홈 > 유머 > 유머
유머

무신사 근황

오수형 31 9284 44 0

본체 평점 1.1 떡락

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그저 좆됐ㅎ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무신 사 망해?

Best Comment

BEST 1 임상  
진짜 이맛에 찌질해지나 싶다 이 재밌는걸 이제 하다니
BEST 2 용랑제십봉  
[@tntjr] 무신사 입장문 中
"해당 작업에 참여했던 무신사 임직원들은 모두 당황스럽고 억울한 심정입니다.
우연의 일치를 두고 혐오 의식을 가졌을 것이라 낙인 찍은 후 사실에 기반하지 않고 비난하는 것은 부디 멈춰주시길 부탁드립니다. 차별과 혐오가 내포되어 있다는 것은 결코 사실이 아님을 다시 한 번 말씀드립니다.
차별과 혐오를 상징하는 것과 유사한 이미지가 만들어져, 오해를 사는 일이 반복되지 않도록 향후 만전의 노력을 기울이겠습니다.
이유없는 차별과 혐오가 사라지길 바랍니다."

ㅇㅇ 몹시 화나심. 자기들은 그런 의도 아닌데 억지로 까고 있어서ㅠㅠ
임직원들 모두 당황스럽고 억울하대ㅠㅠㅠㅠ
이유없는 차별과 혐오가 없어지길 바란다면서 '가르침'까지 주고 계심.
멘탈 많이 나가셨을텐데 훈계까지...대단하셔ㅠㅠ
BEST 3 tntjr  
[@용랑제십봉] 반팔티 구매 취소하러 갔다 올께여
31 Comments
하쿠나맞단다 2021.05.05 21:03  
어잌후

럭키포인트 22,963 개이득

임상 2021.05.05 21:06  
진짜 이맛에 찌질해지나 싶다 이 재밌는걸 이제 하다니

럭키포인트 12,045 개이득

네이마르 2021.05.05 21:07  
[@임상] zzzz

럭키포인트 4,629 개이득

국산개미 2021.05.05 21:13  
[@임상] ㅁㅊ ㅋㅋ

럭키포인트 22,385 개이득

mamba 2021.05.05 21:46  
[@임상] 맞음 패미년들 이 재미진걸 지들만 했네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,455 개이득

MARVEL 2021.05.06 18:12  
[@임상] 줠라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,714 개이득

놀던달아 2021.05.05 21:07  
유아인이 가만 있을리가 없는데

럭키포인트 8,462 개이득

bellest 2021.05.05 21:08  
지갑도 말이 안되네

럭키포인트 18,139 개이득

갭투자자 2021.05.05 21:11  
숨어있는 꼴페미들 다 골라내고 있네 ㅋ

럭키포인트 10,510 개이득

장동민 2021.05.05 21:14  
우연히 다른 곳에서 사면 되지~~~~

럭키포인트 10,635 개이득

첼시 2021.05.05 21:16  
無신사 이제 신사는 없는걸로

럭키포인트 27,419 개이득

tntjr 2021.05.05 21:20  
저기 대표님 겁나 화났겠네

럭키포인트 28,492 개이득

용랑제십봉 2021.05.05 21:42  
[@tntjr] 무신사 입장문 中
"해당 작업에 참여했던 무신사 임직원들은 모두 당황스럽고 억울한 심정입니다.
우연의 일치를 두고 혐오 의식을 가졌을 것이라 낙인 찍은 후 사실에 기반하지 않고 비난하는 것은 부디 멈춰주시길 부탁드립니다. 차별과 혐오가 내포되어 있다는 것은 결코 사실이 아님을 다시 한 번 말씀드립니다.
차별과 혐오를 상징하는 것과 유사한 이미지가 만들어져, 오해를 사는 일이 반복되지 않도록 향후 만전의 노력을 기울이겠습니다.
이유없는 차별과 혐오가 사라지길 바랍니다."

ㅇㅇ 몹시 화나심. 자기들은 그런 의도 아닌데 억지로 까고 있어서ㅠㅠ
임직원들 모두 당황스럽고 억울하대ㅠㅠㅠㅠ
이유없는 차별과 혐오가 없어지길 바란다면서 '가르침'까지 주고 계심.
멘탈 많이 나가셨을텐데 훈계까지...대단하셔ㅠㅠ

럭키포인트 19,744 개이득

mamba 2021.05.05 21:48  
[@용랑제십봉] 억울한건 지들이 검열 제대로 못한거 때문이니까 알거 없고
이후 어떻게 대응하냐가 중요한거지
용랑제십봉 2021.05.05 21:51  
[@mamba] 저 입장문에서 억울하다 + 훈계한 것부터 이미 대응 망했음
그 결과가 본문과 같은 1점테러
나도 무신사 회원 탈퇴함ㅋㅋ
고민 2021.05.05 22:05  
[@mamba] 근데 이번에 터진게 처음이아니라서 할말없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇번째여 도대체

럭키포인트 28,281 개이득

tntjr 2021.05.05 21:52  
[@용랑제십봉] 반팔티 구매 취소하러 갔다 올께여
채볶어 2021.05.06 09:07  
[@용랑제십봉] 가르칠 그게 아닌거 같은데... 큰 사업체 운영하는 사람으로써 이런 일에대해 책임을 느끼는 글이었으면 함, 가운데 손가락욕이 세상날때부터 욕이었나? 나라에서 지정한 욕도 아니고 사람들이 쓰다보니 그게 욕이된거고 손가락 욕을 부정하고 싶으면 그걸 만들어낸 사람을 원망해야지 지금 저손가락모양을 캐치한 사람들을 뭐라할게 아니라 그걸 실제로 쓰면서 사회에 반영시키는 무리들을 원망하고 배제하려는 생각을 가졌으면함

럭키포인트 29,699 개이득

딸기도인 2021.05.05 21:27  
자 드가자

럭키포인트 28,600 개이득

부채머리수리 2021.05.05 21:37  
드가자 드가자~

럭키포인트 9,815 개이득

사나 2021.05.05 21:46  
우신사자나 ㅎㅎ 우먼들에게만 쿠폰주고

럭키포인트 9,475 개이득

9회말투아웃 2021.05.05 21:49  
無 신사  가즈아 ~~

럭키포인트 29,154 개이득

젠틀맨 2021.05.05 21:51  
자 드가자

럭키포인트 28,546 개이득

유토피아 2021.05.05 22:04  
멀리 안나간다~

럭키포인트 15,083 개이득

한효주 2021.05.05 22:51  
카드를 누가 저렇게 집어ㅋㅋ

럭키포인트 12,121 개이득

미니마니모 2021.05.05 22:55  
나 아저씨들 저렇게 카드 건내는거 알바하다 많이봄
근데 의심하는거가지고는 머라 안하는데 매도하지는 말자 ㅈㄴ 억울할 수도 있잖아 진짜로

참고로 나 페미 극도로 싫어함
페미 싀발련

럭키포인트 10,545 개이득

일루미나티 2021.05.05 23:08  
이번 일로 인해서 궁금한게 생겼는데

저 손

광고나 포스터 만들때마다 예전에 누가 만든 혹은 찍은 사진으로 돌려쓰는고야? 아니면 손모델 데리구와서 찍는고야?

전자면 굳이 카드 집는 손 모양을 저걸로 택한것도 웃기고 후자여도 손모델에게 이렇게 해주세요라고해도 웃긴데... 그림이면 저번에 그림그리는 사람이 그리기 편하다하니 그럴수도있겠다했는데 사진은 어찌해도 빼박인거 같아서 ㅋ

럭키포인트 13,999 개이득

WadeWilson 2021.05.05 23:34  
[@일루미나티] 이미지 공유 사이트에셔 누끼따서 지들끼리 쓰겠지

럭키포인트 7,982 개이득

내가니M이다 2021.05.06 08:57  
[@일루미나티] 저런거 모아놓은 오픈 소스 사이트들이 있는데 저런 손 모양은 찾기 어려웠다는 글 본 적이 있음.

결국 검색해서 썼다는건데 하필 왜 거기쪽 손 모양을 가져다 쓴건지 모르겠으나 의도가 있다고 봐야지.

럭키포인트 19,249 개이득

찰카닥전용 2021.05.06 13:26  
자~~ 드가자~~~
누가 이런거 쭉 정리해서 어디에서 뭐사지말고 이런거있음좋겠다 어플이나

럭키포인트 12,899 개이득

제목