홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
보초 2020.03.16 12:52  
우리부대는 거의다 관심병사가 했었는데

럭키포인트 3,743 개이득

와드줍는소년 2020.03.16 12:54  
[@보초] ㅇㅇ 우리도 그냥 폐급 집어넣고 피돌이시킴

럭키포인트 6,999 개이득

애플 2020.03.16 12:56  
[@와드줍는소년] 솔직히 그게 편함

럭키포인트 2,170 개이득

와드줍는소년 2020.03.17 02:21  
[@애플] ㅇㅇㅋ 서로 안건드니까 그냥 서로 편한거같음 이게 ㅋㅋㅋ
카드 2020.03.16 12:57  
[@보초] 우리부대도

럭키포인트 9,397 개이득

카이리어빙 2020.03.16 15:11  
[@보초] ㅇㅇ 게다가 여는시간 지 ㅈ대로함 ㅈㄹ해도 관심병사라 타격 무  ㅋㅋ

럭키포인트 9,012 개이득

널원해이말전해 2020.03.16 12:55  
어쩔수없는거같음ㅋㅋㅋ 친절하게 하면 통제가안됨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,679 개이득

김로직 2020.03.16 12:58  
후임 하나가 파견 나갔을때 PX병을 잠깐 했는데
일과시간에도 애 찾아와서 피엑스 열어달라고 하고
점심이나 석식 시간에도 지들 밥 다 먹었는지 애 밥도 못먹었는데 열어달라하고 심지어 취침시간인데 당직서는 간부가 부식못샀다고 열어달라고 하더라 그런거보면서 아 PX병이 싸가지가 없어지는 이유를 알겠더라

럭키포인트 1,696 개이득

외계생명체 2020.03.16 13:05  
PX병이 말년에 양주 뽀리다가 걸려서 징계 먹었었는데...

럭키포인트 5,006 개이득

lllllllllll 2020.03.16 13:12  
우리도 수송대대인데 피돌이는 전통적으로 이등병때 운행나갔다가 사고낸놈들이 이어받아서 하긴했음 ㅋㅋ

근데 첨 부대 전입갔을때 우리 생활관 선임이 피돌이였고 그거 내 동기가 이어받아서 본의아니게 좀더 가까이서

지켜본결과 싸가지 없을수밖에 없긴함. 피돌이들 일단 물건이랑 돈관리하는데 빵꾸 존나나서 스트레스받고

낮에 일과시간에 훈련 작업 이런거보단 좀 널널한대신 일과후에 개인정비시간도 부족함

거기다 간부들 짬찬놈들 툭하면 여는시간 아닌데 열어달라고 지랄하고 성격 파탄날만함 ㅋㅋ

럭키포인트 6,573 개이득

인조인간18호 2020.03.16 13:13  
빽으로 들어오거나 환자가 많지
어땔때보면 자기네 가게정도로 생각하는 애도 봤음

럭키포인트 8,865 개이득

쑤나리 2020.03.16 13:47  
GOP 특성상 후방CP에 딱 하나 PX있었는데 의무대 들르거나 휴가복귀하면 후방CP에 모여서 각 소초로 복귀하는데 소초까지 차로 데려다줘서 휴가자 한명당 가방 꽉꽉채워서 PX에서 물건 구매하는게 몇십명 되다보니 힘들어보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ 규모가 큰곳도아니여서 거의 300명분을 두명이관리하드라 밥먹을때도 꼭 중사급 부사관들이 야! PX열어줘 함ㅋㅋㅋ 싸가지 없어질만 해

럭키포인트 3,684 개이득

이나경 2020.03.16 15:30  
우리 중대 px병은 다들 꿀이다 꿀이다 해도 본인들은 또 본인 나름의 힘든 점이 있었음. 물론 상대적으로 큰 훈련 안 나가고 일과시간에 가만히 있고 하니까 심심한 건 맞지만 온갖 간부들 짬질 / 너는 꿀빤다 라는 소리를 전 장병과 간부들에게 매일 열댓번씩 듣고, 토요일 일요일에도 못 쉬고 심지어 근무시간 지나서 문 열어 달라고 ㅈㄹ 하는 오만 간부들 다 상대해줘야 하고.. 외상값 안 갚는 간부, 자기가 좋아하는거 물량 안들여 놨다고 지랄하는 간부 등등 스트레스도 많이 받지만 꿀빠는 건 맞음

럭키포인트 5,323 개이득

에드워드링가 2020.03.16 15:49  
Sky 통계학과 s급 관심병사 넣었는데 빵꾸 존나내서 군무원이 바꿔달라고 대대장한테 다이렉트콜 때리더라

럭키포인트 6,477 개이득

코로날두 2020.03.16 16:29  
이리치이고 저리치이고 하니까 저래되는거
병사는물론이고 간부들이 잡일도 엄청시키자나 갑질도 엄청하고
친절한놈있으면 그사람이 이상한거일듯

럭키포인트 9,353 개이득

이지은존예 2020.03.16 19:41  
나는 정비부대 영외중대 인사계였는데
정비부대다 보니까 병사들 일과는 군무원들 정비하는거 옆에서 도와주거나 노는게 일상이었음
그래서 px도 아침9시부터 저녁9시까지 계속 열려있음
폐급이나 b급은 일반 정비 소대로 빠지고 나머지는 본부로, 그리고 px는 돈 만지는거라고 행보관이 폐급들한테 절대 안맡긴다고 본부에서 했음

럭키포인트 1,583 개이득

어리석었다 2020.03.16 20:06  
간부들 갑질하고 병사들 중에서도 또라이가 많으니깐 저렇게 되는구나 싶었음

럭키포인트 1,871 개이득

제목