홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
븅신들이 지들이 해야할거 다 기업에 떠넘기네
평창도 그렇게 해서 선방했더니
아주 지들 나라 살림 다 거덜내고
기업한테 도와주세요~ ㅋㅋㅋ 그리고 생색은 지들이 쳐 내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 대통령  
무능 그 자체
BEST 3 하하  
그토록 외치던 전문가 집단인 "기득권"한테 부탁하네?!
28 Comments
대통령 2021.07.22 23:57  
무능 그 자체

럭키포인트 4,954 개이득

히하 2021.07.22 23:59  
븅신들이 지들이 해야할거 다 기업에 떠넘기네
평창도 그렇게 해서 선방했더니
아주 지들 나라 살림 다 거덜내고
기업한테 도와주세요~ ㅋㅋㅋ 그리고 생색은 지들이 쳐 내고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,360 개이득

로도도 2021.07.23 00:21  
[@히하] 생색내는게 제일 ㅈ 같음 ㅋㅋㅋ 진짜

럭키포인트 2,835 개이득

친목밴 2021.07.23 09:34  
[@히하] 백신예약 프로그램을 정부에서 개발 해야한다는 말임?

사업기획을 ㅈ같이 했다면 이해 하겠는데 이건 그냥 시스템을 모르는것 같은데… 공무원이 무슨 재주로 저걸해…

럭키포인트 4,248 개이득

고추밭 2021.07.23 09:49  
[@친목밴] 저거도 입찰주고 개발한것이기때문...
돈은 돈대로 썼는데
개판이라 대기업보고 와서 해결좀 하란소리...

럭키포인트 16,461 개이득

친목밴 2021.07.23 12:24  
[@고추밭] 그니까 자기들이 해야할걸 떠넘긴다기 보다는 상황파악을 못하고 처리해서 일을 두번하는거지

전국민 대상으로 구축해야하는 si사업을 중견을 대상으로 기획한게 문제라는거임

해야할걸 기업에 떠넘긴다는 말이 안맞다는 거지
오메가 2021.07.23 10:50  
[@친목밴] 돈을 잘못쓰니 질책하지

럭키포인트 2,981 개이득

하하 2021.07.23 00:00  
그토록 외치던 전문가 집단인 "기득권"한테 부탁하네?!

럭키포인트 18,117 개이득

에비츄 2021.07.23 00:01  
자화자찬좀 그만하고 못한거 인정하고 잘해라 좀

럭키포인트 5,379 개이득

첼시 2021.07.23 00:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,028 개이득

현랑 2021.07.23 00:06  
진작좀 ..하지.. 카카오랑 네이버랑..

럭키포인트 11,069 개이득

진지병인듯 2021.07.23 00:09  
현재 저 문제에 빠른대처가 필요한 상황인데
민간기업에 도움구한다고 이게 욕먹을 일인가 싶기도한데..
뭐 지금이야 처음 발생한 일이니 그렇다는거고
철밥통 믿고 발전없이 있다가
또 비슷한 일이 발생하지 않았으면 한다

럭키포인트 13,282 개이득

헬린2 2021.07.23 09:36  
[@진지병인듯] 도움구한다고 욕쳐먹는게 아니라
진작부터 문제가 터졌는데 욕먹으면서 이악물고 버티다가
못버티고 울고싶으니까 뒤늦게 구하는거라 쳐먹는거고
애초에 어떤 시스템을 낼 때 이정도 상황은 테스트가 안되는거 자체가 비정상일 정도인데 그거조차 안하고
못할거같으면 그전에 자문을 구했어야맞는거라 욕쳐먹는거고
그전에 국가에서 최고 유능한 인재들만 뽑아갈 수 있는데 전문성은 1도 없는 저런 기초적인 시스템조차 못건들고
생각조차 못하는 애들을 앉혀놔서 욕먹는거임.
너처럼 핀트를 모르고 열심히 댓글써도 욕먹거나 비추박히는거고

럭키포인트 25,458 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빠 2021.07.23 00:10  
원래 공공기관 입찰은 중소기업살린다는 취지에서도 중소기업에 입찰주게 되어있지만..
중외정도면 큰곳은 아니지만 좋소업체는 아닌데 너무 급했나보네

럭키포인트 12,349 개이득

ㅣㅣ 2021.07.23 00:12  
분명 기업에 손 얹고 위기 벗어난 뒤에 기업은 쏙 빼놓고 즈그들이 다 한것처럼 쇼정치 하고 다닐듯

럭키포인트 19,839 개이득

유주 2021.07.23 00:16  
한심하다

럭키포인트 29,138 개이득

록타르 2021.07.23 00:36  
재앙 그 자체

럭키포인트 13,936 개이득

페미니스트 2021.07.23 00:50  
저 새ㅡ끼들은 지들이 무능한거 알고는 있을까 ???

더 무서운건 다음대선도 저쪽이 또 될까봐 너무 두렵다

진짜 혹시모르잖아...ㅠㅠ

럭키포인트 23,053 개이득

무에 2021.07.23 01:02  
암걸리겠다

럭키포인트 659 개이득

천중도복숭아 2021.07.23 03:01  
일단 도개자 먼저 박고시작하는게
맞지않나?

세금은 받아쳐먹고
처리할 능력은 없고
결국 사기업에 손벌리는게
참..ㅋㅋ

럭키포인트 29,472 개이득

오메가3 2021.07.23 09:00  
지금 것도 어차피 민간에서 만근 거 아닌가?

럭키포인트 17,509 개이득

WadeWilson 2021.07.23 09:06  
얘네 머하냐ㅋㄱㅋㅋㅋ 무능 그자체네

럭키포인트 4,384 개이득

관디 2021.07.23 09:06  
'해줘'

럭키포인트 6,524 개이득

와딩장인 2021.07.23 09:12  
진짜 이해가 안되는게 얘네는 왜이렇게 기회를 많이 받냐 보수쪽에서 지금 정권처럼 했으면 진작 나라 뒤집혔을텐데

럭키포인트 11,546 개이득

색스왕 2021.07.23 09:18  
[@와딩장인] 지금 한국을 점령한 조선족과 페미들이 밀어줘서

럭키포인트 20,299 개이득

ㅣㅣ 2021.07.23 11:13  
[@와딩장인] 선동으로 기회를 만듦

럭키포인트 11,929 개이득

암호병 2021.07.23 09:56  
작년 초에 코로나 터지고
지금 21년 7월인데...뭐했냐

럭키포인트 9,590 개이득

도봉순 2021.07.23 09:59  
스크롤 내리다 비추 줌

럭키포인트 16,882 개이득

제목