홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
히하 2021.01.05 21:41  
2000년 생이면 21세기에 태어난건데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,509 개이득

건축청년 2021.01.05 22:04  
[@히하] 2000년이면 20세기 맞습니다.

럭키포인트 7,611 개이득

히하 2021.01.05 22:06  
[@건축청년] 그러네 내가 잘못 배웠네 쓰붕
1년부터네
도우너 2021.01.05 22:18  
[@히하] 인정하고 수용하는 자세 칭찬해~

럭키포인트 18,012 개이득

히하 2021.01.05 22:24  
[@도우너] 내가 배웠던게 종교인한테 배웠는데
종교인이었던 샘이
세기를 셀때는 하나님이 태어난 0년부터 시작해서 1세기는 100년이니까
0~99년이 1세기야 라고 배웠는데.....그래서 사람들이 100년은 2세기인데 1세기로 착각하니 조심하라고 해서 기억하고 있었는데
처음부터 잘못 배운거였어.... ㅎㄷㄷ
0년이 없을때 매겨진거라 보통 기원전1년 다음 0년이 아니라 바로 1년이네...
도우너 2021.01.05 22:41  
[@히하] 이제 알게됐으니 된거지 뭐 ㅋㅋㅋ
ㅣㅣ 2021.01.06 04:50  
[@건축청년] 비추 능지 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 234 개이득

핑크해머게이 2021.01.05 22:04  
[@히하] ......

럭키포인트 15,520 개이득

천하대장군왕7l 2021.01.06 09:58  
[@히하] 틀린 댓글에 비추없는건 첨보내

럭키포인트 19,025 개이득

윤태진갓 2021.01.05 22:17  
22세기까지 살꺼 암튼 나도살꺼!

럭키포인트 26,910 개이득

진영팍 2021.01.06 07:03  
204살까지 살아야겠다

럭키포인트 17,565 개이득

시몬스 2021.01.07 01:23  
[@진영팍] 그쯤되면 사람들 안죽고 계속 살수도있겠네요 ㅋㅋ

럭키포인트 10,017 개이득

제목