홈 > 유머 > 유머
유머

공원 정문 붕괴 이후..

독심슐사 5 3656 15 0

휴일인 지난 18일 오후 대전 동구 우암사적공원 앞. 화창한 날씨 속에 봄나들이에 나선 사람들로 공원이 붐볐다.  “어, 공원이 시원하게 뚫린 느낌이 드는데…. 뭔가 이상해.”  “몰랐나 보네, 얼마 전에 대형 교통사고가 나서 공원 정문이 사라졌잖아. 그래서 공원 안이 훤히 보이는 거야.”  이날 공원을 찾은 시민들의 대화를 듣고 있다보니, 왼쪽에 위치한 남간정사(대전시 유형문화재 제4호)는 물론 공원 전경이 한눈에 들어왔다. 과거 공원 앞에 대형 정문이 가로막고 있을 때는 밖에서 볼 수 없던 정경이었다.  “문이 사라지니까, 공원이 더욱 가까워진 것 같아요. 개방감이 발군인데요.”

시, 건립 대신 개방 운영 결정

공원 잘보인다고 시민들 좋아하는중..

대전시 무너진 정문 치우고 그대로 두기로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 Comments
풀파워야메떼 2021.05.07 23:08  
사고낸 영감탱이 ㄹㅇ루다가 운 좋네 적어도 저거 처리 비용만 보험 처리하면 되겠네

럭키포인트 185 개이득

nahonja 2021.05.08 03:43  
내가! 마! 다 생각이 있어서 마! 박았어 알았어?!

럭키포인트 13,333 개이득

WadeWilson 2021.05.08 13:58  
왜 살아잇지ㅜㅜ

럭키포인트 1 개이득

병진이형 2021.05.08 18:27  
[@WadeWilson] 오랜만에 맛집이네요

럭키포인트 2,394 개이득

가을여행 2021.05.09 16:39  
[@병진이형] 획득 실패 했네요..ㅋㅋㅋ 맛있게 먹을께요

럭키포인트 20,296 개이득

제목