홈 > 유머 > 유머
유머
29 Comments
김태희06 2021.05.06 00:11  
그럼 한국들어와서 세금 잘내면서 살어

럭키포인트 15,064 개이득

공대청년 2021.05.07 09:17  
[@김태희06] 올리버샘을 욕할건 아니고...
미국 의료시스템을 자신을 통해 보여주는 것 같음

럭키포인트 10,769 개이득

리얼 2021.05.06 00:16  
와이프가 한국국적인가? 딸도 한국에서 수술받을 수 있음?

럭키포인트 11,064 개이득

Helldiver 2021.05.06 00:25  
[@리얼] 미국 시민권을 가졌다 한들 재외동포 비자로 한국와서 의료보험료 내고 병원 가면 됨

럭키포인트 11,678 개이득

까나다늑대 2021.05.06 08:50  
[@고츄장] 그니까요 안냈어도
당장에 비용 다 내고 한국서 치료받는게 미국서 내내 기다리고 비싼 보험비 내고 치료비용 다 낸거 보다 싸니까 그렇게 말한거지, 뭐 한국가서 의료보험 혜택을 받고싶어서 가겠다가 아니라 이말이죠
고츄장 2021.05.06 00:35  
코로나 아님 한국와서 뭐? 미국 있으면서 한 번도 안 내던 의료보험 혜택받으려고? 진짜 양심들 없다.. 걍 의료보험 착실히 내는 국민들이 ㅂㅅ인가?

럭키포인트 17,647 개이득

니가가라하와이 2021.05.06 00:37  
[@고츄장] 네 지금은 그런구조업니다

럭키포인트 8,022 개이득

까나다늑대 2021.05.06 04:23  
[@고츄장] 와이프가 한국 국적유지중이면서 계속 의료보험비를 냈거나 또는 1촌인 부모님이 한국 시민권자일경우 한국에 의료보험비를 직접 내고 한국 의료 혜택을 받을수 있는 걸로 알아요
또는 의료 보험 없이 의료 서비스 비용다 내고 수술받아고 미국보다 싸다고 들었어요 아마도 그런뜻에서 한 말이 아닐까 싶습니다 적어도 아기가 아픈데 하염없이 기다리고만 있을 수 없으니까

럭키포인트 7,493 개이득

고츄장 2021.05.06 08:27  
[@까나다늑대] 우선 팩트 기준으로, 한국국적 기준 한국 외 국가에 30일 이상 머물고 그 다음달 1일에 한국에 없으면 의료보험비 납부 면제 입니다. 따라서 와이프분 한국 의료보험비 안 냈어요.
김민주 2021.05.06 06:10  
[@고츄장] 왜이렇게 꼬였어? 애가 아퍼서 빨리 병원가고싶어서 한말이잖아?

럭키포인트 22,226 개이득

고츄장 2021.05.06 08:30  
[@김민주] 한국와서 좋은 의료시스템 받는거 좋아요, 근데 비용지불을 제대로 하라는거죠. 왜 무임승차하냐는 거예요.
유튭 풀버전 안 봐서 모르겠지만, 한국오고 싶다고 했지 의료보험 받는다는 얘긴 안 했다고 지적하는건 겸허히 받아들이겠는데, 시덥잖은 꼬였니 계산적이니 하는 감성자극 선동조의 비난은 못 받아들이겠습니다.

네 아기 아픈거 저도 십분 공감합니다. 어쩌죠?
근데 의료비 먹튀는 제가 성실한 납세자로서 싫은건 어쩔 수 없어요, 싫으니까요. 그냥 감정적으로 반발심이 생기는게 아니라 내년에 의료보험비 또 오르면 저한테도 실제 피해가 가니까요. 저도 의료비 안 내고 치킨사먹고 싶어요, 아플 때만 의료보험 혜택보고요. 근데 그러면 보험이 아니지 않나요?

그래서 나는 돈 내는데 남은 공짜로 치료받으니 꼬였어요. 그리고 아프면 감성여론으로 다 해줘요? 그렇게 감성떼법에 휘둘려보니 싫더라구요. 님 논지대로면 조선족 환자, 중국인 결핵 환자도 아픈거 맞고 아프리카 난민도 불쌍한데, 한국오면 공짜로 다 해주는게 맞죠? 왜 최근에 영국남자 와이프 의료비 먹튀 논란이 있었고, 그때 여론이 어땠는지 보면 아실텐데요?
개주라 2021.05.06 08:41  
[@고츄장] 난 님의견 100% 동의함...
친구중에 미쿡살아서    애들이  미쿡인인데(2중국적이겠지....) 딸이라 국적포기 이딴것도 뭐......보다 자유롭겠지  근데
본인 애 미쿡 테니스대회 나간거 수영대회나간거 미쿡무슨경시대회나가서 상탄거  너도 여기서 애키우고싶음 보내라고 근데 돈은 많이든다고.....

코로나 전에
한국와서 보자마자 하도 사람들이 와 애가 발음이 좋다~했는지  나는 보자마자  지부라부터 엘리펀트등
해보라고 자동으로 보여주고      사는건 미쿡서 살고 교육도 미쿡서 받고  다좋은데

아프면 한국 ㄱㄱ..........

럭키포인트 1,086 개이득

일회용주사침 2021.05.06 10:27  
[@고츄장] 비추 실수..죄송

럭키포인트 9,586 개이득

김민주 2021.05.06 11:09  
[@고츄장] 그닌깐 저사람이 먹튀를했어 아님 하겟다고 했어?  영국남자 와이프도 그랬으닌깐 다 싸잡아서 저사람도 똑같은 놈이라고 하는애기야?
빨리 병원가고싶어 한소리가지고  왜 양심없는 사람이라고 욕을 먹어야하는건데?
용현동치맨 2021.05.07 09:04  
[@김민주] 근데 애가 아프다는데 그걸 또 컨텐츠 삼는게 참 씁쓸해보이긴 함

럭키포인트 23,162 개이득

머크머크 2021.05.06 07:12  
[@고츄장] 의료보험혜택이고 자시고 문제보다
애가 아픈데 바로 진료받을수 없는 시스템이 좉같으니까 하는 말이자너
우리나란 그런 측면에서 타국보다 월등하게 좋고
당장 애 열나면 가까운 소아과 아무데나 가도 되는데
저긴 영상처럼 뭐 추천서받아야되고 그게 있다고 바로 해결되는것도 아니니까
애는 애대로 아프고 부모는 부모대로 속이 문드러져가는거지

럭키포인트 27,226 개이득

눈팅청산 2021.05.06 07:07  
저렇게 애기는 논외로 치고
이제 늙어서 한국의료시스템
꿀빨러 넘어오는 분들 얼마나 많은지...
아포스티유 꼬장 진상 민폐 삼종세트는 죄다 그분들입니다. 거기서 봤는데 아휴 진짜 나라법이 진짜 어떻게 된건지 재수없어요

럭키포인트 22,281 개이득

노빠꾸인생 2021.05.06 07:40  
그냥 한국 수술비 보험 없이 다 내도 미국보다 쌀 걸?

럭키포인트 1,517 개이득

Synchronize 2021.05.06 08:38  
[@노빠꾸인생] 팩트다

럭키포인트 13,393 개이득

두대치겠다 2021.05.06 08:38  
솔직히 조선족들이 의료혜택 누리는거랑 크게 다를 바 없는 발언 아님? 이미지 좋다고 쉴드쳐주는거로 보이네

럭키포인트 8,476 개이득

배터리 2021.05.06 08:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ한국 그렇게빨면서 자기는 미국에서삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,965 개이득

안중근 2021.05.06 08:55  
애 아픈데 안됐더라

럭키포인트 8,568 개이득

도로니 2021.05.06 09:23  
짱.깨나 조선족이 저랬으면 비난 여론 폭주했을텐데
미국이라고 분위기가 다르게 흘러가네ㅋㅋㅋㅋ
stormbolt 2021.05.06 09:38  
의료보험 혜택을 받고 싶어서 한국에 오고 싶다는 소리가 아니라

애가 아파서 당장 치료 받고 싶은데 미국에선 이상한 의료 시스템으로 현재 아예 치료를 못 받으니 한국오고 싶다는 소리 아님?

이건 검머외들이나 외국인들이 의료보험 제도 악용해서 꿀빠는거랑 다른 문젠데 왜 사람들이 의료보험 들먹이면서 욕하는건지 난 이해가 잘 안됨.

미국은 치료비 비싸서 한국에서 받고 싶다 이런 내용이었으면 모르겠지만 저건 그게 아니잖음?

그리고 만약에 나중에 한국에 와서 의료보험 제대로 낼거 안내고 혜택만 꿀빨면 그때가서 욕해도 늦지 않음.

럭키포인트 57 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.05.06 11:55  
[@stormbolt] 내 생각도 같음

의료보험비 안 내겠다고 하는 것도 아니고 당장에 치료를 못 받으니 바로 받을 수 있는 한국 가고 싶다는 말도 못함?

사람들 준내 꼬였어

럭키포인트 7,062 개이득

김휴먼 2021.05.06 12:30  
불편의 시대...

럭키포인트 16,052 개이득

두르릉 2021.05.06 13:34  
한국 오면 치료를 받을 수 있으니, 하는 얘기이고, 병원비나, 한국 보험 이런 얘기가 아닌데 이런 얘기들을 하네.

의료보험 내용 얘기를 지금 와이프를 통해서 보험을 적용받으려 한다 이 얘기로 비난하는 거 같은데.

찾아보면, 2019년 7월부터 한국 거주중인 외국인과 재외국민은 체류 시작 6개월 후에 가입자격 및 의무가 생기는 것으로

일원화되었다고 되어 있어.

그렇단 얘기는  저 와이프가 혜택받으려면 다시 한국에 6개월 살아야 한다는 얘기인데,

그럼 저기서 올리버쌤하고 와이프가 얘기하는 게 보험 받아서 싸게 치료받자 이 얘기는 아니라고 할 수 있지 않을까.

단순히 빨리 치료시키고 싶다의 목적만 가진 넋두리라고 보면 될 거 같은데

그걸 의료보험이 이렇다! 라고 비판할 내용은 아닌 것 같아.

럭키포인트 27,823 개이득

네온 2021.05.07 14:43  
애들은 치료해줘야지 시스템이 줮같네

럭키포인트 19,674 개이득

제목