홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
도날드 2021.05.08 00:25  
출산은 국가정책에 위배되기때문

럭키포인트 14,926 개이득

zkzk 2021.05.08 00:56  
와 인건비가 4억, 5억이야? 저번에 보니 의대교수가 1억 조금 넘던데 ㄷㄷ

럭키포인트 21,429 개이득

이스코 2021.05.08 01:05  
[@zkzk] 강원도 영월에 의사 데리고 있으려면 저정도 돈은 줘야되는가봄..

럭키포인트 13,963 개이득

zkzk 2021.05.08 01:41  
[@이스코] 돈 더준다는 이야기는 들었지만 4억이라고 해도 거의 대학교수 2배니 ㄷㄷ
니가가라하와이 2021.05.08 01:08  
[@zkzk] 님아 닥터 김사부 다시 봐요 ㅎ

럭키포인트 28,518 개이득

zkzk 2021.05.08 01:47  
[@니가가라하와이] 이건 뭔소리지? 돌담병원은 종합병원이고 저거는 산부인과 얘기인데? 종목이 다르잖아요.
페미니스트 2021.05.08 01:26  
[@zkzk] 강원도 영월로 일하러 갈 의사가 몇이나 될까요??

몇억을줘도 안갈듯

그리고 애초에 예산을 쓰래기같이 승인 낸 부서 잘못

럭키포인트 29,140 개이득

zkzk 2021.05.08 01:43  
[@페미니스트] 인정은 함. 나라도 돈 좀 덜받아도 도심지에 있고싶지. 그래도 돈 많이주네 싶어서
그리고 예산안 짤 때 제대로 인력 섭외할 정도로 짜야하는데 못한 부서 잘못 맞지
갓트리버 2021.05.08 08:27  
[@zkzk] 그거 세후 말하는거거나 좀 된 얘기 같은데 의대 교수면 더 받지

럭키포인트 11,724 개이득

zkzk 2021.05.08 09:21  
[@갓트리버] 저번에 다른 글에서 얘기할 때 찾아보니까 편차가 엄처 큼. 그나마 최근거 기준으로 봤는데 편차가 졸라 심해서 많이받는 사람은 어나더레벨이긴 한데 못받는 사람은 1억 좀 넘는 수준이라고 하더라구요. 근데 보편적으로 정교수까지 달면 저 금액도 넘는다고는 하는데 저거보다 못받는 교수가 있다는게 신기해서
오늘밤 2021.05.08 01:52  
돈만줘봐라 시골벽지라도 사람간다 건물짓는데만 오지게꼴아박고 인건비는 쥐똥만큼주니까 안가지.

럭키포인트 4,116 개이득

zkzk 2021.05.08 01:59  
[@오늘밤] 누가 댓글 달았다고 해서 왔는데 없고 새로운 댓글이 이것만 있군요. 저기 위에 봐서는 의사도 꽤 주는데 간호사도 챙겨주지 않을까여
오늘밤 2021.05.08 02:03  
[@zkzk] 같은게시물 다른글봣는데 인건비가 5억이라네요 의사가 사억쯤생기면 1억으로 간호사5명써야되면 연봉이 이천인가요? 영원이면 도심이라기보단 시골일텐데ㅋㅋㅋ 많이짜네요
zkzk 2021.05.08 02:10  
[@오늘밤] 저도 보고 왔는데 보건복지부 지원금이 5억이라는 거네요. 인건비 자체 예산은 그거보단 많은듯 근데 다른 내용보니 대도시 간호사보다 작게줘서 지원이 없는거라고 아예 기사에 적혀있음 ㄷㄷ 대도시도 그렇게 많이받는건 아니던데 저기를 그거보다 적게주다니 도둑놈심보인가
오늘밤 2021.05.08 02:12  
[@zkzk] 그래서 사람이 안오는걸 의사탓인냥말하고있으니까ㅋㅋㅋ결국돈적게줘서 안가는건데
zkzk 2021.05.08 02:18  
[@오늘밤] 맞는 말입니다.
제목