홈 > 유머 > 유머
유머

美 암컷 죽이는 '유전자 조작 모기' 14만 마리 풀어

독심슐사 25 6180 18 0

미국 플로리다주에 암컷 모기만 골라서 죽게 만드는 유전자 조작 모기 14만여 마리가 풀렸다.

옥시텍 연구진은 이집트숲모기 암컷의 개체 수를 줄이기 위해 유전자 조작 모기를 개발했다. 이 모기는 지역의 야생 암컷 모기와 만나 짝짓기를 하는데 이 과정에서 암컷에 치명적인 유전자를 지닌 새끼가 태어난다. 그로 인해 암컷 모기는 성체가 되기 전에 모두 죽고 병을 옮기지 않는 수컷만이 살아남게 된다.

옥시텍은 미국 환경보호국과 플로리다 농림부의 승인을 받아 이번 실험을 진행했다고 밝혔다.

하지만 플로리다 일부 주민들은 유전자 조작 모기에 물릴 수 있다는 공포감과 생태계를 교란할 수 있다는 이유를 들어 불만을 드러냈다. 이들은 모기 방사 지역 근처에 살충제를 뿌리거나 상자를 파손하는 방법으로 실험을 방해하겠다고 위협하고 있다.

이에 옥시텍 직원들은 모기 상자를 울타리로 두른 사유지에 숨기고, 정확한 위치를 외부에 공개하지 않는 방법으로 파손을 예방한 것으로 알려졌다.

http://n.news.naver.com/mnews/article/052/0001584393?sid=105 

Best Comment

BEST 1 강인경  
[@장사셧제] 진짜 상상 이상의 빡대가리들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 장사셧제  
BEST 3 돌체와홍차  
이거 완전 영화 프롤로그인데?
25 Comments
한치두치세치네치 2021.05.06 14:37  
제발 우리나라도 풀자 여름 새벽에 꿀잠좀 자보자

럭키포인트 23,737 개이득

야스오 2021.05.06 14:40  
과연 계획한대로 잘 될까.. 수컷만 푸는거니 당장 물리진 않아도 결국 또 계속 알을 까다보면
그 치명적인 유전자를 버티는 암컷 모기들이 태어날까봐 걱정되네 그럼 사람도 물릴텐데
혐기야 조물주한테 잘좀 만들어 달라고하지 흑흑

럭키포인트 1,365 개이득

방빼이자식아 2021.05.06 15:33  
[@야스오] 혐기는 인간이 만든건데요...

럭키포인트 25,939 개이득

야스오 2021.05.06 15:34  
[@방빼이자식아] 인간이 어케 만들어요? 중생대 쥐라기시절에 나온놈인데
방빼이자식아 2021.05.06 16:03  
[@야스오] 정설까지는 아닌데 인간의 피가 주식이 된게 환경파괴때문이라고합니다. 인간이 아니었다면 다른동물이 주식이었을거고 혐기까지는 아니었겠죠.
야스오 2021.05.06 16:08  
[@방빼이자식아] 아하 그얘기였구만 재밌는 소재네 시간때우기 딱이야 떙쓰
글글 2021.05.06 16:20  
[@방빼이자식아] 다른 동물들도 모기 물림. 악어 처럼 피부가 엄청 단단한 녀석들 아닌 이상

그냥 모기 숫자가 졸라게 많아서 그런 거임.

인간이나 동물의 피는 모기 주식이 아님. 주식이 된 적도 없고, 알 낳는 암컷이 단백질이 필요해서 산란기에 동물이나 사람의 피를 빨 뿐임.

피가 주식이였다면, 수컷은 벌써 다 죽었음.

암컷도 알 낳는 산란기일 때만 피 빰

럭키포인트 8,550 개이득

방빼이자식아 2021.05.06 17:00  
[@글글] 맞네 내가 잘못표현했음. 암컷만 피 빤다는건 이 게시글만 봐도 알수있는내용이고 ㅋㅋ. 환경오염이 암컷 모기가 산란기에 인간의 피를 빠는 비율을 늘인다는 주장이 있어서 이야기해봤음
건담 2021.05.07 04:36  
[@방빼이자식아] 지식+1 ㄱㅅ

럭키포인트 17,291 개이득

헤응 2021.05.06 14:42  
진짜 생태계 건들이는게

잘짜여진 코딩건드리는거랑 비슷한듯

럭키포인트 5,816 개이득

우기명 2021.05.06 16:50  
[@헤응] 위는 건들이고 밑은 건드네여

럭키포인트 7,251 개이득

김캔호 2021.05.06 17:50  
[@헤응] 진짜 코딩이기때문

럭키포인트 22,382 개이득

하쿠나맞단다 2021.05.06 14:43  
생태계 파괴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,386 개이득

강인경 2021.05.06 14:48  
좆기쉑 좀 뒤져라

럭키포인트 9,169 개이득

돌체와홍차 2021.05.06 14:49  
이거 완전 영화 프롤로그인데?

럭키포인트 7,767 개이득

돈좀주라 2021.05.06 16:51  
[@돌체와홍차] 이렇게 시작되지
당장은 아니지만 3년후쯤 뭔가 변화가 조금씩....

럭키포인트 7,272 개이득

장사셧제 2021.05.06 14:51  

럭키포인트 18,366 개이득

야스오 2021.05.06 14:54  
[@장사셧제] 놀랍다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강인경 2021.05.06 15:04  
[@장사셧제] 진짜 상상 이상의 빡대가리들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2021.05.06 15:14  
좆기 죽어!

럭키포인트 15,977 개이득

hokipoki 2021.05.06 15:44  
좃기새끼지만.. 있는 살아남은 이유가 있지않을까...
생태계는 함부로 건들이면 안될것같은데.... 모기로 인해서 살아가는 연관된 식물이나 동물은 있을텐데..

럭키포인트 14,298 개이득

갑분이 2021.05.06 16:19  
모기는 잠자리 밥인데

럭키포인트 7,099 개이득

데미안릴라드 2021.05.06 16:32  
모기가 자연의 먹이사슬에서 백해무익인지 어떻게 굴러갈지 궁금하네

럭키포인트 29,594 개이득

삼다수생수 2021.05.07 04:11  
[@데미안릴라드] ㄹㅇ

럭키포인트 1,016 개이득

건담 2021.05.07 04:38  
[@데미안릴라드] 정말 모기는 좋은거 하나없다고 들었는데 맞나모르겠음ㅋ
제목