홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
다 1등급이래 ㅋㅋㅋ
BEST 2 아무말하는애  
고전시가빼고 다맞음 내생각에 국어 잘보는애 특은 시험보는와중에 지문 재밌게읽음
61 Comments
에드워드링가 2020.07.02 21:14  
[@서울시장] ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 믿어줘 1등급 저장소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,647 개이득

탐켄치 2020.07.02 21:47  
[@서울시장] 전국 4퍼 모임
호우주의보 2020.07.02 21:05  
비문학위주로 하는게 등급올리기 좋은듯.

럭키포인트 661 개이득

이상하다 2020.07.02 21:14  
어릴때 책 많이 읽은게 도움되나? 하고 생각했던게
라떼 언어가 모의고사 부터 수능까지 진짜 개쉽게 나옴
공부 못하던 나는 그런거 모르고 걍 풀었는데 1등급뜸
애들이 언어 공부 어케 했냐고 물어봤었는데
물어본 애들이타 과목은 잘하는데
언어는 그보다 안나오는 애들이였음

럭키포인트 55 개이득

우씌 2020.07.02 21:48  
나도 언어는 1등급 나왔는데
다만 영어가 4등급이라 씌부랄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 741 개이득

미주사랑 2020.07.02 22:05  
책 많이 안 읽었는데 다 맞음 -국어교육과 출신

럭키포인트 506 개이득

제라드 2020.07.02 22:16  
국.평.오.

럭키포인트 138 개이득

Litigious 2020.07.02 23:24  
어렸을때 책 많이 읽는거로 상도타고 했지만 언어 ㅈㄴ못함.  책안읽는 공백이 커서그런지 모르겠지만 내가보기엔 재능같음

럭키포인트 1,100 개이득

뚜껑 2020.07.03 00:07  
뭐든지 다 재능이지 뭐.. 나도 언어영억 투자대비 등급 제일 잘나왔음

럭키포인트 3,328 개이득

헬린2 2020.07.03 10:23  
책많이보거나 애초에 머리가 좀 좋아야됨.
눈치빠른애들이 언어는 잘 푸는데
못푸는 애들 특징은 약간 어리버리하고 멍청하고 논리없고 지 기준에서 생각하는데 그 기준이 약간 이상한애들

럭키포인트 4,521 개이득

페니미스트 2020.07.03 15:33  
요즘 수능은 모르겟는데 예전엔 그냥 스킬이엇음
어느정도 준수한 독해력만 있으면 스킬로 답찍는 연습 가능
내가 그래서 1등급 받았음
이게 스킬로 답찍는게 무슨 의미인가 싶어도 일일이 꼼꼼히 읽고있을 시간이 없음
결론은 이게 꼭 재능충 시험은 아님

럭키포인트 2,558 개이득

제목