홈 > 유머 > 유머
유머
27 Comments
까스활명수 2021.05.10 12:48  
나 다니던 체육관에 악력기 있었는데
나도 28/31 이였는데
근데 여자는 22넘으면 운동좀 하네 라고하고
30이상이면 무조건 운동선수하라고 하던데ㅋㅋ
역시 다들 이름좀 날리던분들이시네ㄷㄷ

럭키포인트 27,959 개이득

해피트리프렌즈 2021.05.10 13:23  
[@까스활명수] 악력 소방 경찰 악력시험에서는 저것보다 훨씬 높은데 그정도였나..
제가 60나옴..

럭키포인트 13,400 개이득

갓트리버 2021.05.10 13:42  
[@까스활명수] 남자 평균이 40~50나와요
턱걸이 좀 한다 하면 60정도

럭키포인트 15,203 개이득

묻고더블로가 2021.05.11 11:57  
[@갓트리버] 전 턱걸이 정자세로 20개 땡기는데 악력 60 안나오던데

럭키포인트 18,093 개이득

시계 2021.05.10 14:01  
[@까스활명수] 내 여친 일반인인데 34 32 나오던데
30이상이 운동선수급이여?ㄷㄷ
개소리하면짖는불독 2021.05.10 14:43  
[@까스활명수] 잘못알고 계신거 같은데 20대 초중반 남성평균이 50
여성평균이 25 정도 됩니다.

럭키포인트 4,213 개이득

도다리갓치킨 2021.05.10 17:09  
[@까스활명수] 혹시 여성분이신가요?

럭키포인트 5,415 개이득

꾸짖을 2021.05.11 04:21  
[@까스활명수] 왼60오62인가 그랬던거같음

럭키포인트 14,578 개이득

샌즈 2021.05.10 13:08  
드륵 .. 드..........륵... 드르르륵

럭키포인트 324 개이득

아재 2021.05.10 13:11  
[@샌즈] 드륵..드....(뽕이네)...드르르르르륵

럭키포인트 13,070 개이득

고민 2021.05.10 13:20  
[@아재] 옛날 수영복 패드짤보면...

럭키포인트 3,830 개이득

시계 2021.05.10 13:27  
친구집 놀러갔을때 친구동생이 경찰준비한다고 악력측정기 있던데 해보니까
오른손 71
왼손 55 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝팔  ㅅㅂ
근데 친구가 내 왼손보다 안나오더라 두손 다 48정도
악력 쎄다고는 생각했는데 직접 수치보니까 나도 놀라긴했음

럭키포인트 1,673 개이득

갓트리버 2021.05.10 13:44  
[@시계] 오른ㄸ잡이시네
시계 2021.05.10 13:58  
[@갓트리버] ㄴㄴ 왼딸임 ㅋㅋㅋ 내 친구랑 똑같은 얘기 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벼락오바마 2021.05.10 18:52  
[@시계] 경찰,소방은 악력도 연습하더라구요 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,835 개이득

시계 2021.05.10 18:56  
[@벼락오바마] ㅇㅇ 그래서 악력 측정기 있어서 해본거에요 ㅋㅋㅋ
경찰기준으로 보니 제 오른손 71은 10점하고도 남고
왼손은 10점 안됨ㅋㅋ 너무 짝팔임 전 ㅋㅋ
돌연사망 2021.05.10 21:38  
[@시계] 악력이 세도 높게 나올 수 있고, 뭔가 손기술? 이 좋아도 높게 나옴.

저는 악력은 약한데 이상하게 70까지 나옴 무난하게 60근처는 나오고..

럭키포인트 19,394 개이득

시계 2021.05.10 22:03  
[@돌연사망] 손기술이라 해봤자 그립 방법일걸
근데 그걸 익혀도 악력이 10이상 차이나고 그렇진 않음
걍 님도 악력이 쎈거임 ㅋㅋ
남자평균이 40대 정도인데 무난하게 60이면 너무 겸손이신듯 ㅋㅋ

럭키포인트 28,964 개이득

돌연사망 2021.05.10 22:27  
[@시계] 근데 같이 학원다닌 애들 보면 한달도 안지나서 20kg도 올리는거보면 손기술도 확실히 있긴 한거같아요.. 흠..
시계 2021.05.10 23:11  
[@돌연사망] 당연히 단련을 하니까요
단련 안하고 한번은 그냥 쥐어보고 두번째에는 그립기술로 해보면 차이 별로 없죠 ㅎㅎ
지금 제가 당장 학원가서 연습하면 적어도 5키로 이상은 오를걸요
손기술을 제가 부정하는게 아니라 결론은 님이 약하지 않다는 겁니다 ㅎㅎ
남자 평균이 40키로대 중반정도인데  70 찍는다는건 기본적으로 힘이 쎄서 그런거에요
학원에서 20키로도 올리는건 단련을 시키니까 그런거구요
진짜 악력 약한사람이 70찍는일이 흔할까요,,
돌연사망 2021.05.10 23:16  
[@시계] 감사합니다.. 막상 쇠질할땐 악력이 부족한것같아서 고민이에요..
시계 2021.05.10 23:22  
[@돌연사망] 턱걸이랑 데드리프트 자주하면 악력 좋아지지않던가요?
전 따로 악력 연습 안해도 턱걸이랑 데드 꾸준히해서 그런지 저절로 악력이 좋아진듯요 원래도 학교다닐때 또래보다 악력이 좋긴했는데 운동효과로 더 좋아진듯한,,?
트레이너한테 물어봤었는데 영향이 크대요
그래도 악력이 약하다고 느껴지면 뭐 따로 악력기 사서 연습하면 되죠ㅎㅎ 고민하실 필요 없을듯합니당
너굴맨한마리 2021.05.10 13:43  
남현희는 운동 계속하고 있어서 그런지 기록좋네

럭키포인트 2,623 개이득

누가바 2021.05.10 15:14  
신수지님 넘 조타 ..

럭키포인트 28,540 개이득

LPG깨스 2021.05.10 15:32  
윗몸일으키기

유연성

럭키포인트 2,893 개이득

혜원 2021.05.10 21:33  
쟤네들 경찰시켜랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ