홈 > 유머 > 유머
유머

다음중 직진이 가능한 차선은?

.
작년 오답률 89%
1. 직진차선에 방해가 되지않으면 셋다 직진 가능
2. 직진금지 표시가있는 경우엔 해당안됨
3. 좌회전 신호에서 직진하는 경우
    신호등이 직진과 좌회전이 같이 들어와여함.

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
정작 도로주행 시험에선 좌회전차로에서 직진하면 탈락임 ㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
팬톤컬러 2021.05.14 16:11  
정작 도로주행 시험에선 좌회전차로에서 직진하면 탈락임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,592 개이득

mamba 2021.05.14 16:58  
[@팬톤컬러] 그건 우리와 같은 마음의 감독관이 타기 때문임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,260 개이득

박군님 2021.05.15 11:12  
[@팬톤컬러] 도로주행하면 감독관들도 떨어진다던데요 강 ㅅㅓ..

럭키포인트 21,092 개이득

덩키님 2021.05.14 16:14  
헷갈리게 해놧어

시방 직관적으로 만들어야지

럭키포인트 14,127 개이득

마추픽추 2021.05.14 16:17  
집앞에 고가도로가있고 고가끝나자마자 우회전이 우리집인데
나는 퇴근길이 고가 밑에서 진입해서 앞서말한곳에서 우회전해야하는데,
늘 고가에서 내려온차들이 우회전차로에서 직진신호기다렸다가 출발해서
우회전 못하고 빼박 신호 기다려야해서 짜증났는데 이유가 이거였네...
근데 그럴거 같으면 그냥 유튜브내용처럼 직우 차선으로 그려넣지 답답..

럭키포인트 11,163 개이득

몰라몰라모올라 2021.05.14 16:34  
이 글 보고 직진해도 되는구나 하면서 직진하다 사고나면 ㅈ댄다..
아 그렇구나 하고 넘어가고 직진하지 말길 바람

럭키포인트 21,163 개이득

콘샐 2021.05.14 16:59  
개엿같음

저건 그나마 괜찮지만

좌 직좌 직 직 에서

맨 왼쪽차선에서 직진금지표시 없으면 직진해도됨...

럭키포인트 23,981 개이득

우후후 2021.05.15 00:42  
[@콘샐] 그 경우는 통행방해가 돼서 안전운전의무위반이 되지 않나요?

럭키포인트 1,968 개이득

쿠로 2021.05.14 17:39  

럭키포인트 21,718 개이득

없는닉네임 2021.05.14 18:05  
저것도 좀 웃긴게
좌회전 차로 건너편에 차로가 이어져있어야 직진이 가능하다고 함.(변호사피셜)
애초에 이어지는 차로가 없으면 직진 불가를 표시해야하는데 그것도 아님.
문제는 이걸로 보험사들이 과실 나눠먹기 한다는거.
저런 좌회전 차로에서 좌회전 신호 안받고 직진하려고 대기타는건 그건 또 법에 걸림ㅋㅋㅋㅋ
골때림

럭키포인트 13,540 개이득

누로도로 2021.05.14 20:21  
난 알고있음.. 문제는 우회전 하려는 차선이 뒤에서 빵빵이면 좀 짜증남.. 절대 안비킴..
웃긴건 가끔.. 앞차가 비켜줌.. 우회전 하라고..

난 젤 헷갈리는건.. 직진금지가 있는데 10m가면 다시 직진표시 있음.. 이런게 ㅈㄴ 헷갈림..

럭키포인트 24,517 개이득

심리왕 2021.05.15 00:03  
저건 제도의 오류임 근데 수정을 안함
원래 직진 안되게 하는 목적으로 만들었는데
좌회전차로에서 직진금지표시가 없었기에 잘못 없다고 판결난 사례가 있음
그래서 그후에 만들어진 도로 거의 대부분은 좌회전 차선은 직진금지도 같이 있거나 직좌차로임

럭키포인트 26,976 개이득

김도 2021.05.15 18:41  
~하더라도 를  ~ 하더라고 라고쓰는사람 왜케많냐 진짜 글읽다가 너무 불편하다

럭키포인트 9,793 개이득

제목