홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김치드리뮤  
[@업타운로드] 너가 속해있는 지역, 직업 뭐가 됐든 그건 영원히 외면받지 않는다고 누가 장담하니 ^^?
BEST 2 자카르타김  
[@업타운로드] 열개가진놈들이 스무개 가지게 될거야ㅇㅇ
BEST 3 두려움과떨림  
[@업타운로드] 솔직한거 보다 되게 멍청한 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29 Comments
고추밭 2019.08.30 09:17  
서울로만 몰리니

럭키포인트 641 개이득

kjsRa 2019.08.30 09:22  
전남은 심각해보이는디..광주 목포 광양 빼고 전부 아녀?

럭키포인트 4,709 개이득

최강한화 2019.08.30 10:35  
[@kjsRa] 여수, 순천

럭키포인트 3,321 개이득

업타운로드 2019.08.30 09:22  
싹 다 소멸 하든가 말든가 싹다 망해버려서
집값 떡락하고 집이나 좀 마련해보자...

럭키포인트 606 개이득

두려움과떨림 2019.08.30 09:23  
[@업타운로드] 생각하는게 참 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,404 개이득

업타운로드 2019.08.30 09:29  
[@두려움과떨림] 너무 솔직했나 ㅋㅋ 나만 아니믄 대니까
두려움과떨림 2019.08.30 09:29  
[@업타운로드] 솔직한거 보다 되게 멍청한 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
업타운로드 2019.08.30 09:30  
[@두려움과떨림] 설명점...
김치드리뮤 2019.08.30 10:11  
[@업타운로드] 너가 속해있는 지역, 직업 뭐가 됐든 그건 영원히 외면받지 않는다고 누가 장담하니 ^^?

럭키포인트 3,867 개이득

똘똘이 2019.08.30 10:37  
[@업타운로드] 싹다 망하면...뭐 먹고 살려고? ㅋㅋㅋ
망해서 집마련 해보겠다면, 돈있는 것도 아닌것 같은데..

럭키포인트 2,071 개이득

최강한화 2019.08.30 10:38  
[@업타운로드] 싹 다 망하라면서 나만 살아남겠다는 심보 보소....
노사나노라이프 2019.08.30 10:39  
[@업타운로드] 솔직한거 보다는 그냥 나는 멍청이요 한 것 같음

럭키포인트 4,663 개이득

나경 2019.08.30 09:51  
[@업타운로드] 싹 다 소멸하면 집이 있으나 마나 아녀?

럭키포인트 3,033 개이득

업타운로드 2019.08.30 09:55  
[@나경] 아니 집가진 사람들은 집값 똥값 된다고 집이 사라져 버리는건 아니자너 ㅋㅋ지방 망해서 싹 떨어지믄
저점일때 별장 개념으로 하나 사두고 묵히믄
좋지 않을까 ㅋㅋㅋ
자카르타김 2019.08.30 10:03  
[@업타운로드] 열개가진놈들이 스무개 가지게 될거야ㅇㅇ

럭키포인트 1,180 개이득

두려움과떨림 2019.08.30 10:33  
[@업타운로드] 가장 근본적인 거부터 생각을 차근차근 해보렴

애초에 넌 집에 왜 갖고싶니? 집이 없어서?혹은 재테크에 일환으로?
이유가 어찌되었건 지금 니가 길바닥에서 살고있지 않는이상 생활하는곳은 있을테고

근본적으로 집이 니가 갖고싶어진 이유를 생각해봐라...

가치가 있으니까 갖고싶겠지??
가치는 상대적으로 평가 하는것이지?? 그럼 전부 망하면 그 가치가 어떻게 될거 같애??

지금의 니가 생각하는 가치는 유지되고 가격만떨어질까??

가치는 가격과 같은 움직임이란다.... 니가 초등학생처럼 그런생각을 하는게 너무 딱하다...
두려움과떨림 2019.08.30 10:42  
[@업타운로드] 좀더 쉽게 풀어줘야 할거 같아서

서울대가 갖는 가치를 100점으로 비유를 하자.
그럼 너는 지금 시험을 모두 없애면 그때 니가 서울대를 가야지~라고 생각하는거야...

시험이 없어지면 서울대가 가지는 가치는 0이 된다.

그때되면 대학은 가까운게 최고가 되고 니가 생각하는 서울대는 없어진다.
업타운로드 2019.08.30 12:20  
[@두려움과떨림] 서울대 비유 잘못 한듯 ㅋㅋㅋ그리고 사람 없어서 떨어진 집값은 나라나 시간이 해결 해줄테니까 집 하나 쥐고 있으면 차피 저점 치고 오르지 않겠냐 이거임 ㅇㅇ
애초에 다망하라 했지만 다 망하는 것도 아니니께 ㅋㅋ
그리고 내말 자체가 가치가 떨어져서 값이 떨어진 집을 취하고 싶다는 말인데 헛소리를 길게도 써놨누 딴사람 망하던 말던 상관없자너 다 니가족충들인가??
없는번호 2019.08.30 13:37  
[@업타운로드] 국민 수가 적은 나라가 무슨 힘이 있음??
인구수는 국력임

럭키포인트 1,469 개이득

큐티퐝퐝 2019.08.30 11:10  
[@업타운로드] 와 중학생인가....

럭키포인트 360 개이득

업타운로드 2019.08.30 09:23  
근데 여성비중이 적어서 소멸위험지역이구먼 ㅋㅋ
먹구름 2019.08.30 09:25  
[@업타운로드] 저기 연령대 여자비중이 낮다는건 애들 역시 그만큼 없다는 소리...

럭키포인트 695 개이득

흑두루미 2019.08.30 09:55  
[@업타운로드] 남자가 애낳을순 없잖니 ;;;

럭키포인트 4,055 개이득

업타운로드 2019.08.30 10:00  
[@흑두루미] 내가 뭐라함??
pizeggg 2019.08.30 09:33  
저렇게 몰리다 보면 나중에 자연스레 주변 지역 개발하고 해서 또 분산될건데 머

럭키포인트 4,703 개이득

어깨쟁이 2019.08.30 10:22  
경기광주는 인구는 폭등하는데 발전이 없어..

럭키포인트 3,051 개이득

Aarsenal 2019.08.30 11:52  
ㅠ나으 영동군

럭키포인트 4,897 개이득

루체 2019.08.30 12:15  
수도권이 좋아 ㅎ

럭키포인트 735 개이득

유유유 2019.08.30 13:25  
저거 보면 우리나라 산맥을 중심으로 소멸지역이 형성되어 있자너

그만큼 평지보다 사람 살기 좋지 않다는 거겟지

럭키포인트 4,135 개이득

제목