홈 > 유머 > 유머
유머
8 Comments
TCRS 2021.05.20 00:20  
저거 직방임 ㅋ
대신 몇시간동안 괴로울수있음. 칼퇴와 건강을 맞바꾼다.

럭키포인트 3,977 개이득

agagbs 2021.05.20 00:26  
옛날 학교에서 눈병 나눔 하는거 생각나네ㅋㅋ

럭키포인트 29,097 개이득

버들붕어 2021.05.20 01:16  
나도 옛날에 눈병 한창 유행일때 눈병걸린애 눈물받아서 쥰내 비볐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 직빵이였음

럭키포인트 4,939 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.20 02:25  
[@버들붕어] 직빵이였음 → 직빵이었음

‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에만 쓸 수 있음.

직빵이였음 = 직빵이이었음 (x)
직빵였음 (x)
직빵이었음 (o)

럭키포인트 12,632 개이득

NCIS 2021.05.20 08:11  
[@극한의맞춤법충] 그카늬 마춤뻡충

럭키포인트 16,917 개이득

시고르자브종 2021.05.20 11:45  
[@극한의맞춤법충] 이였음에 예시는 뭐가잇나용?

럭키포인트 16,116 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.20 12:13  
[@시고르자브종] .
‘이’로 끝나는 명사는 모음으로 끝나므로 ‘였음’을 붙일 수 있음. 따라서 ‘멍멍이였음’, ‘고양이였음’과 같은 형태로 쓰임.
그러나 이 경우도 ‘이였음’이 붙은 게 아니고 ‘였음’이 붙었을 뿐임.
어미로서 ‘이였음’이라는 표현은 존재하지 않고 모두 틀린 표현임. 그리고

이였음에 예시 → ‘이였음’의 예시

럭키포인트 25,559 개이득

남근석 2021.05.20 02:47  
꿀타랜줄

럭키포인트 24,153 개이득

제목