홈 > 유머 > 유머
유머
18 Comments
VIXEN 2021.05.07 13:28  
일본 전국 체전

럭키포인트 29,791 개이득

발라모굴라스 2021.05.07 13:30  
[@VIXEN] 거기서 야구로 결승가서 꺾어버리면 최소 10년동안 통쾌할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,150 개이득

지정타 2021.05.07 13:39  
저번에 도쿄 올림픽 나갈 수 있게 계약했다고 들은거 같은데 아닌가?

럭키포인트 20,514 개이득

발라모굴라스 2021.05.07 13:41  
[@지정타] 계약할때마다 국가대표 차출 조항 넣는다고 함
근데 추신수때랑은 좀 다른게 얘는 좀 비호감으로 보는 애들이 많더라고 약물 전력 때문에 그런가??
뭉치 2021.05.07 13:50  
[@발라모굴라스] 그거보단 병역기피논란때문에 그럴거에요 올림픽메달따면 면제되니까

럭키포인트 934 개이득

발라모굴라스 2021.05.07 13:51  
[@뭉치] ??? 그건 합법적 면제잖아
글고 최지만은 병역기피 안했음 물론 꼼수를 써서 좀 늦추기는 했지만
뭉치 2021.05.07 13:55  
[@발라모굴라스] 그래서 논란이라고 표현한거죠 일단 본인은 군면제 못받으면 가겠다고 하긴 했지만 이미 가겠다고하고 통수치신분이 있어서
발라모굴라스 2021.05.07 13:55  
[@뭉치] 내가 잘 몰랐네 37살까지 미루고 그 이후에 공익으로라도 가는줄 알았는데
아니었네 이건 좀 법적으로 바꿀 필요 있는거 같음

지금 석현준도 어떻게 보면 비슷한 상황인데
최지만은 운좋게 미룬거고 석현준은 못 미룬건데ㅉㅉ

지금 대표팀 타격 자원중에서 괜찮은 장타 쳐줄만한 선수가
그닥 떠오르지 않아서 기대했는데 좀 아쉽네
뭉치 2021.05.07 13:59  
[@발라모굴라스] 전 타자쪽은 그래도 어느정도 경쟁력 있다보는데 투수쪽이 문제가 너무커서 단기전은 결국 투수전인데 힘들거같아요
발라모굴라스 2021.05.07 14:28  
[@뭉치] 이의리 함 믿어보져
뭉치 2021.05.07 13:51  
[@발라모굴라스] 현재는 미영주권 따놓은 상태고 국가대표 차출되서 합법으로 군면제되면 그걸로 끝 면제 못받으면 자기말론 보충역으로라도 가겠다는데 그게 지켜질지는
빵꾸똥꾸 2021.05.07 13:57  
지금 잘 못하고 있지 않나??

럭키포인트 28,096 개이득

이상한보통사람들 2021.05.07 14:07  
술신수-약재환-약지만  ㄷㄷ 여기에 나성범 최정 강백호 이정후

럭키포인트 8,550 개이득

뭉치 2021.05.07 17:22  
[@이상한보통사람들] 나성범은 못갈듯 외야는 김현수 김재환 이정후 추신수 강백호 이렇게만해도 꽉차서 강백호아니면 추신수인데 군면제도 걸려있어서 왠만하면 강백호 데려갈듯 백업으로도 박건우가 더 메리트있고
이상한보통사람들 2021.05.07 17:23  
[@뭉치] 하긴 나성범 수비도 예전같지 않고 발도 느려지고 애매해지긴 했지...
주결경 2021.05.07 14:20  
딴건몰라도 야구는 이겨야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,368 개이득

루돌프가슴커 2021.05.07 14:23  
어느정도는 잘해야 뽑지? 지금은 없어도 될 것 같은데
1루 아니면 지명타잔데 외야가 포화 상태라 강백호 1루 쓸수도 있고
크게 필요성을 못 느끼겠는데..

럭키포인트 12,683 개이득

발라모굴라스 2021.05.07 14:35  
[@루돌프가슴커] 이대호 빼고 1루 최지만 넣고 강백호 지타 돌리는게 어떨가 했음
제목