홈 > 유머 > 유머
유머
45 Comments
조커페이스 2020.06.05 19:36  
나한테 하는 말이군..

럭키포인트 3,540 개이득

마피 2020.06.05 19:49  
아 연대 학점 4.3이 삼전 떨어진건 설렁설렁 공부해서 그렇구나...

럭키포인트 1,991 개이득

두둠칫둠칫 2020.06.05 19:55  
[@마피] 본인 얘기임?

럭키포인트 3,593 개이득

마피 2020.06.05 19:56  
[@두둠칫둠칫] 아닙니다. 전에 삼전 서류 광탈 게시물 보고 떠올라서 써봤습니다
두둠칫둠칫 2020.06.05 20:27  
[@마피] 힘내세요
zozze 2020.06.05 21:48  
[@마피] 삼성전자는 영어, 학점 등이 조건만 맞추면 서류불합격이 없습니다. 영어 점수가 아무것도 없는것 아닌가요?
opggvtuccw 2020.06.05 21:53  
[@zozze] 이번에 온라인으로 한다고 서류컷 높아짐

럭키포인트 2,961 개이득

ektlsdksdhk1 2020.06.05 23:37  
[@zozze] ㅋㅋㅋ그건아님 빡세지긴햇음
이스코 2020.06.06 06:44  
[@zozze] 그것도 예전 얘기고 19상반기부터 좀 떨구더니 19하반기에 엄청 갈림 근데 그거보다 이번 20상반기가 더 심했음 취업시장은 19년도부터 확 달라짐..

럭키포인트 2,299 개이득

ektlsdksdhk1 2020.06.05 20:02  
[@마피] ㅋㅋ남의얘기로 왜 한탄하고 있음? 공감능력이 좋으시네...
삼전 현차 예전만큼은 아니지만 잘만붙는데 뭔ㅋㅋ

럭키포인트 1,065 개이득

EXID 2020.06.05 20:05  
[@ektlsdksdhk1] 만화보고 수긍하는거랑 다를바 없다고 생각하는데?

럭키포인트 1,113 개이득

ektlsdksdhk1 2020.06.05 20:06  
[@ektlsdksdhk1] 무슨말인지 모르겠는데
마피 2020.06.05 21:36  
[@ektlsdksdhk1] 올해 상반기 공채 결과 게시물이었는뎁쇼??
ektlsdksdhk1 2020.06.05 22:54  
[@ektlsdksdhk1] 일단 과를 모르지만 본인 과 기준으로 4.3이면 서류탈은 말도 안되고 대기업을 쓸 학점도 아님..
4.3이면 펀딩받고 미국으로 유학갈 학점인데 취업하려 하지도 않고

그리고 주변에 삼전 현차 붙은사람 많음, 과가 애매한사람들은 원래 붙기 힘들었었던거고
이스코 2020.06.06 06:46  
[@ektlsdksdhk1] 어디 과이신진 모르겟지만 실제로 관련 전공자인데도 그정도 학점인 사람 떨어진사람 많아요 ㅋㅋㅋ 물론 직무를 빡센데 넣긴 했다만
ektlsdksdhk1 2020.06.06 16:37  
[@이스코] 관련 과라 함은 최소 기계 아니면 전전일텐데 기계나 전전에 4.3이 있다고요? ㅋㅋㅋ 진짜 한학년에 1~2명 있을까 말까한 학점인데요
ektlsdksdhk1 2020.06.06 16:41  
[@이스코] 현차는 학사 채용 자체를 잘 하지 않으니까 계약학과 기준으로 말씀드리면 스카이급 아니더라도 서성한 중경외시까지도 잘만 붙습니다.. 삼전은 이번 년도에 채용하겠다고 말해놓고 채용 규모가 예상보다 적으니 실망감이 더욱 큰거구요..
이스코 2020.06.06 22:34  
[@ektlsdksdhk1] 예 맞죠 저는 전자과고 반도체쪽 하다보니까 주변에 현차 준비는 잘 없고 삼성 하닉쪽을 거의 다 보다보니까 그정도 성적 받으면서 교수 노예되기싫다고 그냥 취준 하는 친구들이 몇 있어요 ㅋㅋ 근데 lsi나 메모리사업부 설계쪽이나 반연 낸 친구들이 여럿 광탈했음다 ㅠ 저는 학점이 안좋아서 눈을 낮춰서 공기로 냈는데 저는 붙어버렸고.. 근데 또 공기로 낮춰냈는데도 떨어진 사람들도 많더군요 기계쪽 친구들도 그냥 맘편히 3교대 하고싶다고 설비 냈는데도 떨진애들 꽤있고.. 개중에는 최종까지 갔던 친구가 떨어진 애들도있어서 진짜 무슨준으로 된건지 멘붕입니다 요즘 ㅠ
악당 2020.06.06 01:42  
[@마피] 한나라의 최고기업인데 들어가기가 그리쉬우면 최고겠니?전세계에서 손꼽히는 기업이다ㅋㅋㅋㅋ개나소나 다 삼성들어가는것도 웃기지않냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 589 개이득

흠나 2020.06.06 09:35  
[@악당] 아재가 현실감각 떨어지셨나본데요 지금 상성뿐만이 아니라 스카이 학점 4.0이상들이 중견도못가고 인턴도 떨어져서 놀고있어요

럭키포인트 535 개이득

참눈 2020.06.06 14:41  
[@흠나] 문과?

럭키포인트 1,262 개이득

흠나 2020.06.07 13:01  
[@참눈] 이과 . 문과 둘다 

코로나 터져서 학부생 거의안뽑아요 요즘

카이스트들도 줄줄이 낙방
서래마을갈비 2020.06.05 20:00  
근데 연봉 3천이 높은건 아니지 않아??
저만화나오던 시절이라 그런가?
그냥저냥 살았을때 연봉 3천이 나오지
저렇게 살아왔다면
최소 1,2천은 더 받지않아??

럭키포인트 3,148 개이득

ektlsdksdhk1 2020.06.05 20:10  
[@서래마을갈비] 초봉 3천이 쉬운게 아니에요..특히 기본급3천은 안되는 곳은 넘치죠
새우깡깡 2020.06.05 20:16  
[@서래마을갈비] 연봉 3천이면 월급으로 대충 220만원 전후 정도...
대기업은 초봉이 두배는 되겠지만 대기업 제외한 대다수의 중소기업은
3천은 커녕 2200~2400 부터 시작임 실수령액 160~180만원...

저 만화만치 열심히해도 대기업 들어가는 소수 인원 제외한 나머지 사람들은
중소기업 다니면서 월급 100만원 올리는게 쉽지 않음 ㅇㅇ

럭키포인트 4,382 개이득

ektlsdksdhk1 2020.06.05 20:22  
[@새우깡깡] 대기업도 정유사 반도체 skt 현차 빼고는 3천되는곳이 많지는 않습니다..대부분 연봉까고 다니는 사람들이 성과급까지 끌어모아서 자랑하고 다녀서 그런거지
새우깡깡 2020.06.05 20:23  
[@ektlsdksdhk1] 그래도 중소기업보단 나은게 사실아닌감..ㅜㅜ
하 살기 참 팍팍허다
혼술이나 때리고 자야지
횽도 불금 보내십쇼
건축청년 2020.06.05 20:47  
[@ektlsdksdhk1] 건축도 껴줘라

건축은 앵간한 중소가도 3천이상은 받는다!!

럭키포인트 815 개이득

서래마을갈비 2020.06.05 21:28  
[@새우깡깡] 최저시급이 글케 올랐는데 아직도 초봉 그렇게 밖에 안주는곳이 많아요?
최저시급 주는 곳 말곤 대부분 3천가까이는 받는줄..
3천도 진짜 먹고살기 빠듯한데ㅜ
살라딘 2020.06.05 23:11  
[@서래마을갈비] 역시 기만넷 ..  쌉부자는 사는 세상이 다르네요... 세상이 어떻게 돌아가든 자기랑은 상관없는 얘기니.. ㅜ

럭키포인트 4,354 개이득

서래마을갈비 2020.06.06 08:08  
[@살라딘] 3천이라해도 세후 210~30언저리 될텐데
글케 못받는곳이 많아요??
두둠칫둠칫 2020.06.05 20:27  
[@서래마을갈비] 메이저 공겹 초봉 3150
서래마을갈비 2020.06.05 21:28  
[@두둠칫둠칫] 호봉 년당 보통 얼마올라요?
기본 급여테이블 오르는거랑 호봉승급오흐는거보면
15만,20만은 오를것같응데
두둠칫둠칫 2020.06.05 21:39  
[@서래마을갈비] ㅇㅇ딱그정도
동네형네 2020.06.06 01:02  
연봉 3천은 너무 낮은데?
진짜 대학만 나와도 3천은 받음

럭키포인트 2,837 개이득

아저씨 2020.06.06 02:29  
[@동네형네] 나이가 어찌되시나요 나이가 어리신건지 아니면 많으신건지는 몰라도 대학만 나와도?? 대학만 나와도 잘먹고 잘사는 시대는 예예예예예예예예옛날에 끝났어요.
동네형네님 말씀처럼 대학만나와도라면 어디 땅끝 듣도보도 못한 대학나와도 3천받는다는거죠?? 그렇게만 된다면 헬반도가 아니라 헤븐반도라고 사람들이 했겠죠

럭키포인트 3,662 개이득

동네형네 2020.06.06 09:24  
[@아저씨] 공주대만 나와도 기업으로 들어가면 연봉 3천 넘음
딱히 잘풀린것도 아니고 실력이 좋은것도 아니어도 3천은 넘음
애초에 지금 대기업이 신입연봉이 4천 중반은 최소 되는데 중소가 3천을 안넘음?
아저씨 2020.06.06 10:51  
[@동네형네] 중소 3천안넘는곳 널리고 널렸어요.
동네형네님 말씀대로 공주대만 나와도 3천넘는다라고 하시면 물론 과에 따라서 틀리겠지만 그렇게 말씀하시면 지금 어디선가 공부하고있는 대학생들은 굉장히 자괴감이 들꺼고요....
기업에서 입사지원자중에서 공주대 뽑을까요 아니면 sky나 바로 아래급 대학출신들을 뽑을까요??
대기업 초봉이 많이 높은건 알겠는데 중소가 3천? 아뇨 더 작아요 좀만 알아보셔도 알거에요 대한민국 현실을.. 중소에서 3천이상 절대 안부르죠 애초에 그돈아래급으로 해서도 입사하려는애들이 널리고 깔렸는데.. 딱 동네형네님 말씀하시는건 25~35년전 이야기입니다.
아저씨 2020.06.06 10:53  
[@동네형네] 위에 새우깡깡님 글 읽어보셔도되고 검색 조금만 하면 바로나옵니다.
현실은 더암울하다고 보시면되요 요즘 취준생들한텐..안타까워요
동네형네 2020.06.06 20:52  
[@아저씨] 아니 몇년생이시길래...
저 그냥 전문연구요원하려고 중소기업 들어갔을때도 3천 안넘는 곳 드물었어요
그때가 2013년인데,  2020년에 3천이 못넘는다는건 너무 극악인 과들만 말씀하시는거 아니예요?
참고로 지금 대기업 초봉이 4천 초반이면 낮다고 안들어옵니다
최소 4500 이상은 줘야 sky급도 아니고 인서울 중위권 대학 졸업생들이 입사합니다.
그 아래면 연봉 낮다고 들어오지도 않아요
아저씨 2020.06.07 02:45  
[@동네형네] 연구쪽은 잘모르겠지만 초봉 그렇게 많이 안줘요 당장 독취사 들어가보셔도 좀만 검색해보시면 좀 생각이달라지실거에요
물론 지금 취업난이다 뭐다하는데 보는 눈을 좀만 아래로 낮추면 취업할길이 많아지는것도 있지만 불과 몇년단위로 점점  세상이 달라지더라고요

아참고로 전 93년생이고 여기저기서 취업이야기 듣고 직원들 뽑고 그런위치라서 말씀드린거고 저도 완전 인사쪽으로 빠삭하게 알진못하지만

제가 말씀드리고 싶은건 초봉3천 이하도 생각이상으로 엄청많다는거죠..
짜장그릇도둑 2020.06.06 07:51  
3천이래봐야 세후 200살짝인거 같은데
그게 안되는사람이 진짜 많은거야?

럭키포인트 1,529 개이득

에베베ㅔㅂ 2020.06.06 08:18  
연대 전기전자공학부가 개나소나였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 여기는 아메바넷인가

럭키포인트 2,574 개이득

폭군 2020.06.06 12:17  
카이지라는 만화 초바부 배안에서 가위바위보 게임 편 같네요. 최고의 만화중에 하나지만 몇년전 마작편인가 부터 텐션 떨어져 욕많이 먹고 있죠.

럭키포인트 4,743 개이득

제목