홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
프로토스 2019.03.25 20:23  
상장 폐지가 뭡니까 ?
주식하면 패가망신한다해서 1도 관심 안가져 몰르는대

럭키포인트 2,431 개이득

엠봉돌아와 2019.03.25 20:34  
[@프로토스] 여자나이 서른이면 상폐라는 말 모르셈?

럭키포인트 7,523 개이득

데드풀피카피카 2019.03.25 20:35  
[@프로토스] 상장된 증권이 유가증권으로서의 적격성을 상실하는거.
코스닥시장 유가증권시장 이런데서 퇴출당했다고 생각하면 됨. 한마디로 주식시장에서 주식거래가 불가능하다고 생각하면 대충 이해가 빠를듯. 주식이 휴지조각이 되어버렸다는말이 상장폐지당해서 가치가 휴지조각꼴 났다는 말임.

럭키포인트 7,600 개이득

프로토스 2019.03.25 21:04  
[@데드풀피카피카] ㄳㄳ
베지터v 2019.03.25 20:40  
[@프로토스] 아예 모른다고 하니 쉽게 알려드리면

"상장 = 회사를 주식시장에 등록"
주식시장에 등록을 할려면 여러기준에서 합격을 해야하는데
점수가 미달해서 다시 떨어진겁니다

회사가 망한게 아니라면 다시 상장 기준으로 점수를 올리면
다시 등록 가능하고요 참고

럭키포인트 1,938 개이득

프로토스 2019.03.25 21:04  
[@베지터v] 아 이해 했습니다
쉽게 설명 해주셔서 ㄳㄳ
엠봉엄서 2019.03.25 20:23  
설마 망할까

럭키포인트 3,524 개이득

삽사리 2019.03.25 20:23  
금호 아시아나라 이번 정권에서 망할일은 없을듯

럭키포인트 6,423 개이득

맛있는만듀 2019.03.25 20:24  
그모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱꼴라에게 부역하는 그모 클라스

럭키포인트 412 개이득

애플 2019.03.25 20:24  
아직 아님

럭키포인트 2,169 개이득

비트코인2800층 2019.03.25 20:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존버

럭키포인트 5,507 개이득

다리사이그곳에 2019.03.25 20:33  
아시아나 요새 말이 아니던데
항공기는 리스해서 쓰는데
장거리는 대한항공에 밀리지
단거리는 LCC에 밀리지
2인자 자리를 유지하기에는 특히나 제주항공이 너무 커버렸음

럭키포인트 7,471 개이득

보노BONO 2019.03.25 20:40  
ㄷㄷ

럭키포인트 474 개이득

edwin 2019.03.25 20:52  
아시아나가 유니폼 내취향이라 좋은데..
마일리지 빨리 써야되나

럭키포인트 3,181 개이득

일본 2019.03.25 20:56  
안찾아봐서 그러는데 이게 혹시 스튜어드십코드랑 관련이 있나요? 저 일가에 대해서 코드발동한다고 한참 시끄러웠던것같은데

럭키포인트 7,449 개이득

아기가생겨버려요 2019.03.25 22:12  
와 아시아나가 상장폐지..

럭키포인트 3,746 개이득

개똥2 2019.03.26 06:44  
주식이 상폐된다는게 아니라 회사채가 상폐된다는겁니다.
만기가 4월25일이니 상폐직전 싼값에 사서 만기상환받으면 되죠.
다만 부도날 가능성도 있으니 참고 ^^

럭키포인트 2,405 개이득

낚시왕 2019.03.26 15:35  
너어는 상장폐지 아니잖어

럭키포인트 7,547 개이득

제목