺼야

럭키포인트 5,516 개이득

안은진 2022.08.21 04:24  
걍 매장에 전화해서 포장으로 시킴

럭키포인트 20,553 개이득

권나라 2022.08.21 04:37  
응 안시켜

럭키포인트 8,761 개이득

삶은옥수수 2022.08.21 08:14  
이쯤되면 예전에 지역상권 책자가 답인듯햐네 ...

럭키포인트 20,783 개이득

침팬지시져 2022.08.21 08:22  
아니 포장할건데 돈을왜 더받냐고

럭키포인트 27,074 개이득

위도우매우커 2022.08.21 08:47  
다이어트 시작해서 그나마 타격이 적다. 예전같았으면 부담됬을듯

럭키포인트 20,231 개이득

고기꾼 2022.08.21 08:59  
배민 좀 죽여보자~

럭키포인트 8,705 개이득

아무말하는애 2022.08.21 09:03  
이건 솔직히 자영업자들이 단결해서 어플 보이콧을해야함

럭키포인트 3,701 개이득

오징어집 2022.08.21 09:18  
치킨이 아니라 배달앱이 수수료를 받는건데 조회수 낚아보려고 치킨이라고 어그로 끄는거 애잔하네

럭키포인트 3,383 개이득

구리구리궁 2022.08.21 09:23  
나는 시골이니깐 이제 배달앱쓰지말고 그냥 전화해서 시켜야겠당

럭키포인트 24,496 개이득

설현 2022.08.21 09:26  
지금도 싸네
5만원은 해야지
그래야 고민도 안하고 안시켜먹지

럭키포인트 10,702 개이득

유해동물소각 2022.08.21 09:41  
내가 치킨을 안좋아해서 저 꼬라지 안겪고 사네

럭키포인트 1,509 개이득

눈난초 2022.08.21 10:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐돌아가네 내 발품 팔아서 가져가는데 돈을 내? 독과점 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,531 개이득

불타는정력가 2022.08.21 12:36  
샹넘들이 전화해서 포장도 안하게됨. 가게로 전화하면 배민수수료도 일체없는데 가격은 똑같고 가지러간다고 음료수 하나 더주는것도 아니고

럭키포인트 15,680 개이득

00314 2022.08.23 10:48  
우리나라가 참 웃긴건.
대기업이 힘들면 국민이 감당해야됨.

럭키포인트 19,058 개이득

제목