홈 > 유머 > 유머
유머

[보배드림 블박]보험사가 블박차주 과실 10% 주장하는 영상

우씌 47 2590 12 0

새벽에 교통사고가 났습니다.

네거리에서 저는 직진 신호에 직진으로 가고 있었고 서행으로 운전하고 있었어요.

맞은편 교차로 횡단보도쯤에 도착했을때 갑자기 우측에서 차가 들어와서 박았습니다.

저는 2차선 도로에서 직진해서 3차선 도로의 2차선에 진입하였고

상대 가해 차량이 우회전 하면서 3차선으로 진입 안하고 바로 2차선으로 진입하면서 박았어요.

상대 차량 속도가 엄청 빨랐고(약 60km 이상) 처음에는 음주인줄 알았는데 음주는 아니고 졸음 운전 같았습니다.

( 상대가 인정하지는 않았어요 )

상대 보험회사에서는 저한테 10% 과실을 떠미는 입장인데,

제가 보기에는 아무래도 이거는 예견을 한다거나 할 수가 없는게 상대 차가 오르막에서 엄청 빠른 속도로 와서

제가 반응할 수가 없었습니다.

블랙박스 동영상 보면 아시겠지만 우측에서 오는 차량 헤드램프 불빛조차도 저한테는 안보였어요.

이거 제가 10% 과실 무는게 당연한가요??

Best Comment

BEST 1 깍뚜기  
보험사 지금쯤 제발 대충 속아넘어가길 싹싹 빌고 있을듯
BEST 2 핑구  
꿀팁 드립니다.

실제 경험담으로 거의 똑같은 상황에서 난 사고 처리 결과입니다.
그때 알게된 사안으로 보통 저 경우 기본적인 과실은 2:8이라고 하는데 여기서 서행불이행, 전방주시태만으로 1:9나 0:10을 본다고하는데 보험사 측에선 절대 0:10 안주더라구요.
상대차주가 그냥 0:10 해주자고 했으면 모르겠는데 괴씸해서 최대한 엿맥이자는 심보로
법조계 지인들한테 묻고 물어서 제대로 엿맥이는 방법 듣고 그대로 해서 기간은 길었지만
상대 차주는 아주 지옥이였을 겁니다.

1. 무조건 병원에 드러누운 다음 상대 보험사 연락 무시하고 일단 자차보험으로 면책금 사비로 어느정도 내고 거의 상관없는 부위까지 새걸로 교체해버린 자차보험이기 때문에 거의 이상없는 부위도 면책금만 내면 다 교체해줍니다. 그 다음 변호사 선임합니다.
2. 그 후 금감원에 민원 넣고 상대 보험사 괴롭혀 줍니다.
3. 소송 들어가면 무조건 0:100 나오는 승소 사안이기 때문에 느긋하게 기다립니다.
(본인은 운전자보험 따로 든거에서 변호사 선임비가 나왔음)
4. 승소되면 상대 보험사가 변호사 선임비, 수리 견적, 합의금+@ 해서 줍니다.
(변호사 선임비는 보험처리했기에 선임비는 고스란히 제 돈이고 수리 견적 역시 면책금만 받는게 아닌 수리 견적 그대로 받습니다)
5. 그 후 상대 보험사는 상대 차주에게 소송과 사고 수습에 든 모든 비용을 청구합니다.
(상대 보험사를 통해 수리 한 것도 아니기 때문에 상대 차주는 책임보험 들었다해도 절대 보장 받는게 없습니다. 운전자보험이나 실비보험 같은거 잘 들어놨으면 몰라도)
6. 돈 없으면 보험사들은 지급명령 신청 들어가면서 가압류까지 들어갑니다.
7. 저 같은 경우 차 뽑은지 2년이 안되어서 감가상각비부터 전부 다해서 1600정도 받았습니다. 4주진단 받구요. 경추염좌 정도로 병원은 5일인가 있었는데 나머진 통원치료 1주일 정도만 했음에도 1600 받았습니다. 여기서 제가 먼저 쓴 돈은 자차보험으로 들어간 면책금 150만원하고 렌트비 120만원해서 270만원인데 승소하고나서 1600만원에 포함되서 다시 돌려받았습니다. 물론 사고이력에 죄다 교환이력 생겼고 차 값도 동일스펙 대비 200만원 이상은 까였지만 그 이상으로 받아냈다고 생각합니다. 좆같이 운전하는 놈들에겐 좆같은 결과를 맛보게 해주는게 세상 이치입니다.

기간은 1년 남짓? 걸렸네요. 이것도 나름 빠르게 처리한거라고 합니다.
47 Comments
최강한화 2018.06.12 16:00  
저건 무조건 소송걸어야지.
미쳤나? 저 상황에 무슨 수로 피하냐.

럭키포인트 346 개이득

알투베 2018.06.12 16:00  
아니씨발 이걸 어떻게 피하라는거야 보험사 진짜 ㅈ같네

럭키포인트 224 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.06.12 16:01  
이건 소송가면 이김

럭키포인트 313 개이득

깍뚜기 2018.06.12 16:01  
보험사 지금쯤 제발 대충 속아넘어가길 싹싹 빌고 있을듯

럭키포인트 50 개이득

LINKINPARK 2018.06.12 16:02  
[@깍뚜기] ㅋㅋㅋㅋ 이거다

럭키포인트 150 개이득

하영 2018.06.12 16:03  
[@깍뚜기] 이거지

럭키포인트 387 개이득

캐논히터 2018.06.12 23:08  
[@깍뚜기] 상대방보함사측은 100프로 물어주나 90프로 물어주나 뭔 큰차이가 있길래 10프로라도 블박차주 과실이 있기를 바라는거임?

럭키포인트 115 개이득

엠봉엄서 2018.06.12 16:02  
소송가야지 저런건

럭키포인트 336 개이득

인조인간18호 2018.06.12 16:02  
보험사 마 돌았나

럭키포인트 205 개이득

개집일진슈나우저 2018.06.12 16:03  
오르막 옆면추돌 우회전 정리끝났네
백퍼안나오면 비정상임 소송가야지

럭키포인트 129 개이득

가다기리 2018.06.12 16:04  
소송가야지 ㅋㅋ

럭키포인트 478 개이득

원할머니보고쌈 2018.06.12 16:17  
zz교차로 차선변경햇다고 저러는거같은데 소송걸면 벌금만물고 100:0임

럭키포인트 303 개이득

크아아오오 2018.06.12 16:28  
내가 졸라 오른쪽에서 온다고 생각하고 만전의 준비를 하고 있어도 피하기 힘들겠다.

럭키포인트 341 개이득

크아아오오 2018.06.12 16:28  
내가 졸라 오른쪽에서 온다고 생각하고 만전의 준비를 하고 있어도 피하기 힘들겠다.
개간지 2018.06.12 16:34  
보험사 직원새끼 저거랑 똑같은 상황에서 피해보라 하고싶다

럭키포인트 101 개이득

복권당첨 2018.06.12 16:34  
소송간다 이게 뭔 10% 상대쪽 보험새끼들 묶어놓고 몽둥이찜질해도 무죄

럭키포인트 94 개이득

포돌이 2018.06.12 16:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 460 개이득

쿠팡맨 2018.06.12 16:44  
상대방 보험사새끼 내가 주먹으로 얼굴 갈겨볼테니깐 피하면 인정 하면 안되냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 356 개이득

키르히크케 2018.06.12 16:54  
소송가서 이기고
봐주지 말고 다 받아내라.

럭키포인트 403 개이득

아임 2018.06.12 17:01  
보험사 양심 ㄷㄹㄴ

럭키포인트 161 개이득

멧돌 2018.06.12 17:11  
이건 분쟁조정으로 가지 말고 바로 금감원 신고 ㄱㄱ 보험원이 과실10퍼 저한테 먹인데요 라고 하면 다음날 팀장한테 전화옴

럭키포인트 73 개이득

엉덩이 2018.06.12 17:12  
[@멧돌] 오? 꿀팁ㄱㅅ

럭키포인트 388 개이득

1일4딸러 2018.06.12 17:14  
보험사에는 양아치새끼들밖에 없는거냐??

럭키포인트 421 개이득

월일성천 2018.06.12 17:21  
교차로 사고는 무조건 10% 먹고 감..이유불문하고..

럭키포인트 21 개이득

어릿광대 2018.06.12 17:28  
[@월일성천] 피해자 차량이 횡단보도 살짝 걸친거 같은데
이런 경우도 교차로로 인정하나요?

럭키포인트 250 개이득

월일성천 2018.06.12 17:55  
[@어릿광대] 보험사에서는 교차로에서 차선 변경으로 인해 사고난 걸로 판단할 겁니다.
Kickass 2018.06.12 17:48  
[@월일성천] 저거 때려박은 차가 문젠데 어떻게 10%인지 블박차량은 직진이고 박은 차량은 우회전하다 그냥 때려박은건데
월일성천 2018.06.12 18:00  
[@Kickass] 교차로 과실 비율은 이유불문하고 그렇게 정해져 있다고 . 거기서 증거에 따라 달리지는거고.
Kickass 2018.06.12 17:46  
보험사 개새끼들

럭키포인트 216 개이득

오뚜기밥 2018.06.12 17:53  
하여튼 보험팔이들 으띃게든 실적내자고 인간적인 도리를 못해요~ 친구가 보험팔이 한다그르면 손절해라 10년지기고 나발이고 크게 한탕할 친구니껜

럭키포인트 293 개이득

모모무 2018.06.12 18:21  
10퍼센트는 엠병 ㅡㅡ
 역으로 신호위반으로 손배걸어버려아지

럭키포인트 58 개이득

파아라나 2018.06.12 18:23  
블랙박스로 본세상에 나올만한 일이네요. 100퍼 과실 없으신거 같아요

럭키포인트 265 개이득

핑구 2018.06.12 19:12  
꿀팁 드립니다.

실제 경험담으로 거의 똑같은 상황에서 난 사고 처리 결과입니다.
그때 알게된 사안으로 보통 저 경우 기본적인 과실은 2:8이라고 하는데 여기서 서행불이행, 전방주시태만으로 1:9나 0:10을 본다고하는데 보험사 측에선 절대 0:10 안주더라구요.
상대차주가 그냥 0:10 해주자고 했으면 모르겠는데 괴씸해서 최대한 엿맥이자는 심보로
법조계 지인들한테 묻고 물어서 제대로 엿맥이는 방법 듣고 그대로 해서 기간은 길었지만
상대 차주는 아주 지옥이였을 겁니다.

1. 무조건 병원에 드러누운 다음 상대 보험사 연락 무시하고 일단 자차보험으로 면책금 사비로 어느정도 내고 거의 상관없는 부위까지 새걸로 교체해버린 자차보험이기 때문에 거의 이상없는 부위도 면책금만 내면 다 교체해줍니다. 그 다음 변호사 선임합니다.
2. 그 후 금감원에 민원 넣고 상대 보험사 괴롭혀 줍니다.
3. 소송 들어가면 무조건 0:100 나오는 승소 사안이기 때문에 느긋하게 기다립니다.
(본인은 운전자보험 따로 든거에서 변호사 선임비가 나왔음)
4. 승소되면 상대 보험사가 변호사 선임비, 수리 견적, 합의금+@ 해서 줍니다.
(변호사 선임비는 보험처리했기에 선임비는 고스란히 제 돈이고 수리 견적 역시 면책금만 받는게 아닌 수리 견적 그대로 받습니다)
5. 그 후 상대 보험사는 상대 차주에게 소송과 사고 수습에 든 모든 비용을 청구합니다.
(상대 보험사를 통해 수리 한 것도 아니기 때문에 상대 차주는 책임보험 들었다해도 절대 보장 받는게 없습니다. 운전자보험이나 실비보험 같은거 잘 들어놨으면 몰라도)
6. 돈 없으면 보험사들은 지급명령 신청 들어가면서 가압류까지 들어갑니다.
7. 저 같은 경우 차 뽑은지 2년이 안되어서 감가상각비부터 전부 다해서 1600정도 받았습니다. 4주진단 받구요. 경추염좌 정도로 병원은 5일인가 있었는데 나머진 통원치료 1주일 정도만 했음에도 1600 받았습니다. 여기서 제가 먼저 쓴 돈은 자차보험으로 들어간 면책금 150만원하고 렌트비 120만원해서 270만원인데 승소하고나서 1600만원에 포함되서 다시 돌려받았습니다. 물론 사고이력에 죄다 교환이력 생겼고 차 값도 동일스펙 대비 200만원 이상은 까였지만 그 이상으로 받아냈다고 생각합니다. 좆같이 운전하는 놈들에겐 좆같은 결과를 맛보게 해주는게 세상 이치입니다.

기간은 1년 남짓? 걸렸네요. 이것도 나름 빠르게 처리한거라고 합니다.

럭키포인트 399 개이득

첼시는흑형 2018.06.12 23:05  
[@핑구] ㄹㅇ 인생꿀팁이다

럭키포인트 365 개이득

두루와 2018.06.12 23:19  
[@핑구] 국국

럭키포인트 207 개이득

내상 2018.06.13 00:51  
[@핑구] ㄳ ㅇㄷ

럭키포인트 50 개이득

아버지를아버지라 2018.06.13 08:55  
[@핑구] 교통사고꿀팁

럭키포인트 227 개이득

흐랭크 2018.06.13 09:57  
[@핑구] 레알 꿀팁 감사

럭키포인트 306 개이득

최해식 2018.06.13 23:47  
[@핑구] 자차 면책금 150 겁나 쎄..ㅜㅜ

럭키포인트 44 개이득

December 2018.06.22 06:07  
[@핑구] 교통사고ㅇㄷ

럭키포인트 277 개이득

착한형 2018.06.12 20:39  
유턴차선에서 사거리진입하면서 차선변경한건가?그럼 10%더  불렀을텐데

럭키포인트 180 개이득

크킁 2018.06.12 23:07  
무조건 소송각이지 이건 오래걸리건 안걸리건

럭키포인트 335 개이득

캐논히터 2018.06.12 23:14  
우회전은 원칙적으로 비보호아님?
답변달지마 2018.06.12 23:35  
재판가야 100 : 0 될 듯

럭키포인트 404 개이득

카단 2018.06.13 02:11  
보험 미쳤네

럭키포인트 148 개이득

맥짱 2018.06.14 14:09  
귀찮더라도 소송

럭키포인트 364 개이득

ㄱㄱㅎ 2018.06.15 00:24  
ㅇㄷ

럭키포인트 358 개이득