홈 > 유머 > 유머
유머

삼성 라이온즈 이종열 단장 선임

장사셧제 9 1784 3 0

은퇴 후 곧바로 코치 생활을 시작한 이종열 단장은 야구계 안팎으로 '공부하며 노력하는 지도자'라는 평가를 받고 있다. 미국에서 지도자 경험을 하고 돌아온 2015년부터 SBS 스포츠에서 해설위원 활동과 함께 각종 국제 대회에서 국가대표팀의 전력분석 업무를 담당했다. 특히 최근 항저우 아시안 게임에선 국가대표팀의 수비코치로 활약하며 금메달의 영광을 누리기도 했다. 

Best Comment

BEST 1 아이러니  
4년동안 200억 넘게 외부 선수 사오고, 야수들 트레이드로 다 팔아넘기고 7,8위만 하는 롯데 단장은 안 바뀌나요?

돈은 다 닦아쓴 그 쪽이 더 급해보이는데
BEST 2 Diablo  
뭘해도 주낙이보단 잘하겠지

화이팅
9 Comments
그라할트밀즈 2023.10.16 09:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허삼영 때도 공부하는 지도자 어쩌구 했었는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,949 개이득

장사셧제 2023.10.16 09:50  
[@그라할트밀즈] http://leejongyeol.com/jongyeol-story/bowling-green-diary

진짜 공부 열심히 하신듯

럭키포인트 3,251 개이득

아이러니 2023.10.16 09:42  
4년동안 200억 넘게 외부 선수 사오고, 야수들 트레이드로 다 팔아넘기고 7,8위만 하는 롯데 단장은 안 바뀌나요?

돈은 다 닦아쓴 그 쪽이 더 급해보이는데

럭키포인트 9,631 개이득

주윤발밀키스 2023.10.16 10:27  
[@아이러니] 처음 올 땐 존나 생각 있고 똑똑한 줄 알았는데 ㅋㅋ

럭키포인트 5,356 개이득

루디 2023.10.16 09:43  
드디어 홍단장 떠난다!!!!!!

럭키포인트 28,863 개이득

짓수 2023.10.16 10:22  
최원호는 박사라던데 영... 야구보다보니 자기 공부 많이 했다는 사람 조심해야함 이상한 소신이 있음

럭키포인트 10,713 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.10.16 10:33  
중고차 거래사진 같노

럭키포인트 23,306 개이득

Diablo 2023.10.16 10:55  
뭘해도 주낙이보단 잘하겠지

화이팅

럭키포인트 27,295 개이득

슈퍼펭귄 2023.10.16 11:17  
홍복절 ㅅㅅㅅㅅ

럭키포인트 16,618 개이득

제목