홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 와저거봐  
일제 때문에 생겼다던데 맞나
BEST 2 너는나미꼬나는너미꼬  
[@와저거봐] 제가 알기론 6.25 피난길에 생긴 문화로 아는데
BEST 3 머전형님  
[@전자담배] 일단 냄비하나에 숟가락 담궈먹는건 한반도 문화는 아니었음
한반도 식사문화는 겸상이 아닌 독상

오히려 겸상을 상놈문화라고 했음

그나마 일본거라는 썰이 전골문화같은데.... 걔내도 커다란 냄비에 끓여서 개인 그릇으로 덜어서 먹은거 같음
숟가락 푹찍은 어디서 왔는지 모르겠음
13 Comments
데미안릴라드 2021.06.09 01:24  
이거랑 빵집에 다 개별포장 하는거 좋음
코로나 끝나면 다시 포장 안해놓을거 같지만 그래도 지금 너무 좋음

럭키포인트 14,080 개이득

와저거봐 2021.06.09 01:26  
일제 때문에 생겼다던데 맞나

럭키포인트 29,112 개이득

전자담배 2021.06.09 02:19  
[@와저거봐] 출처는?

럭키포인트 5,289 개이득

머전형님 2021.06.09 06:58  
[@전자담배] 일단 냄비하나에 숟가락 담궈먹는건 한반도 문화는 아니었음
한반도 식사문화는 겸상이 아닌 독상

오히려 겸상을 상놈문화라고 했음

그나마 일본거라는 썰이 전골문화같은데.... 걔내도 커다란 냄비에 끓여서 개인 그릇으로 덜어서 먹은거 같음
숟가락 푹찍은 어디서 왔는지 모르겠음

럭키포인트 5,745 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2021.06.09 10:22  
[@와저거봐] 제가 알기론 6.25 피난길에 생긴 문화로 아는데

럭키포인트 14,149 개이득

검정파우더 2021.06.09 01:30  
곱창 구이집 선지국 무료라고 해놓고 4인 가면
대부분 선지국 뚝배기 2개뿐이 안 주더라 ㅠㅠ

럭키포인트 6,287 개이득

현랑 2021.06.09 01:38  
[@검정파우더] ㅋㅋㅋㅋ 더달라고 해서 먹어여 저는

럭키포인트 21,864 개이득

외인루니 2021.06.09 01:53  
울집은 명절 잡탕 한정 그대로 인듯
한번 뿐이지만 ㅋㅋ

럭키포인트 25,085 개이득

삉븽 2021.06.09 02:00  
잔 돌리기도 안 하려나

럭키포인트 17,903 개이득

고추밭 2021.06.09 07:09  
[@삉븽] 아 코로나 한창일때 잔돌리기하던 거래처놈 생각나네

럭키포인트 17,425 개이득

로도도 2021.06.09 02:02  
뷔페는 다 망했겠다 안간지 개오래됨

럭키포인트 18,758 개이득

개붕 2021.06.09 02:27  
드디어!

럭키포인트 9,588 개이득

다리가죠아 2021.06.09 04:22  
식당에서 찌개 같은거 주면서 국자없는 집들은 다신 안감.

럭키포인트 8,233 개이득

제목