홈 > 유머 > 유머
유머
6 Comments
위도우매우커 2020.04.30 13:39  
이미 완결난 이후 노관심

럭키포인트 4,500 개이득

발라모굴라스 2020.04.30 13:40  
[@위도우매우커] 책이랑 드라마는 완전 다른느낌임
특히 책 보면 드라마에 없는 디테일 부터 그 전 스토리도 알수 있으니까 꼭 강추함

럭키포인트 3,101 개이득

참의감별사 2020.04.30 13:41  
[@발라모굴라스] 좀 오래전에 드라마 초창기쯤 책 한번 봤는데 번역 개판이던데 개정판 나옴??

럭키포인트 2,972 개이득

발라모굴라스 2020.04.30 13:43  
[@참의감별사] 아...... 저는 좀 힘들더라도 영문판으로 읽어서
저도 영어 엄청 잘하는 편은 아닌데 역사 판타지 추리 이런 장르 정말 좋아하거든요
근데 이쪽 장르는 번역을 개판 쳐놓는 경우가 다반사라 힘들더라도 천천히 영문판으로 읽어요
영어 공부한다고 치고 천천히 읽어보는것도 강추해요
왕겜은 1인칭 시점이 많이 나와서 어떻게 보면 술술 읽힐때도 많아요
참의감별사 2020.04.30 13:47  
[@발라모굴라스] -0-....
e북에서 단어 검색 기능같은거나 있으면 도전해볼만 하것네요. 리디북스엔 없으려나..ㅎㄷㄷ
녹색괴물둘리 2020.04.30 13:45  
오 근데 이거 작가죽기전에 완결나기는 하려나?

럭키포인트 458 개이득

제목